Mar
2023
读城记·广州2:西江冬洒一水碧,南岭春染万木青
2023.02.27发布·3.6W阅读
0o烟雨倾城o0 4国32城

读万卷书,是永远无法代替行万里路的

广州

2023.01.20 ·3天

解封后的第一个春天,献给暌违已久的广州吧
好久没到过广州了。

这几年,因为疫情,也因为岳父母从县城老家搬到了
南宁,所以我们到广州的机会不多。这次解封,爱人要初二回老家,我说那我们干脆去广州过个年吧,听说广州年味很浓,过年期间很热闹。

后来才发现
广州过年期间过于热闹了,假期地铁堪比早高峰,热门区域男士上公厕也排队,以后春节小长假还是不建议到广州游玩。

不过这时节也有个好处,那就是气温不冷不热刚刚好,可以说是
广州一年里最舒适的天候。这对广州来说算是非常难得的。

行了,别的不多说了,开始整活吧。这年头没无人机还敢发游记的也就我了。
预告:羊城烟火,别来无恙
疫情始于武汉或许是随机事件,但终于广州自有它的道理。广州就是这么个地方,温润,却也倔强,机灵,却也傲岸,虽然平时不声不响,可是谁也别想夺走它的繁华烟火。
照例发一组预告,水平有限,各位将就着看吧。

• 西关小姐与东山少爷 ------ 初识老广州

一周年有感 2017年4月来到 广州 ,虽然期间断断续续,来来回回,到今天也勉强算在 广州 呆了一整年。 广州 是一座具有2000多年悠久历史的文化名城,我这短暂、断续的一年只能算对 广州 有了一个粗浅的认识,但也勾起了我对 广州 的兴趣。 广州 与 深圳 距离100多公里,虽然都地处珠三角,都贵为一线城市,却是完全不同的两座城市。 深圳 是一座全新的移民城市,1300万常住人口,只有300万户籍人口。 广州 则是一座历史文化名城,虽然作为 中国 的一线城市,随着城市化的进程,涌入了如此多的外来人口,但是 广州 竟然还是一座以白话为主

放韭菜的风筝

• 一个拍满128G都不够的广州文艺小资地点

这里有国内外知名的画廊、设计工作室、艺术展示空间、时尚店铺、特色餐厅及咖啡厅,这里有休闲文艺的小清新。一个人的时候,你会爱上这里。 作为 广州 第一家非房地产性质的真正意义创意区,这里正在发展成一个国际标准定义的艺术、生活中心。每一栋红砖厂房,都有一段沉睡的历史,经过经年的岁月沉淀和历史升华,百废待兴。 跟随全球都提倡的“保育与创造”风潮,我们责无旁贷地延续历史,唤醒新生,艺术生活区的概念油然而生。每一个大都市都有一片属于自己的LOFT天地,无论是 纽约 的SOHO, 芝加哥 的SUHU, 北京 的798, 上海 的M50…

南风尉明

• 广州4天!暴走拍照攻略!(手机拍摄向|人文|自然|清新|神秘|好吃的|好玩儿的 总有一款适合你)

原创旅行日记微信公众号:树来说 手机摄影|旅行攻略|超小众旅行地|旅行日记 欢迎大家围观 扫码关注哦~ 想去其他地儿?点击下方链接传送 1、 贵州 清明4日独行 人间四月 烟雨艳阳 【全程手机拍摄】: http://www.mafengwo.cn/i/12460694.html 2、 香格里拉 5日独行攻略 治愈之旅【全程手机拍摄】: http://www.mafengwo.cn/i/12198914.html 3、 青岛 冬日值得来吗?: http://www.mafengwo.cn/i/11916374.html 4、 甘南 自驾游:123 睁开眼 入梦吧【全程手机拍摄】: http://www.mafengwo.cn/i/10543394.html 5、 泰国 自由行 | 拍到pose

树子儿

• 有轨电车琶醍站(生活点滴记录)

准备开始 开始穿过障碍物 会做特效的朋友指点一下,这张图弄个超级赛亚人的感觉,我认为会比较好。可惜我不会弄 这个跑步的人很讨厌,车不来他不跑。

毛毛雨爸爸

• 北京路美食推荐【持更】

撸串 从 北京 路B出口往金拱门路上的转角处有一家撸串店特别显眼。 价格是10元7串,无论荤素。 红色的汤底看一眼都觉得过瘾。 推荐莲藕片、燕饺、豆腐串。 莲藕片不辣,但是挺脆很爽口。 燕饺就是普通的燕饺,但是比起鱼豆腐和肉丸那种一口下去面粉感很重的口感要好吃很多。 最推荐的是豆腐串,豆腐串很吸水,吸饱了汤汁的豆腐串够辣,又煮得软烂,口感极佳,不过吃的时候要小心,一口咬下去,吸在豆腐串的汤汁可能会喷出来。 …………………………………………… 文和友老长沙臭豆腐 这家会做不臭的臭豆腐 和平 常在街边吃的小锅炸的臭

阿猫啊~