重温闽粤自驾游(1.24 江门开平碉楼-赤坎古镇-阳江海陵岛)
2023.02.24发布·952阅读
清海517 19国237城

同体大悲

开平

2023.01.24 ·1天

今日行程: 珠海-开平自力村-立园-赤坎古镇-马降龙-海陵岛,329 km

江门开平碉楼多建于民国初期,集防卫、居住、艺术为一体。本次主要游览自力村碉楼、立园碉楼和马降龙碉楼。

自力村碉楼主要是由北美华侨方氏家族修建,环境优美,水塘、荷塘、稻田、草地散落其间,共有15座风格不同、造型精美的碉楼所组成,一般为3-4层,主要碉楼包括铭
石楼、云幻楼、养闲别墅、逸农庐等。
立园是美国华人谢圣泮的私人别墅区。谢氏家族是元朝从新会迁至开平,距今已有七百多年。他们以商人身份往来美国芝加哥中国开平之间。

主要建筑有云眉、泮立楼、乐天楼、明庐、炯庐、泮文楼等。

立园将
中国园林的风格与欧美建筑的西洋情调密切结合,并开凿多条运河,环绕各型碉楼、大小花园之间。

• 来看碉楼,却迷上煲仔饭

心心念念了很久的 开平 碉楼,却始终没有人可以一起同行。如果不是这段时间被一些生活琐事惹毛,毅然决然订了旅店、门票和车票,还不知道什么时候可以成行。也好,逃离两天一夜,回来再看现实生活,很多事情都没有必要大动肝火。 总是一个人出来旅行,久了自己觉得有点无聊了,所以此行之后,希望以后出来还是跟朋友结伴。毕竟留下回忆的不止是风景,还有和朋友们当时的心情。这次的照片没有花心思好好拍,跟一个人的落寞心情有关。 去之前攻略上有提到 开平 义祠车站和 长沙 车站,问了当地的朋友,说是坐到 长沙 车站去 赤坎古镇 会近

媛小滢

• 一封优美而哀伤的民国来信,开平碉楼

终于补完去年的游记,开始写今年的第一篇(今年有三篇等着我写····/(ㄒoㄒ)/····)我会努力码字的! 汕头 游记被评为宝藏了,里面有详细的美食攻略,有需要的可以翻回去看哦~ 今年还开了一个微信公众号Sarah小晨,跟蚂蜂窝ID一样,搜索sarahxc即有。分享游记、美食攻略和影评,欢迎关注。 新浪微博*** 如有问题乐意解答~ 照例先上一些预告照片 开平 ,就像是一封信。 一封从民国开始写起的信。 它页面发黄,字迹斑驳,却蕴含着一种难以复制的雅致与深秀。 那是来自那个年代的气质,和远

鱼摆摆

• 广州周边开平碉楼自驾游 —— 一不小心写成开平美食帖

2018的清明节假期,二茄提议去 开平 碉楼走走, 江门 开平 市距 广州 约3小时车程,对于三天小假期开车一来回不会很累,况且两人可以调换驾驶,清明假期的出走行程就这么定下来了。 在网上找找攻略,马蜂窝、去哪儿、大众点评、知乎大概看了看,都是写各景点附近的吃喝玩乐,对于 开平 市区的游玩毫无提及,看地图 开平 被潭江和沧江割分为好几个小岛更增加了我的好奇心,天然独特的地理优势到底造就了怎样一座城市,加之 开平 碉楼的景点距离市区只有20分钟车程,以及以往旅行的经验(景点附近比较坑), 开平 市区作为我们主要的吃住选

尘冰花和尚

• 2014年6月 (自驾游 1)游广东开平碉楼群、立园、赤坎影视城

我们这次行程历时六天:第一天 广州 出发驾车赴 开平 ,参观 立园 、 马降龙碉楼群 当晚住赤坎;第二天游览赤坎影视城、自力村碉楼群,下午赴 湛江 东海 岛后返 湛江 住;第三天上午游览湖光岩,下午游 徐闻 白沙 湾后返 湛江 ;第四天车赴 阳江 海陵岛 ,游大角湾;第五天上午游 海陵岛 东岸(东岛),下午游东方银滩;第六天上午游北洛湾,午饭后返 广州 。 广东 开平 碉楼是世界文化遗产,这里有至美的乡村—— 马降龙碉楼群 ,全国历史文化村——自力村碉楼群,世界文化遗产地—— 锦江里碉楼群 ,国家4A级旅游区—— 立园 , 中国

TomsonYang

• #江门开平赤坎古镇两日游记&实用攻略# 懒人游

趁着记忆还新鲜,把走过的路,看过的景,写下。 PS:此文分为两part,前面是游记,废话较多,后面是简单有效的攻略,来找攻略的盆友可以直接拉到页尾喔。 刚到古镇时,时值正午,阳光很大,热乎乎的,难得的好天气。走在河畔边的风情街上,并没有太多的陌生感,有一种很遥远的亲切的味道。街上的行人不多,稀稀落落,靠着碉楼底部的是一个个支着帐篷伞的小摊位,卖各种款式的帽子以及一些小巧玲珑的工艺品。阳光很猛,世界很安静,没有来由的,就喜欢上了脚下的这个小镇。 午饭在一家名为“九间房”的小店里解决,看到店名,某叉说,“这

_青歌

19299 16