红色佛国~川西
💁🏻小薯纸 2国59城

路上遇见更好

甘孜

2023.02.06 ·5天

时隔三年,终于还是踏上了川西这条线大笑小蜂
奔向红色佛国
色达
Day one 早上8点
成都出发,走434省道途经雅安,到康定,时长4小时到达康巴第一关折多山,海拔4300。
真的有被雪白的雪山吸引到
眼馋小蜂。下车的时候有一点高反,头晕,停一下稍作休息就会好转。
ps:高原上一定不能蹦蹦跳跳哟
笑哭不然会加重高反。一路上还是看到很多需要吸氧的朋友们笑哭
下午3点左右,出发八郎山都追逐日落🌄
一路上被
川西的壮阔震撼了无数次眼馋小蜂

• 人生苦短矣,不妨去攀一座山!(三十而已,川行川西)

三十而已,走一趟川西吧! 人生忽如寄,匆匆数十载。如我足够幸运,生命的道路足够漫长,也应该走了接近三分之一的旅途了……要是我在家对着妈妈作这番感概,一定会被她骂个半死:你这就来感概人生了,那我这年纪该何作为?! 且慢,既然感概太早,那不如去冒险吧!背上行囊,去寻找心中的“那座山”,于是我打开了地图app,马上就锁定了那个“此生必自驾”的 川西 。 作为游历了大半个 中国 的我跟老赵,为何还未挑战过 川西 ?其实这要追索到那个小时候的我,其实我不是从来没有去过,我在小时候就去过一次 阿坝 。但也因为那次的经历

郭小yan

• 天堂在左 • 甘孜在右|云上川西七日

川西|初见藏地美 子曾经曰过:天地有大美而不言。 就是那梦蝶的庄周,认为美存于天地, 人要知美求美,须至天地间观寻。 天地因何而美,在于道的自然 无为 , 无为 而无不为,是天地大美的本因。 参透这道理,心中有日月,不为得失累。 人的生活也会像天地,自然而美。 说人话!哦…… 就是人有事没事,要多出去走走, 见识些天地间的美好。 有些歌,听了怦然心动; 有些景,看了心驰神往; 有些地,想了一念倾心。 川西 ,以融合藏疆之美, 引无数人,忍不住出发的脚步。 这佛光闪闪的高原,三步两步便是天堂, 却仍有那么多人,因心事

森片

• 【与蜀山之王的约定】贡嘎大环线徒步(5天4晚70km)

【 甘孜 三部曲】之三: 贡嘎 篇 【前言】 贡嘎 ,横断山脉大雪山主峰,海拔7556米,是世界上最靠东的7000米级雪山,也是世界上垂直落差最大的山峰之一。因其为 四川 境内最高峰,故有“蜀山之王”的美誉。 2022年夏天,我在单车骑行318中途滞留 理塘 。等待 西藏 解封的同时,我去了 格聂 神山脚下的藏民家旅居了一段时日,之后前往 稻城 亚丁完成大转山徒步。眼看到了十月末,天气转凉,进藏的希望仍十分渺茫后,我把单车留在 理塘 ,自己带着徒步装备返回 康定 ,踏上了 贡嘎 大环线的征途。 早在八月路过 新都桥 时,我就有幸一睹蜀山

天天的世界地图

• 川西3日 | 人生必去一次的甘孜,我们用了懒人玩儿法

甘孜 ,我们来了! 念叨了很久要和陈嘻嘻去 甘孜 ,无奈要么假期短,要么天气不好,一直搁置到现在。 要知道, 甘孜 是看一眼就迷上的地方。在“丁真”之前,可能一直是眼前巍峨的 贡嘎 雪山、清莹碧蓝的牛奶海、漫山梨花的 金川 、异域星球的墨石公园、蜿蜒曲折的进藏公路、冰川下热气腾腾的温泉... ... 📢引言 假期还是很短,只有三天,但我们还是毅然决然地选择了先走三天再说! 这三天我们选择 成都 租车自驾, 没有去太多地方, 也没有专门为某个景色驻足等待。 仍然是懒人玩儿法, 每天睡到自然醒。 拍到了美景, 也有了故事。 三

不安分的阿may

• 双庆自驾游中谷村温泉度假村、红海子、新都桥、鱼子西、月亮湖、莲花湖……

甘孜 康定 中谷村天然温泉2020年10月1日当中秋节遇上国庆节,家国双庆的日子实在太美,与家人、朋友一起自驾游出发-第一天住宿 中谷村,4个小时左右,180元/个人住宿含温泉票二餐早、餐晚。隶属 康定 县雅拉乡,从 成都 出发经成雅高速、雅康高速,由 康定 城出发,沿雅拉沟行行进30公里即到,这里海拔3000米。中谷村不大,听说有五、六十户人家,是 康定 雅拉沟里最偏北的一个村庄,位于雅拉河东岸,沿公路基本都以接待度假客人为生。从 康定 城区向北上山路,路况还可以,节假日游人较多,泉水温度约40℃,含硫量较高,是旅游者消除疲

星月相随