【玉米地】2022年12月欧游记之中欧游(0)-- 行程攻略篇
2023.02.21发布·109阅读
玉米地 11国103城

诗和远方

中欧

2022.12.04 ·12天

中欧游游记目录
【玉米地】2022年欧游记之 中欧 游(0)-- 行程攻略篇
中欧 游(1)-- 布拉格 篇
【玉米地】2022年欧游记之
中欧 游(2)-- 捷克 小镇篇(KV,CB,CK)
中欧 游(3)-- 维也纳 篇
中欧 游(4)-- 萨尔茨堡 篇
行程
原定的中欧游计划跨越奥、匈、捷三国的首都维也纳布达佩斯布拉格。在研究攻略的时候发现布达佩斯重要的地标之一--塞切尼链子桥,为了在2023年大桥建成150周年时以焕然一新的面貌示人,从2021年开始进行大规模翻新修缮,整个过程需要长达两年多的时间,2023年才能完成全部修缮重新恢复正常通行。如果现在去布达佩斯的话,无法欣赏链子桥的风光,所以最后决定把布达佩斯留给下一次旅程。这次旅行则主攻奥、匈两国首都维也纳布拉格大城市,以及周边的一些小镇,包括莫扎特的故乡奥地利小镇萨尔茨堡(Salzburg)和捷克的三个特色小镇:温泉小镇KV(Karlvory Vary)、百威啤酒小镇CB(České Budějovice)和童话小镇CK(Český Krumlov)。

详细行程:
Day 1-2:经过两次转机+红眼航班,抵达
维也纳。参观皇家家具博物馆。
Day 3: 白天
维也纳市区(霍夫堡茜茜公主博物馆+英雄广场+总理府/总统府,格拉本大街+黑死病纪念柱+圣彼得天主教堂,美泉宫),晚上夜游维也纳各大圣诞集市(美泉宫+市政广场+卡尔广场)
Day 4:从
维也纳坐火车往返萨尔茨堡萨尔茨堡一日游
Day 5:白天
维也纳市区(百水公寓+安可钟+婚礼喷泉+圣斯蒂芬主教堂),晚上金色大厅音乐会
Day 6:上午
维也纳半日游(维也纳城市公园+贝多芬广场+耶稣会教堂),中午从维也纳坐大巴到达布拉格,夜游布拉格(查理大桥+列侬墙)
Day 7:从
布拉格坐大巴抵达KV小镇, 游览KV温泉小镇,夜宿KV
Day 8:从KV坐大巴,经
布拉格转车到达CB百威啤酒小镇,夜宿CB
Day 9:从CB坐大巴到达CK童话小镇一日游,夜宿CK
Day 10: 从CK小镇坐大巴返回
布拉格,夜游布拉(市立图书馆+老城广场圣诞市场)
Day 11:
布拉格老城区+佩特任山
Day 12:
布拉格城堡区,中午坐大巴返回维也纳,晚上维也纳国家歌剧院看演出。
实用旅游App

• 【时光停留在最美的地方】奥地利·捷克·匈牙利·天鹅堡自驾游

ღ中欧的时光印记 行走在 欧洲 的古城里 高大的建筑气派精美 阳光洒满的石板路 英俊的马儿踏着清脆有力的脚步哒哒而来 教堂敲响的钟声 回荡在繁华的城市和宁静的小镇 时光在恍惚间模糊了模样 停留在最美的地方 # 我真的太喜欢 欧洲 了!每次飞往,总觉得像在穿越时空的隧道,抵达另一个世界。保留完好的古建筑一下子把你拉回到久远的过去,不同风格的教堂闪耀着各自的光彩,无处不在的雕像用生动的脸庞诉说着传奇的故事;雄伟的宫殿辉煌了尘世,依山傍水的小镇静谧着人生;鸽子在皇宫前的广场上悠然自得,街头艺人沉醉在自己的音乐里;而

小红豆单挑宇宙

• 愿我们一起这样欢笑到老——纪念10天9晚捷奥自驾蜜月游

2018年对我们而言是特殊的年份,这是我们相识的第九年,在这一年我将要嫁给你,在这一年我们将一起出去旅游。之前我们也一起去过别的城市,但从来没一起去过那么远的地方。所有的一切都是新鲜,但又透露出默契的气息。 提前半年多,我们为蜜月到底去哪发愁,你想去 意大利 ,我倾心 西班牙 ,最终在看到一篇蜂首的时候,我们异口同声发出惊叹。 在此附上我们的启蒙游记 http://www.mafengwo.cn/i/6479909.html ,感谢大师拍出那么多美图,让我们不带犹豫地直接看机票下单。 经过漫长的飞行和等待,我们终于来了宛如童话的 中欧 世界。 这

水冰月三酱

• Edwin和Judy的浪漫之路-2014德瑞奥自驾

一直以来有一个梦想,要带着心爱的人去周游全世界 在最美丽的天空下,自由驰骋。 浪漫之路,是一个承诺,也是这个梦想的延续。 按照惯例,先上一些景点图 罗腾堡-步云莱 新 天鹅堡 -摄与玛丽安桥上 新 天鹅堡 -圣古德曼教堂 卢塞恩 -卡佩尔廊桥 少女峰 - 欧洲 之巅 少女峰 -First徒步 拉姆绍 教堂夜景 国王湖-Obersee湖徒步 萨尔茨堡 古城夜景 萨尔茨堡 古城清晨 哈尔施塔特 -世界上最美的小镇 哈尔施塔特 被摄影家们疯狂追逐的蝴蝶 引子 先得声明,这是篇带些实用资料的游记,不是篇合格的攻略。 通常来说,这样一次跨度三个国家(其实是

彭的最终幻想

• 从维也纳到布达佩斯,奏一曲复活节春日礼赞|奥斯匈三国5日掠影

来 欧洲 留学后发现,这边除了圣诞节相当于国内新年放假,别的时候没有什么长假。相对的,复活节算是 欧洲 为数不多的假期啦,今年正好和耶稣受难日一起放,因此有三天的假期,算上周末能有个五天假。如此难得的机会岂能错过 。正逢 春日 ,阳光正好,心想着不如去附近走走吧 。在简单计划了后,决定把目光放到 中欧 ,去看看曾经的奥匈帝国。毕竟 维也纳 和 布达佩斯 也是历史名城,不论是金色大厅的音乐演奏,还是美泉宫的奢华壮美,都值得去看看。此外,从 维也纳 到 布达佩斯 ,会途经 斯洛伐克 首都 布拉迪斯拉发 ,也能顺道去看看。

夜见山河

• 又见远山,明月高悬夜空|捷奥匈

《许过的将来》 “我只想和你,谈谈疲惫 停顿不是特权者的装饰品,或失败者的遮羞布 我们从早到晚都在劳作或猎食 不能停下来,除非我们冒险深入的荒漠足够宽广 对,这里没有除我们之外的生命 你还好吗,我觉得我已经烧光了像落山的太阳” ————《雪是谁说的谎:倪湛舸诗集》 一场面向疲惫的逃离,以及面对未知的一种探索。当热情褪去,如西山落日,唯有重拾才能复原痛并疲惫的内核。 对于保守派的我来说,这已经是我能做的最大的冒险了,而我的确是一个很爱回弹的人,一个月后看着一轮满月,可能还会后劲十足地想到那时我们在多瑙河上

BlueMoon🌖