翠峰山一日游
2023.02.26发布·1225阅读
秦岭乐游刘 1国22城

物流快递从业者,户外登山爱好者,用文字和照片把我经历过的美好分享给你。

周至

2023.02.26 ·1天

翠峰山又称为青山,西边毗邻太白山,在周至县马召以西约15公里处,距西安市区约100公里,峪口位于翠峰乡车峪口村,其东边是骆峪,西边是泥峪。

2023年2月26日,周日。天气雾气沉沉。9:10到达登山口。
约走一公里左右的水泥路。

• 周至水街,烟火巷子

中国 第一水街-- 周至 沙河 湿地公园,为国家AAAA级旅游景区, 位于 周至 县城南2公里,环山路马召转盘北约6公里,把改造 沙河 周至 段河滩和打造水景街景旅游景区结合起来打造的 中国 最长水街。由于景区离 西安 比较近,从市区出发到景区约2小时车程,夏天为网红摇摇桥来打卡,冬天为烟火巷子灯光秀来打卡。 水街有很多入口,这样的入口很生态吧 水街两边有很多仿造的民建,具有南方的水乡风格 水街------街边的萌萌小屋 有点 江南 水乡的味道 水街-------亲水游 亲水区下河摸鱼,网红桥上欢乐摇摆,柳荫丛中听秦腔,游船上秀旗袍。近

w1z2m3

• 周末漫步西安周至水街--北方的小江南

周末无聊一家人像出去走走,于是选择区水街,这里真的很好,有种静谧的美,很安静适合谈恋爱的小年轻来。这个季节去有点冷,所以带孩子不能下水,不过孩子去了还是玩的很开心。 西安 市区去的话很方便的。有多重方式可以去,而且这里不收门票。 中国 第一水街-- 周至 沙河 湿地公园,位于 周至 县城南2公里,环山路马召转盘北约6公里,是在原 沙河 基础上改造的水景街景。这是一个集市民休闲、亲水体验、儿童娱乐、生态旅游为一体的大型综合类主题公园,也是国内首家立体水景、互动式滨河生态主题公园。 1 、 中国 最长的水街 目前国内水

云中月

• 国庆摩托车自驾西安周至老县城一日游(踏板uy125)

前言 总听人提起老县城,一直都想去。近几年,曾经有两次试图通过自驾车去老县城,结果一次是因为小孩晕车,一次是因为路有点堵,都半途而废了,可以说去老县城,成了我的一块心病吧。这次趁着国庆假期,骑上我心爱的小摩托,下定决心无论如何,也要把老县城这个心结去掉... 老县城简介 西安 周至 老县城,隶属 陕西 省 西安 市 周至 县厚畛子镇,位于 太白山 东岭下龙洞湾东、汉江一级支流湑水 河南 岸一块山间平整坎地上,距 周至 县城108公里,距古城 西安 185公里,村域面积12.10平方公里。老县城村是千年古道傥骆道途中唯一的要塞城

ET佬顽童

• 和小伙伴们一起 @ 周至老县城

这是一次出发前晚9点在火锅饭局上促成的旅行,算是一场说走就走的旅行吧。。。 给个理由先: 1、 周至 老县城村 - 距离 西安 最远的一个村落;老县城人- 离钟楼最远的 西安 人 2、感受 “日不闭户,路不拾遗” 静谧、舒适 3、老娘就是想撒风出去High。。。 这是一片号称 西安 “ 香格里拉 ”的净土,总共只有38户人家,只有来了才知道,这里的“净”不仅仅是环境是风景还有人心,清澈、单纯、朴实。 这些牛儿都是一户人家的。。。 老县城村停车场,看看这人流量,是不是很爽啊!!!想想爸妈跟着户外旅行遇到大塞车,该庆幸啊,可惜说走

温温虫

• 周至老县城

很多年前就听说过“ 周至 老县城”,都是一些如“ 陕西 的 香格里拉 ”、“世外 桃源 ”等等赞美之词,但去往老县城的路也同时被描述的很是艰险,所以,老县城一直以来就是埋在心里的一个一时难以实现的憧憬和向往,这么多年过去, 自驾 旅游已经成为很简单的一件事,作为一个 西安 人,对家门口这个世外 桃源 的向往愈发强烈,适逢五一假期,在做过多方咨询后终于决定去老县城看看,以了却自己的一个愿望! 为了避开可能出现的假期车流,我们早上5点就从家里出发了,沿途收获了意外的美景。 这是途径 黑河 水源地时看到了清晨的日出。

丁一