《甲米巴士到素叻》

2023.02.23 ·12000天

12000

2月23日,
甲米素叻他尼
        因为今晚要乘夜班火车,所以我早上没想起床,一直睡到中午才上街吃个饭,然后打车去往
甲米汽车站。
        今天的行程计划有点特别且辛苦,下午先坐长途车去
素叻他尼,然后在素叻他尼转乘当晚10点多钟的卧铺火车去华欣,大概明晨6点到达。
         我乘坐的是下午3点钟的班车,路上开了3个来小时,基本上走的是
泰国44号公路。沿途的路况不错,车也不多,景色也还可以。但老司机开车有点啰嗦,一会儿加油(2次),一会儿抽烟(2次),一会儿捎带私货,一会儿买食物等等,反正经常要停车,把只有160公里的康庄大道,开成了3个多小钟的拉力赛,傍晚6点半才到达素叻他尼
        我对
素叻他尼完全陌生,只知它是泰国南部素叻府的首府,也是去苏梅岛的必经跳板。虽然素叻没什么好玩的地方,但我还是想在有限的时间里,走马观花的看看这个城市,毕竟也是个“省会”嘛!从进城到市中心,我一路看见该市的路口雕塑、路边建筑及市政状况还可以,似乎比甲米建设得要好许多。

• 素叻他尼之旅

正在体会到了什么叫做上天下海、翻山越岭,当达到这个隐于海湾中的度假村时,一眼就让人瞬间忘记来途的艰辛和荒凉,很有种避世的感觉 独栋的别墅隐私性挺好,一出房间就下到酒店私人海滩,干净,清静,明媚,让人瞬间只想对着大海发呆 早餐还不错,赞一个 海滩上清静的让人有点想狂奔 某人为了能放肆的骑摩托兴奋得不行,受够了平时上下班的堵车,在这个几乎没有人的小路上骑着摩托狂奔,还有什么能让他更激动的事了吗,哎,可怜我在后面,颠簸的一身都快散架了 相比摩托,海水,沙滩,帅哥才是我的最爱,疯狂骑了两个小时的摩托,横穿海

vivi