宝藏游记
2023.02.23发布·9317阅读
熙宝小狗仔 3国58城

腾冲

2023.01.21 ·6天

23年春节,第一个放开后的春节,完美地计划好大年三十就出发,去云南芒市腾冲,初五晚上返程,初六调整一天。

衣:
1月的
芒市腾冲昼夜温差大,白天20度晒着真的很热,但是在阴凉地方或者骑电瓶车吹着风还是冷。中午可以短袖,早晚还是不得行,要加个外套。我比较耐,没带羽绒服大衣,但是带了轻羽绒加冷很合适。泳衣可以带上,有温泉。注意防晒霜、补水面膜、帽子、墨镜要带上,紫外线还是强。耳塞眼罩带上,出门睡觉很难保证舒适性,有备无患。舒适的鞋子需要一双,腾冲的景点要爬一小会山。
食:
沿途很多吃的选择,春节期间关门了好多,但是正常时间去应该选择很多,稍后详说,跟
四川 口味都比较接近, 云南 爱用香料好吃,很多甜品一定要试试~
住:
此次主要选择:
芒市-丽枫酒店(靠近市中心);和顺古镇-大花猫民宿(在古镇里面)。因为在节假日此次住宿较贵。
行:
节约时间,
成都直飞往返芒市,也可选择飞腾冲,价格贵一点。芒市市区不大,可以打车或者骑共享电瓶车。腾冲很大,打车较方便。腾冲附近的景点建议租车或者包车去,不太方便。我们是到腾冲后就包车的,方便点。云南也有很多乡村小巴,可以在官网上看看。
Day 1 成都——芒市 新玩厂
大年三十的下午,从家去天府机场,和小伙伴在机场汇合。新机场很大很远,大家要预留足够时间。我们选择的是下午5点多的航班,到芒市接近8点。打了个车去酒店放好行李后就骑电瓶车去了新玩厂吃跨年饭。新玩厂是个现代的小商圈,就每个城市都会有的那种小吃啥的,有一排烧烤区,因为过年可能也就这儿还有烧烤,酒店前台推荐我们来这。

一到这儿就遇到了放烟花
我们吃了烧烤和缅甸甩粑粑
这个就是甩粑粑

• 唤醒初心的平和之旅--腾冲五日游

前言 三年大疫后第一站去哪里?原本蠢蠢欲动,感觉有很多想要释放,在思考第一站旅行地的时候,首当其冲,考虑的是国门之外的地方。在寻觅目的地的过程中,有过一丝游移和害怕。人或许都是惯性动物,三年,说长不长,说短不短。世界,早已不是曾经的世界。我反问过自己,是否旅行的初心还在,是否旅行的勇气还在。眼看假期的临近,但澳洲签证迟迟没下来,于是,选择了曾经想去未曾如愿的-- 腾冲 。在订好机票的第三天,澳洲三年签下来了, 腾冲 之行也已成型。姑且把这一趟 腾冲 之行,看做我重新迈出看世界脚步的前奏吧。 来 腾冲 之前

仰望摩天轮

• 腾冲行!和顺古镇

我总想把国内远的地方先走一遍,于是离家乡 四川 最近的同属西南的 云南 、 贵州 反而去的地方很少,基本上只去过省会 昆明 、 贵阳 ,这次临时有了5天的假,就盘算起来: 成都 冬天太阴冷,应该去个暖和点儿的地方,便想到了 云南 ,想到了 腾冲 ,因为它是个阳光明媚的地方,还因为它是 云南 离 成都 最远的打卡旅游胜地,其他近一点的地方今后可以自驾去,这次就直飞吧!于是提前几天订了直达的机票(很多都是要中转的)和酒店,于晚上八点半准时抵达 腾冲 机场,机场很小,进城区的大巴已经没有了,只能乘面包车进城了,每客十元,包送

骆驼东东

• 在最好的季节 看最美的银杏——昆明大理腾冲八日游

前言 福多多无限飞第二站: 昆明 888元的福航无限飞只剩一个半月期限, 本着每月一飞是对无限飞最起码的尊重, 一次回本,二次超值,三次血赚的想法, 果断把年假和周末的休息日加起来, 去 云南 玩9天,年底奢侈一把! 在秋天最好的季节, 去 腾冲 银杏村看最美的风景; 赏一次 和顺 古镇的落日、 泡一回 腾冲 柏联温泉; 漫步 大理 古城,苍山洱海一眼万年, 打卡最美寺庙——寂照痷; 住开满柿子树小院——云朵情书客栈 用无限飞打卡 云南 省博物馆 去滇池海梗大坝喂红嘴海鸥 住一晚有60年历史的翠湖宾馆 非常幸运,此次的心愿都完美

QL