喜洲游
2023.02.27发布·379阅读
旅行者 22国196城

喜洲

2023.02.12 ·11天

2023年2月12日开始一个人旅行,目的地喜洲,早上老伴给送到机场,飞机是11;35飞成都天府机场,到成都机场入住天府悦享酒店,
第二天早上酒店可以直接托运行李。
明天早上9;10分飞大理。开启一个人独享大理蓝天白云。

• 老舍先生:“是个奇迹”—— ♥ 喜洲

如果流浪是你的天赋,那么你,一定是我,最美的追逐。 久在樊笼里,复得返自然。 下辈子,如果可以,做一条狗,流浪到这儿,静静守护,不离。 一个人,慢下来,寻几级石阶路,觅一枚马蹄印,来 大理 ,真正走一段自己的路。 对,这里是 大理 ,孤独的,无梦不可入的,古老的,辉煌的……生活给了它美轮美奂的外貌,岁月给了它更加迷人的内在。 不知道来 大理 多少次了,百游不厌。 是的,有些时光就该被浪掷的,这也是一种不可多得的美好。 大理 ,一年四季都是风花雪月般的存在,这里,已不仅仅是一个地方,这里有勤劳善良的白族人民忙碌

淹死的囍鱼

12075 36
  • 漫游洱海畔最文艺的古镇,打卡人间烟火里的风花雪月

安宁古雅的白族民居建筑,沿街五彩斑斓的扎染长布,镇口大青树上闲停的鹭鸶,淳朴热情的蓝衣居民…… 就像 京都 的光芒遮住了 奈良 的底蕴一样, 喜洲 其实也有着比 大理 古城更久远的滇文化历史。 用一位每年都来 喜洲 消磨时光的老友的话说: 喜洲 是有表情的,这表情在白族人的脸上被刻画得生动温暖。 老舍称 喜洲 为 中国 偏僻之地中最“体面的市镇”。即使是在商业气息浓重到无以复加的当下,这个 大理 北部的千年古镇,依然听不见太多的商业喧嚣,只要有心,还可以感受到原始的生活气息在静静涌动。 喜洲 镇是白族的主要发祥地和聚

悠游云南

• 对不起,我要去大理了!

如果我在 大理 遇见你 一定要带你去 大理 大学看春天的樱花 如果我在 大理 遇见你 一定要和你一起在洱海边玩一次火花棉 如果我在 大理 遇见你 一定要陪你在廊桥边数星星 如果我在 大理 遇见你 我要和你一起在洱海边的海景客栈,看一次日出 如果我在 大理 遇见你 我会和你一起在情人树下许下我们爱的誓言 如果我在 大理 遇见你 我会和你一起到 喜洲 古镇看最美的白族民居 如果我在 大理 遇见你 我要骑着萌萌的电瓶车,带你环游洱海! 如果我在 大理 遇见你 …… 大理 大学的樱花 洱海边玩一次火花棉 廊桥的星空 洱海日出 情人树 喜洲 .白族

背包客nic

12045 100
  • 【大理】喜洲古镇早市半日畅游,发掘不一样的白族生活方式

老舍先生曾在1940年造访过 喜洲 ,在《滇行短记》中这样描述它:“ 喜洲 镇却是个奇迹。我想不起,在国内什么偏僻的地方,见过这么体面的市镇……进到镇里,仿佛是到了 英国 的 剑桥 ,有像王宫似的深宅大院,都是雕梁画栋。有许多祠堂,也都金碧辉煌。不到一里,便是洱海。不到五六里便是高山。山水之间有这样一个镇市,真是世外 桃源 啊!” 大理 古城早已拥挤不堪,而 喜洲 才是白族文化真正的发源地,现在小小的镇子每天上午依然保持了赶早市的习俗,除了能看到各种奇怪的食材外,早市上那些白族老婆婆穿的民族衣服就是本色出演,镇

亚朵旅行

• 在喜州,将生活懒惰到底!

2016年10月7日,我向自己预约了这篇游记,当时我说: 10月1日-10月5日, 我出发去了 大理 , 回来后,我敲下了这段文字: 本想赴一场风花雪月的盛宴,一不小心却爱上了喜州的懒惰生活! 预约游记 通道 : http://www.mafengwo.cn/note/activity/appointment/ 其实,上面的这段话是我在 大理 回来后才想起可以预约游记时补上的(没有想到可以后补 ),只是不知道这样做算不算预约?会不会发蜂蜜? 还请小编高抬贵手啊 老规矩,先发几张图片镇镇楼: 大理 , 很多人都来过, 也许还不止一次。 当无数人憧憬着“风,花,雪,月”,涌入这座古

疯狂的石头