跨越山海一心奔赴暖阳,不畏阴阳觅得人间清欢·2023年苏州、无锡、青州古城、国家海洋博物馆自驾游
2023.02.23发布·5255阅读
躲在时光里 2国101城

有些鸟儿注定不会被关在牢笼里,每一片羽毛都闪耀着自由的光辉。

苏州

2023.01.07 ·13天

『 临时起意,搏一搏单车变摩托 』
2023年伊始,终于摆脱了报备审批的枷锁,也不用担心随时被隔离的风险。虽然身体还不太舒服,但7号早晨我们一研判当前的形势,难得年终岁尾有段空闲,距春节旅游井喷前有十来天的窗口期,东北已是三九严寒,江苏有一周的晴好暖阳,景点集中,地势平坦,交通方便,旅行难度不大,不如搏一下,倘若被传染严重的话就在宾馆养病。我们边收拾行李,边做进一步计划,老婆当机立断,既然已经决定出行,没必要再耽误半天,收拾好后马上出发,下午13:50我们踏上征程。

『 仓促之中做物资准备,更要不乏冷静 』
这次出行绝对可以用仓促来形容,早上6:30才开始商量可行性,下午13:50就已经装车出发。我们的物资准备以舒适、便捷、实用为原则,不考虑美观性了,特意增加了一些防疫物品和餐具,尽可能减少与外界接触和暴露的时间。
【新增防疫物品和餐具】
次氯酸消毒液、消毒酒精、消毒湿巾、护目镜、KN95口罩。
电磁炉、不锈钢盆、一次性餐具、油、盐。
【后备箱放置物品】
1、衣物:长衣裤、衬衣裤、袜子、革面防水运动鞋;
2、防雨用品:雨伞、雨鞋套;
3、洗漱用品:润肤乳、面膜、牙具、毛巾、澡巾、剃须刀;
4、生活用品:手纸、
瑞士军刀、剪刀、打气泵、工兵铲、大塑料袋、加热杯、一次性拖鞋、床单、纸笔、报纸和透明胶带(封闭排风孔)、坐垫、双肩包;
5、电气设备:插排、数据线、充电器、充电宝;
6、食品饮料:发热饭、方便面、香肠、肉蛋、面包、零食、咖啡、饮料、矿泉水;
7、药品准备:心脏药、肠胃药、鼻咽药、创可贴、降温药、抗病毒药、抗生素、止咳药、蒙脱石散。
【车内放置物品】
备用物品:帽子、脖套、纱巾、手套、安全锤、眼镜、口罩、雨伞、心脏药;
休息用品:腰靠、小枕头、报纸(挡光)、长衣、一次性拖鞋;
电子产品:车载充电器、数据线、耳机、电话手表;
食品饮料:咖啡、矿泉水、零食、垃圾袋、纸巾、消毒纸巾;
证件材料:身份证、银行卡、现金、驾驶证、行驶证;
旅游资料:导游图和攻略、手机拷贝电子版备用。

『 随机应变的行程安排 』

• 太湖有座岛,名叫“西山”——江浙沪☘️周边游

🏕周末、小长假之旅 ❥ ᯓ Hello, May ˗ˏˋ💚ˎˊ “你一句春不晚,我就到了真 江南 ” ———————而我,一出生就在 江南 🥰 地处江浙沪,小长假、周末都去哪儿玩? 当然是推荐最近小火🔥的 苏州 小 镰仓 啦~ 但是,倒也不必非去东山岛的岱心桥😉作为隔湖相对的西山岛,同样也能欣赏到太湖风光,甚至更为出片😎 五一,正好替春天收个尾 ,替夏天开个头🍃 话说西山岛开发的比东山岛更为成熟且景点也更多,景与景之间的距离也不远,非常适合周边自驾游🚗 在岛上还可以租个电动车或自行车等环岛骑行,妥妥 台湾 偶像风走起😉 乘着本

Sweet_小不点

• 2019苏州、上海、南京、镇江、扬州

对于 苏州 这个城市,可谓是家喻户晓,“上有天堂 下有苏杭”,自古就被文人称作人间天堂,一座国家历史文化名城,一座精致的园林城市,一座令人向往的 江南 城市,更有“东方 威尼斯 ”的美誉。前一段时间的电视剧《都挺好》的热播,显然更让 苏州 锦上添花,而且都是 苏州 有代表性的景点。于是准备再次游 苏州 。 2019年5月19号由 北京 19:22开往 苏州 的火车出发了🚄 20号一早我们到达 苏州 火车站 下了火车我们步行去往酒店🏨 一路的风景看过来 D1:5月20号~开启🔛一段旅行 狮子 林为 苏州 四 大名 园之一,至今已有650多年的历史。

🐠 魚

• 总要去一趟苏州吧!看园林、听评弹、尝美味、吹晚风~

提起 苏州 ,你会想到什么? 是精致的园林、软糯的评弹、鲜甜的佳肴, 还是娉娉婷婷的女子? 作为一个喜欢拍照的魔都土著, 我可太喜欢这个只有半小时火车车程的城市了。 先说点干货📂 🚄关于交通 上海 - 苏州 往返的高铁动车频次多到数不清,打算一日游的宝,请一定牺牲懒觉坐早点的班次,我一般都是坐6:13虹桥火车站出发到 苏州 站那班,可以正好等拙政园开门或者吃个苏式早餐后开始一日行程。 ⚠️目的地一定选择“ 苏州 站”‼️别选 苏州 北站。 . 苏州 公交车挺方便,手机有nfc功能的建议手机钱包里添加“ 江苏 交通一卡通”(全国

雪3飞who

• 【***'s 自由轨迹】中秋苏州小众游 重元莲开西日落

因为疫情的拖拖拉拉到至今 于是终于有时间来 补填下我在2021年中秋旅行游记啦...... 中秋三天两晚自驾游: 重元寺——李公堤——天镜阁——西山景区—— 木渎 古镇—— 同里 古镇(临时) 惯例一摊长卷 一览苏州打卡的小众美景: 新冠疫情的没完没了: 7月开始, 苏州 经历了一波疫情的小曲折, 然而无处可去的我今年中秋最差的打算便是,周边游! 今年开始与以往不同的是,自己新添了辆特斯拉,也算是自驾游真正的开始吧~ 想去下那些 上海 周边而又没有去过的小众景点, 总之走远走不了,走近就去次没有去过且人少的地方吧~ Day 1: 苏

马蜂窝用户

• 【蜂首】“寻宋” 苏杭 | 五光十色不如一页江南 · 小桥流水,老街巷子

姑苏城、寒山寺, 亭台楼阁的园林景色, 还有七里山塘的烟火人间…… 连白居易都用“吴酒一杯春竹叶,吴娃双舞醉芙蓉。何日复相逢!” 来回忆 苏州 。我想,应该不会有人不爱 苏州 ? 雨后,我见到了真 江南 , 朦胧烟雨藏不住西湖的美, 越过时空目睹中华五千年的良渚, 连苏轼都与 杭州 缘系半生诗文,用《饮湖上初晴后雨二首·其二》 来描写 杭州 。 杭州 ,从来都不缺惊喜和偏爱…… 阔别了三年的烟火人间, 被我在 苏州 、 杭州 里找回来了~ 曲院风荷,风姿绰约的荷花,迎风摇摆的荷叶,与画舫、绿树、远处的雷峰塔、连绵起伏的山相映

Hayley希