七天双城三乐园,二带二极限火车亲子游!
2023.02.24发布·1950阅读
小芒果一二一 3国96城

人生那么长又那么短暂,要和爱的人一起去那么多地方走走看看!

广州长隆旅游度假区

2023.02.14 ·7天

当你盯着电脑时,阿拉斯加的鳕鱼正在跃出水面 !
当你愁眉发呆时,梅里雪山的金丝猴刚好爬上树尖。
当你挤地铁时,
西藏的云鹰直入云端。
当你无所事事时,
尼泊尔的背包客已端起酒杯围在火堆旁边。
这个世界,有一些穿高跟鞋走不到的路,有一些喷着香水闻不到的空气,有一些在写字楼
里永远遇不到的人。

你有多久没有出门去看看外面的世界?
当终于解除了所有的限制,可以出行,你又最想和谁一起呢?想去哪里呢?

经过了三年的不可言说,回想上一次的亲子出行,定格在2019年的夏天。
童年有几年,禁足占三年。
大概是憋得太久,在出行时间无法确定,又资金有限的情况下,我们两大带两小,选择了一种,火车出行,七天双城三乐园的极限模式,想想也是蛮拼的!
魅力四射魅力四射魅力四射
     行程安排:
沈阳北——广州东,软卧

广州南——北京西,二等座

北京站——沈阳北,硬卧。

有木有迷糊?哈哈,也是佩服我们的体力和勇气啊!
选择火车,主要是因为订票更灵活,价格更便宜。
从2023年开始,铁路执行新的儿童票标准,不再单一根据身高,而是根据年龄,14岁以下都可以按照儿童票的价格,即使带着1.72米的中学生,也优惠享受,真的是很不错的政策!
行程规划!
时隔三年,小芒果也成为了一名中学生!因为初一学生假期有一些课要上,然后一开始并没有说要上到哪一天,所以我们没法确定哪天出发,这种情况下如果订机票的话,大概率会有一些经济损失,所以一开始就确定了,买火车票,坐软卧去广州
即使时间上有变动,火车票的改签和退票还是灵活很多,而且手续费的扣除也能承受。
大家都没有坐过软卧,对这个出行方式还是很期待的。

决定去
广州,还是因为八岁的艾米丽妹要一起同行,大家还是觉得孩子们会喜欢去游乐园吧,那国内最好的动物园,当然就是长隆了。
基本路线敲定后,就是查火车票。
一开始定的12日的票,给分到了两个包厢,后来接到结课通知是13日,就又改签14日的票,因为余票充足,给我们分配在一个软卧包厢里,从此开启31.5小时的,火车旅程!
软卧初体验!
火车是沈阳北始发,终到广州东的K12次列车。7:00发车,我们6:15到达候车室,激动的心颤抖的手,这种终于可以出门的喜悦,内心久久不能平复。
和艾米丽妹在候车室集合。跟随排队的旅客,登上了期待中的列车。

• 长隆旅游度假区(二)野生动物园篇——Soren在广州

前言 百度百科:长隆野生动物世界隶属于首批国家5A级旅游景区 广州长隆旅游度假区 ,被誉为“ 中国 最具国际水准的野生动物园”,是全球动物种群最多、最大的野生动物主题公园之一。 公园以大规模野生动物种群放养和自驾车观赏为特色,发现超过500个物种的20,000多只珍奇动物,生活着“全球唯一大熊猫三胞胎萌萌、帅帅、酷酷”。 心动不如行动,三岁左右的小朋友正是喜欢动物的年龄,我们在大厅的自助机上办理完入住手续后,把行李暂存在酒店一楼的寄存处(因为酒店要在下午三点以后才能入住),就迫不及待地直奔长隆野生动物世界(以下

宁静致远

• 广州之旅游记(含酒店选择、长隆动物园游玩、大马戏选座攻略)

一直想带娃去长隆撒欢儿,苦于没有时间,假期去人太多,机票酒店也是贵的离谱,正好十一月有时间,也属于淡季,费用相对便宜,立马定下了行程。 在此也总结下此次 广州 之旅的经验教训,各位看官若是有兴趣可以参考一下游玩攻略!     人数:两大一小(六岁男童),坐标 青岛 。     日期:2019年11月19~11月22日。     行程安排:     第一天:11.19, 青岛 ~ 广州 ,下午四点到达酒店,晚上大马戏。      第二天:11.20,白天动物园,晚上 广州 塔+艺苑南路美食街     第三天:11.21,白天动物园,晚上 北京 路步行街

雅雅的窝窝

19049 12
  • 带娃畅玩广州长隆野生动物世界,有这一篇就够了!

最近去了一趟 广州 长隆,前期查找资料的时候发现相关的攻略和游记很少,而且大部分都不全,于是记录下这一趟旅程,给大家一份详尽的关于 广州 长隆野生动物世界的攻略! 广州 长隆度假区实际上包括了四个部分:动物世界、大马戏、欢乐世界和水上乐园。 本次我们只选择了动物世界和大马戏,本次游记也是只针对这两个地方的。 大家如果还想去 珠海 长隆海洋王国的话,还可以参考我的另一篇游记 《带娃畅玩 珠海 长隆海洋王国,有这一篇就够了!》 http://www.mafengwo.cn/i/9339745.html 必备资料 首先给大家送上一些必备资料,均来自 广州

然然爱旅行

• 4Y6M七喜第一次打卡广州长隆

2021已启程,第一站, 广州 长隆,这个绝对属于亲子游top class的目的地。 头一天决定去长隆,第二天搞定机票酒店,接下来就是关注天气和疫情。可能我和七喜的玩运真的不错, 青岛 和 广州 都没有出现疫情反复,天气呢,从一身正气全靠抖翻牌到短袖如春,完美避开 青岛 60年来最冷寒潮,回青后,冷空气杀到了 广州 ,听说冷到了极致 。 长隆游记,先流水,后攻略。 平淡的流水,走心的攻略 。 长隆初体验流水账 时间:2021年1月5日~1月7日 人物:七喜、七喜妈 交通:飞机、租车自驾 1月5日 第一天 早班机,披星戴月天没亮就到了机场 起飞

se i1984

• 小月龄宝宝长隆游(刚刚回来纯干货附费用明细)

话说怀孕的时候年纪大了,去产检的时候直接被扣上了高危的帽子,整的我整个孕期哪也没去,憋闷坏了,生完坐月子带孩子也没时间出门,终于娃快一岁了,趁夏天还没到,按耐不住我躁动的心终于安排了一次长隆之旅。 首先得说我觉得我的选择是非常正确的,长隆真的非常适合孩子们来,包括很小的,不到一岁的孩子,虽然这次来 广州 长隆正好赶上大马戏在调整,水上世界也还没有开,但是我们依旧玩的很开心。下面我分开细说哈! 首先航班,这是我宝第一次坐飞机,话说我还是很紧张的,毕竟 北京 飞 广州 也要3个多小时,真是怕她坚持不住会哭闹

张N