霞山观海长廊 | 湛江的后花园
2023.02.27发布·4321阅读
想去流浪的猫 5国108城

在平淡中快乐,在精彩中淡然!

湛江

2023.01.19 ·9天

霞山观海长廊
湛江霞山区,有一处非常有名的观海胜地,名为观海长廊。这里视野开阔,天朗气清,可以驻足欣赏整个海湾。
湛江观海长廊,广东湛江八景之一。人们常说的观海长廊有两个,一个为霞山区的金海岸观海长廊,另一个为赤坎区的金沙湾观海长廊。

• 【蜂首】宝藏滨海小城湛江|逃离城市喧嚣,寻找最南端的隐秘角落

夏天的味道,已经在空气中慢慢飘散开来~ 掐指一算,话说今年还没去旅行, 趁着假期,把最近因菠萝的海又双叒叕上热搜的 徐闻 ,提上日程吧~ 用8张照片,为你描述这座滨海小城—— 湛江 的独特魅力! 阳光、微风、蓝天、海滩、火山岩石,这一切都是我理想中的夏日~ 在 中国 大陆的最南端,有一个地方, 它与 海南 岛隔海相望,却不及 海南 有名气, 它拥有着一半海水,一半火焰, 以及无需滤镜,就美成绚烂多彩像调色盘般的田园, 它就是—— 徐闻 ! 有一个隐秘的岛外之岛,因《隐秘的角落》而火, 这里是由海底火山爆发时形成的岛屿,

Hayley希

• 湛蓝的海、湛蓝的天,乘坐高铁4天3晚带你游湛江

沿着 中国 大陆一路向南,你知道会走到哪里吗? 湛江 !你知道吃到嘴里的对虾,每10只里面就有4只出自 湛江 吗? 湛江 ,位于 中国 大陆最南端------雷州半岛,位于 广东 、 广西 、 海南 三省交汇处,是唯一拥有东、西海岸的海滨城市,是 中国 大陆通往 东南亚 、 欧洲 、 非洲 和 大洋洲 航程最短的港口城市。 行程: DAY1: 广州 乘坐高铁到达 湛江 西站( 湛江 西站有到达市区 湛江 南站的接驳车) 游览金 沙湾 海景、体验特呈岛上的度假生活,乘坐红嘴鸥游船港湾揽胜,入住鼎龙湾 DAY2:前往 遂溪 孔子文化城,与孔子对话------入住

开心菜菜

• 湛蓝的湛江☀️

前言 湛江 , 广东 省地级市,旧称“ 广州 湾”,位于 中国 大陆南端, 广东 省西南部。 湛江 市下辖4个市辖区,3个县级市,2个县。 湛江 常住人口733.2万人。 行程安排 D1天 广州 ~ 湛江 D2天 湛江 D3天 湛江 ~ 广州 10.10D1天特呈岛 高铁🚄 广州 南站~ 湛江 西(10.14~13.26)票价228/人。 网上前一天订好了车票,现在非常先进,进站不用打印纸质车票了,直接刷身份证进站。3小时的车程,很快就到达 湛江 西站,出站后有很多出租车井然有序地在候客,打车的人不是很多,几分钟后就可以打到车了,40分钟左右到达目的地 湛江 渔人码

飘红peng

• 寻味湛江:中国美食地图上「隐秘的角落」

关于红极一时的网剧《隐秘的角落》,豆瓣上曾有一条短评很有意思:「这是我第一次边看悬疑剧边咽口水」。是的,以往的悬疑剧大多给人一种紧张、刺激的感官冲击,但因为这一次的取景地是在「 中国 海鲜美食之都」—— 广东 湛江 ,情况就变得不那么一样了。 或许有不少朋友在看剧之前,不甚了解 湛江 这个地方。 它偏处 广东 西隅,毗邻 广西 ,南眺 海南 ,从全国版图上看确实算是一处「隐秘的角落」了。 但就是这样一座不太起眼的海滨小城,凭着自身襟江带海的地理环境与丰富多元的美食文化,在纪录片《人生一串》和《老广的味道》中都占

行走的Leon君

• 蚝滋味湛江市区三日两夜自由行

啰嗦几句 疫情期间🚫出国(危险),📈出省机票的价格随着疫情的好转而逐渐上升(贵),大 广东 沿海 汕尾 惠州 阳江 人又多又塞车,想找个有阳光海滩人又少的地方消耗三天假期真是不容易~~由于爱吃生蚝突发奇想去个 湛江 吧,休渔期又刚刚结束,立秋又刚过,应该是个吃海鲜的好时节,于是就有了这次三天两夜 湛江 之旅。 作为一个 广州 土著,一开始对 湛江 的印象还是觉得比较落后应该没什么消遣,但是幸亏各位地产大佬察觉到开通高铁后的 湛江 有发展潜力,所以这次 湛江 之行真是喜出望外,仿佛来到了 泰国 芭提雅 (差在没人妖show)

钟婷婷