调兵山兀术城 明月禅寺 砬子山一日游
2023.02.26发布·1902阅读
半亩花田 1国46城

总有不期而遇的温暖

辽宁

周日朋友们同游位于调兵山市内的三处风景,兀术城、明月禅寺和砬(la)子山,很令人惊艳的小众景点。
沈阳出发,直接导航调兵山兀术城。
辽宁省旅游局评为“四大辽金古建筑之一”的兀术城位于调兵山风景区,它西依绵绵燕山,东瞰浩瀚的辽北平原,是融入东北各民族起源发展过程中不可缺少的发祥地之一,其中以金文化最具代表性。金天会四年秋,金完颜宗弼(兀术)(音Wùzhú)在此地调集军队,分三路兵马南下,一举灭亡了北宋,此地故称“调兵山”。调兵山市以金文化为主线,在原址兴建仿金古城池。
兀术城一路向上,就是明月禅寺。

• 大连-沈阳双城记,畅游不一样的东北

说说旅行 提到 东北 ,很多人便会想到 东北 二人转、小鸡炖蘑菇以及寒冷。 沈阳 ,又称盛京或奉天,素有“一朝发祥地,两代帝王都”之称,国家历史文化名城,是石头一直想游览的地方。 大连 ,位于 东北 最南端,四周山海相连,与 东北 其他城市有很大的不一样,气候冬无严寒,夏无酷暑,环境优美,素有“浪漫之都”、“北方明珠”称号。 梦中多次畅游 辽宁 沈阳 和 大连 ,这次旅行,并不像石头夫妇每次说走就走的旅行,是一场精心策划,准备已久的旅行,追寻 沈阳 大连 ,畅游不一样的 东北 。 …………………关于作者…………………

小石头

• 大辽宁|•'-'•)و✧大小众景区。

前言✍🏻: 第三篇游记写写家乡~ 辽宁 。它24个节气分明,有时春风十里有时骄阳似火,秋意正浓时转眼又银装素裹。 以 沈阳 为中心,逐步扩展介绍我曾去过的城市。 古今交融~抚顺 抚顺 ,隶属 沈阳 市。清王朝的发祥地,雷锋的第二故乡。是座古今交融的城市。 1、月牙岛广场: 月牙岛广场座运动健身的滨水公园,是 抚顺 的“城市客厅”。 白天可在芦苇旁划船。夜幕有音乐喷泉,19点开启。 2、热高度假乐园: 热高度假乐园已成为 抚顺 的明信片。整个度假区4个主题乐园、1个商业街区、1个5星酒店,配套大剧院和高尔夫球场。 巴厘岛 水世

B💋Lìsa

• 翩翩春归鸟——辽宁朝阳白石水库大天鹅探秘观赏攻略

序 辽宁 省 朝阳 市位于 辽宁 省西部,与 内蒙古 、 河北 省接壤。悠久的历史,灿烂的文化,“三燕”古都,培育了这里朴素的民风。虽然大自然摧毁了这里曾经的秀美森林和庞大的恐龙群,但是这里始终是鸟儿的故乡,号称第一只鸟飞起来和第一支花开放的地方。然而每年的3月初至4月初,这里的很多湿地还成为鸟类迁徙栖息地。 今年冬季没有雪,天气干旱,水库水位下降得比较厉害,所以可以看到大天鹅在湿地岸上觅食。 白石水库候鸟概述 朝阳 市 北票 白石水库及周边湿地,地处大凌河与牤牛河交汇处,湿地面积为90平方公里,为 东北 亚候鸟迁

• 【辽宁寻秋记】坠入五彩斑斓的北国之秋

【前言】全国各地秋景巡礼 长沙 迎来了夏季的尾声, 秋天的脚步也近了。 你们继续留在夏天吧, 我先迈入五彩斑斓的秋天了🍁 2022年夏季末端,一直有预感每年的“全国秋景巡礼”会因口罩成为泡影,在出行前一天担忧果然成真了,因为时空伴随而耽误了Plan A等到变绿之后,假期已经过去了两天,只好启动了Plan B改成 本溪 。 取消是不可能取消的,从2013年额济纳开始,每年的秋天总要去祖国的各地追寻秋天,翻看过往照片,额济纳的秋、 乌兰布统 的秋、 沙溪 的秋、 喀纳斯 的秋、 北京 的秋、 川西 的秋……“全国秋景巡礼”在不知不觉中已

丫宝

• 大沈阳(⃔* 'ㅅ'*)⃕大小众景区。

前言 这篇游记…细致化分享我的家乡~ 沈阳 。 沈阳 古称奉天、盛京, 辽宁 省省会。 东北 地区的中心城市, 中国 重要的工业基地和先进装备制造业基地。 同是国家历史文化名城,清朝发祥地,素有“一朝发祥地,两代帝王都”之称。 沈阳首选景区👏🏻 1、 沈阳 故宫: 沈阳 故宫是 中国 仅存的两大宫殿建筑群之一,又称盛京皇宫。始建于努尔哈赤时期,建成于皇太极时期。 清朝皇帝迁都 北京 后,这里被称作“陪都宫殿”。 康熙、乾隆、嘉庆、道光四朝皇帝曾先后10次东巡祭祖,便和妃嫔们住在这里。 虽然 沈阳 故宫不像 北京 故宫浩大,

B💋Lìsa