一半英国游之 帝国博物馆
共享梦想 4国18城

英国

2019.05.10 ·15天

20000

每到一地,博物馆都是我旅途中必不可少的一部分,通过博物馆可以看到这个国家或者地区的历史,就能更好的了解它的现在,对于英国这个曾经的日不落帝国尤为重要。而对于部分英国人来说,博物馆现在已经取代了教堂在英国社会中的地位,是绝大多数人一生中最重要的文化体验。事实上,博物馆在英国也被视为最重要的教育机构之一。但是走了这么多各类博物馆从哪里开始才好,我想一个曾经称霸的岛国有两点最为重要,一是航海,二是工业革命。那就把格林尼治天文台和科学博物馆放在最前面吧。

另外,欢迎到第一篇:一半
英国游之坎特伯雷  https://www.mafengwo.cn/i/24043324.html
第三篇:一半
英国游之 乡村漫记     https://www.mafengwo.cn/i/24113730.html
第四篇 :一半
英国游之 学府天堂    https://www.mafengwo.cn/i/24203066.html
第五篇:一半
英国游之 意想不到的伦敦 https://www.mafengwo.cn/i/24203258.html

没有这么高大上,只是一个土坡上的不起眼的一座小房子,如果不是特意来,很容易错过。
格林尼治天文台
这是乔纳·摩里爵士在1674年建议,英国国王理查二世于1675年决定在的一个综合性天文台。选址在这个离伦敦中心20公里的小镇,第二次世界大战后,格林尼治地区工厂增加,空气污染日趋严重,尤其是夜间灯光的干扰,对星空观测极为不利,所以从那时起就搬迁到赫斯特蒙苏堡,但名称仍为英国皇家格林尼治天文台。新的天文台也有一条本初子午线,但实际经过是有偏差的,这里才是真正的0度经线所在地,所以一定要选择这个正宗的格林尼治天文台。
大门旁这面不起眼的墙边总是围满一圈人,这里是天文台最重要的一个点,国际科学界确定的计算地理经度和世界时区的起点。墙上的钟表显示全球每天时间的“0”点,也就是标准时间。注意到没有,这个表盘是24时制的。
one foot下的铜条是东西经的零度经线,也就是东西半球的分界线,但直到1884年,经过这个天文台的子午线才被追认为全球的时间和经度计量的标准参考子午线。
墙上还有foot、yard等等标准长度单位。
只能照到墙面也是不得已,因为东西经的分界线上是一双又一双踏着两半球的脚。

• 英国9日之旅 ,让年少时不经意的念头照进现实

对 英国 的记忆大概要追溯到初中。作为一名小镇做题家,对初中一篇英语阅读理解印象很深,讲的是 伦敦 塔桥如何开合的原理。年少的我当时觉得特别神奇,心底里顿生萌生了“长大了一定要去看看”的念头。 过了快二十年,我终于开启了 英国 之旅。出境游放开后第一时间查看机票,最近的小长假只有五一,算了下能请的假,最多能凑出9天, 英国 五一期间的往返机票大约6000,果断拿下。 出发前一周,还在疯狂搜索 伦敦 做核酸检测的地点,没想到很快就看到了取消核酸的通知,这趟旅程的快乐值又提高了几分。 从4月26号到达 伦敦 ,到5月4号离

塔酱jy

• 英伦环岛15天,牛百科带你走遍英格兰、苏格兰、威尔士

精彩先呈 一直以来对 英国 充满念想,查过各种经典坐标,发现还是租车逛起来最方便。本来想约朋友一起自驾的,结果临时被拒,只剩我一个人继续行程。 万里独行,也不一定旅途寂寞,总会遇见有趣的人,有趣的事。Let's start! 伦敦 是 英国 的首都,是政治、经济、文化的复合中心;更是世界第一大金融中心,它与 纽约 和 香港 并称为“纽伦港”;也是全世界博物馆和图书馆数量最多的城市,可玩性超高。 “The wheel turns, nothing is ever new.” - Sherlock 《神探夏 洛克 》片头有一段延时摄影,将整个 伦敦 做成了一个微缩景观,一个

牛奔走天下

• 英伦三岛自驾游之签证打包清单、租车驾车停车指南、相关APP、游记链接。 ——霞姐英国自驾游攻略二

序 作为一个伪文学爱好者,从小喜欢文学, 英国 文学也几近看了许多,特别喜欢阿加莎.克里斯蒂小说,曾追寻《尼罗河的惨案》去到 埃及 ,在尼罗河上逛了一圈,到神庙去看超级 石柱 ;还喜欢《福尔摩斯探案集》,对一个个惊险刺激的案件追踪不已;更喜欢电影《简爱》,醉在 英国 乡村的迷人景致中,最心动最后一个场景,简爱说:“我回来了,让我留下吧!”镜头无限拉远,熟悉的音乐又响起;至于电影《哈利波特》,因为于我们有时间年龄距离,看了两集便罢了,以至于对后来的经典场景,精妙内容不得而知;到是电影“007系列”是一部都没有

霞姐

• 英国之旅

2019年3月12日1点45分我们乘坐 中国 海南 航空公司HU7903客机,于当地时间3月12日早晨5点零5分到达了我们期盼之久的旅行,来到 英国 第二繁 华城市 ,世界上第一座工业化城市 曼彻斯特 。 首先,参观了市政广场和市政大楼。 唐人街 参观曼联体育场 下午,驱车前往 约克 古城…… 英国 的 约克 ,一个一天就能走完但就想赖着不走的地方,一个很英伦很小清新的城市。爱上 约克 ,因为每一个转身都会遇见猝不及防的美… 漫步《哈利波特》系列电影中“对角巷”的外景地肉铺街,这条街是 英国 迄今为止保存十分完整,古老的中世纪街道。 参观 约

蔚蓝✨☘️

• 【有问必答】带娃去英国就该这么玩:伦敦-托马斯小火车-科茨沃尔德-巴斯-乐高-牛津-比斯特

提到 英国 ,谁都会涌现出无数关于这个国家的元素,高贵正统的王室,悠然广袤的乡村,字正腔圆的 伦敦 音,世界顶尖的英超联赛,强盛的 大英 帝国具有超强的渗透力。而对于孩子的影响,更是不亚于 日本 动漫,托马斯小火车、花园宝宝、Peppa Pig、Peter Rabbit,细数下来,居然都是来自 英国 。于是,我们第一次带娃的长途旅行,就选在了 英国 。 将每一段行程中我们认为最具代表性和精华的内容,抢先放在前面,如果针对某一部分感兴趣,可以点击电梯目录直接前往,我也尽量解答大家对于行程的疑问。 关于带娃旅行 我家是五岁半的小朋友,

爱旅行的仔爸