Mar
2023
向雪山走去,致我们的旅行人生(川西11天自驾)
2023.02.21发布·5.6W阅读
王缘雄壹 18国217城

公众号:缘游壹世界 微信:wyxy1010(注明马蜂窝来) weibo:王缘雄壹(全平台同名)

川西

川西之旅结束刚好四个月整
从夏天拖到了冬天
从去年拖到了今年
从当时天天做核酸
到现在“非必要不做核酸”
旅行的过程在脑海中渐渐模糊
巍然矗立的山体
直面而来的视觉冲击
让我们惊叹到失语

• 川西秋景惊天下 赏心悦目追彩林

2023年10月29日至2023年11月2日,我和家人一起自驾 阿坝 小环线,一路追赏 川西 高原雪山彩林秋景。经 成都 、 都江堰 、 汶川 、 理县 首先到达毕棚沟风景区游览。然后,再驾车前往 黑水 县奶子沟、达古冰川赏彩林和上雪山看冰川。返程经 茂县 、 汶川 、 都江堰 回 成都 女儿家。全程高速路和国道畅通无阻,共计里程大约900公里。 每年金秋时节, 川西 高原万山红遍,层林尽染,五彩斑斓,魅力多姿,都会吸引各路大军迫不急待地前往游览。 九寨沟 、四姑娘山、毕棚沟、 稻城 亚丁、 海螺沟 、 新都桥 、甲根坝等各大景区景点车水马龙、

愿望ok

• 🍁川西日记|每天都能拍到人生照片,是一生必须要去看的风景

百闻不如一见,一万条文案都不如亲眼所见,经历万难也要去看一次 日照 金山。 🏔️前言 ▫️秋天是 川西 最美的季节,是一生必须要去看过的风景。 ▫️很多人都说,不会再来了!但回来之后也都会说:还想再去! 川西 的美是后劲十足的,是流连忘返的,是不管过了多久都会想念的。 ▫️这也许是2023年的最后一次出发了,期待来年。 (📍旅行攻略精简版在最后哦) 🔹出发前:身份证、口罩、墨镜、防晒、袖套、羽绒服、暖贴、露营椅(拍照用)、保温杯。还需要备点小零食,高原地区挺消耗体力的。 🔹关于高反: 川西 小环线平均海拔3500-4000

小仙儿

• 「川西」恰逢一刻匆匆一瞥

脚脚的碎碎念 有一场梦,我在绿色地毯的草甸上奔跑,看得见雪山,摸地到小溪,那是自由又自在的一刻,也是幻境一般的场景。这次 川西 就像一场梦。 川西 ,被种草了很久的地方。出发,缘于闺蜜想散心,起于禾叔自驾计划,一切是偶然,一切也是不可思议。 这第一次的 川西 ,让我对 川西 不仅仅是喜欢,它有神秘的美,又不同于 新疆 ,却如 新疆 一样满眼都给我想要按下快门的冲动。 川西 ,有我向往一切美好的事物和场景,不可取代和稍纵即逝的画面太多,所以我用我的方式留住它,陪伴你。 ▲钟爱日出和日落,即使给我的温柔只有片刻。

脚脚

41919 151
  • 恋上纯净温婉的稻城亚丁

从小就和 四川 有着妙不可言的缘分:大伯母是川妹子、堂嫂是川妹子。真正结识 四川 ,是从丈夫经常去那儿出差开始,我隔三差五地去 成都 探亲, 都江堰 、青城山、 乐山 、峨眉山已经打过数次照面。深受《从你的全世界路过》影响,我决心去 稻城 亚丁耍耍,带着添儿与好友母子结伴同行。后悔!悔得肠子都青了!带着两个小胖子去高原,深刻领会到拖油瓶的深邃含义。 川藏美食 1.酥油茶:酥油茶因为有酥油,所以能产生很大的热量,喝后可御寒,减缓高原反应,是很适合高寒地区的一种钦料。 2.牦牛肉:山区常见的一种食物了,既有牦牛肉干,

傲狐狸

• (干货一篇就够)川西小环线-毕棚沟-达古冰川-三星堆

2023.11.19-11.23 1车4人, 成都 - 映秀 震中遗址-桃坪羌寨-毕棚沟-达古冰川- 中国 古羌城- 广汉 三星堆- 成都 这个时间走这条线路有点晚了,早半个月最佳,那时候有秋色有彩林,还有羌族过大年 DAY1(11.19) 映秀震中遗址+桃坪羌寨 我们在天府机场取的车,到 映秀 镇1.5小时车程,全程高速。 现在的 映秀 镇重建得非常漂亮,面貌焕然一新 门票免费,需要预约,现场扫码 时间永远停留在那一刻,现在还有不少遇难者埋在下面无法挖掘 所以,到此参观,请收起游客的嬉皮笑脸,保持庄重严肃! 午餐就在 映秀 镇解决的,不贵。这里有很多小餐馆

抢手