2023寒假游学记(二)河南篇

自驾游

河南

2023.01.19 ·3天

前情提要:三天两夜山东行
2023年1月17日早晨,寒假刚准备放假,我们一家子从上海嘉定出发,开始了为期16天的“中华传统文化”游学之旅。途径江苏盐城,在台儿庄古城观看了非遗节目“火龙钢花”,在“亚圣”孟子的庙堂重温了“断机教子”的故事,最后在曲阜孔庙大成殿前向“至圣先师”孔子虔诚祈福。山东段“三天两夜”的旅行,精彩多多,敬请点击>>
【2023寒假游学记(一)
山东篇】 https://imfw.cn/l/302457257
D3(1月19日)从曲阜到安阳
1月19日下午一时许,我们从曲阜故城三孔旅游区停车场出发,前往河南安阳
山东人杰地灵,沿途经过“东平”、“梁山”、“阳谷”等地名在施耐庵的《水浒传》里都是耳熟能详。
当年武大郎在
阳谷县卖烧饼,武松在在景阳冈打虎;今天华南虎已经是国家一级保护动物,而且在野外已经绝迹多年。
曲阜安阳,车程有3个半小时。途径东平南、梁山北服务区,从济宁梁山县越过黄河首次进入河南濮阳台前县境内。可是没过多久,沿着高速路竟然又转回山东,进入了聊城莘县境内。然后沿着S22南林高速继续西行,再次进入河南濮阳南乐县境内,途径安阳东服务区,最后在下午五点左右,到达安阳收费站。

• 郑州、云台山、皇城相府、白马寺一一五日游。

D1。 郑州。 河南省省会,中原之都。 在 郑州 见到了分别四十年的,我非常想念的排长,四十年前跟随排长同赴战场,退伍时排长赶着马车送我上小县城的火车站的情景,历历在目,一直铭记在心。 我的排长驱车带我们游览了, 黄河 和 郑州 新旧地标等众多美景。 D2。云台山二日游。 河南 云台山 。 国家五A级风景区,世界地质公园。位于 河南 省 修武 县境内,以独具特色的“北方岩溶地貌”被列入首批世界地质公园名录。 云台山 景区主要有:红石峡(核心景点)、子房湖、泉瀑峡、潭瀑峡、猕猴谷、叠彩洞、茱萸峰、万善寺等景点。 D3。皇城相

ⅠL F

• 2021 第十一站:河南|无限定地坠落时空

中!中!中! 5000年前,中华文明的璀璨在这里开始! 2000年前,古代 丝绸之路 在这里重开! 1000年前,世界最繁华的都城在这里出现! 2021年 河南 卫视的春晚又一次将 河南 省推到我的眼前。巡礼中原腹地的念头油然而生,选两座历史沉淀浓厚的城市去一探究竟吧。 开启时光机 这一次的旅行,就像开启了时光机,一日行千里,梦回千古日。 前一秒的路影斑驳晨光熹微,后一秒的朱墙黑瓦华灯初上,这一次我无限定地踏入时光河流看尽古都的繁华和落寞。 把行程和账单分享在前面 DAY 1 初见 洛阳 09:50 - 09:30 上海 浦东机场 ➡️ 洛阳 北郊机

包大人

• 河南|似梦非梦的古都巡礼,三城连玩“豫”见千年风华

河南我来啦! “老家 河南 :一个来了都说“中”的地方!” 每次在电视上看到这句宣传语,我都会莫名其妙地回答一声“中”,似乎这已成为一种默契,它如同一把钥匙,开启了我前往 河南 旅行的进程。 其实, 河南 早已列入我的旅行清单,那时的我,心心念念的唯有 洛阳 的牡丹花。而这次,我选择与两位好友一同踏上旅途,利用九天时间前往 河南 的三座城市,去感受属于 河南 的文化魅力。 如果想要了解 河南 ,就必须先从认识“中”字开始。 河南 是中华民族和中华文明的主要发祥地之一,这里是广袤的中原大地,屹立着壮丽的中岳嵩山。自

赵小奔

• 远赴人间惊鸿宴,河南三兄弟游后感

关于河南三兄弟的碎碎念 随着在2022年第一波口罩并不完全开放时,6月初回 深圳 办完事情后,看了看绝美的 新疆 、 西藏 和 云南 ,又看了看自己,这些浪漫的地方自己去多少有点惨了,想了一想怎么着也要完成一点今年的KPI吧,于是看了看自己未涉及的版图,然后 河南 有旁友,决 定远 赴人间惊鸿宴。但是奉劝大家在6,7月真的不该坐上 深圳 到 郑州 的Z148,虽说看上去时间非常好,还能躺平,但是由于暴雨,这趟列车晚点了9个小时,解锁了人生列车晚点的极致体验。 该说不说,在刚刚开放的时候出去放风,住宿的价格实在是喜人,而且也没有熙

隔壁的正淳

• 小鲁面の豫见历史·河南历史拾珍『手把手教你玩转古都』

豫见河南 中国 是四大文明古国之一,具有悠久的历史和灿烂的文化。 河南 作为华夏文明的摇篮,是华夏文明和中华民族的核心发祥地。曾作为 中国 政治、经济、文化中心长达5000年之久,自古以来一直扮演着重要的历史角色。 河南 是 中国 古都数量最多的省份,文物古迹、风景名胜众多,有白马寺、 龙门 石窟、老君山等景点世界闻名。 其实过去对 河南 并没有什么特殊的执念,最开始对 河南 的了解仅限于 龙门 石窟、白马寺、大相国寺、包青 天等 一些大家都知道的内容。 后来随着短视频的兴起,经常刷到关于这边的内容,顿时起了兴趣,被这里

小鲁面