福州牛岗山公园鲜花盛开 春意盎然
2023.02.27发布·2044阅读
休闲人 6国30城

无债则富,无病则福,无欲则仙

福州

福州牛岗山公园
       牛岗山公园南入口鲜红的樱花,火红的灯笼,祈福福州兔年红红火火。
       牛岗山公园樱花园里满山坡的樱花盛开,春意盎然。

• 因演唱会遇见的惬意省会——周末【福州】

去过两次 平潭 ,却从未在 福州 市区停留过。因为抢到了周杰伦演唱会门票所以特意安排了一趟 福州 行。 一到 福州 ,便感觉到 福州 文旅是下了功夫的。因为这周办演唱会的缘故,地铁运营时间直接延长1小时,出地铁后有一排的免费班车直送奥体中心,热门景点设的快闪店大排长龙,供打卡的周同学人偶散落各个区域,夜晚的 烟台 山,所有店铺统一换成了Jay的歌,台阶上一句句歌词仿佛自带音乐。 看了演唱会,逛了一圈潮流 福州 ,这个周末也太丰富有趣了。 🔖行程 第一天: 宁波 → 福州 →奥体周杰伦演唱会 第二天:鼓岭→鼓山→龙窟山饮食

liz君丶

• 七溜八溜,不离福州▶▶▶虎纠土著的CITYWALK

当 厦门 鼓浪屿、 中山 路在旅游圈遥遥领先, 泉州 作为古 丝绸之路 的世遗城市奋起直追, 福州 作为 福建 省的省会城市,好像显得太过佛系了一些。 在很长的一段时间,来 福建 旅游的人们并不会关注到这个低调的城市,不少人们发问: 福州 ?有什么好玩的? 变化是在不知不觉中发生的,随着福道全线开通,上下杭焕然一新, 烟台 山街区再现繁华,闽越水镇古色古香……人们慢慢发现,除了三坊七巷、鼓山、五一广场外, 福州 还有这么多好吃好玩好看的地方。 就在今年的国庆假期, 福州 游客人数全省第一,超过了人气王 厦门 ~ 七溜八溜不

日匀

• 有福之州,寻找最美人间四月天丨四天三晚福州自由行攻略

序言 最美人间四月天,你会选择去哪玩? 这一次我选择前往有福之州, 长乐 之地,开启一段四天三夜自由行。 以前每次去 福州 ,都是匆匆而过,并没有真正地去体验这座城市。 一直就被 福州 的历史、人文 和美 食所吸引,这次的寻福之旅,算是完成自己的小小心愿。 海滨邹鲁,文献名邦——长乐之地 长乐 区是 福建 省会 福州 的门户,名取自《诗经》"长安久乐之义。拥有空海陆三轴交通,国内屈指可数的空海"两港"城市,属国家颁布的开放县(市)之一。也是郑和七下西洋出发地,贡茶方山露芽与贡盐产地。 中国 著名侨乡,侨胞分布世界各地,

Charles远仁

• 【见山见海见鲸,听风听涛听蝉】夏日霞浦,平潭游(内附超详细攻略)

整体路线 这次出发全部都是小秦姐姐设计,我只用当一个不带脑子的摄影机器就好,不用做攻略就可以出发的旅行真棒🌈🌈🌈 先预览小部分图片 不太长版本: 【时间】7月12日~7月20日 【Day1:7.12】 成都 - 温州 - 温州 五马街 【Day2:7.13】 温州 - 乐清 雁荡山 【Day3:7.14】 雁荡山 - 霞浦 【Day4:7.15】 霞浦 -四礵列岛 【Day5:7.16】 霞浦 -下尾岛-风蚀洞-闾峡 灯塔 【Day6:7.17】 霞浦 -杨家溪(大榕树)-江滩s湾-高罗海滩- 平潭 【Day7:7.18】 平潭 -北线(仙人井,无人礁石,长江澳,北部生态廊道) 【Day8:7.19】 平潭 -南线(猴研

讨厌橘子的青青青

• 忆百年兴国梦,逛东南有福城,食榕城之珍馐

终于得闲游历 福州 ,除了探访三坊七巷,以及心心念的 福州 小吃,此次 福州 行,还有一个念想,便是到马尾追忆百年前那支 亚洲 第一海军—— 福建 水师。 137年前, 中国 江面一场海战 20分钟,500忠骨魂灭,9艘军舰战沉 这是 中国 近代海军与西方列强首战 虽遭全军覆没却也唤醒无数国人的富国强军梦 这便是中法甲申海战,又称马江海战 马江,又称闽江,这条至西向东的江水流经榕城 福州 ,蜿蜒曲折,最后由马尾入海。马江孕育了这座有两千年历史的 中国 东南名城,也诞生过许多名人名士,最著名的自然是晚清那一批爱国人士,当时的人 福

番茄看世界