创建文明城市 社区在行动
2023.02.17发布·119阅读
善网

公益资源对接平台

民和

为深化文明城市建设,树立社区文明形象;积极落实上级部门“创文”工作安排,进一步打造和谐宜居的生活环境。肖湾街道育红社区联合襄州社会工作者协会社工开展了“创建文明城市 社区在行动”主题活动。

襄州社会工作者协会社工和育红社区工作人员组织志愿者携带“创文”相关宣传资料,深入到居民家中、辖区个体门店、宾馆酒店、商场等场所,向居民、商户发放“创文”知识宣传页、《创建全国文明城市倡议书》等。

襄州社会工作者协会社工从创建全国文明城市应知应会、垃圾分类、规范停车等内容向居民进行宣传,引导居民爱护环境,培养文明的生活习惯,践行文明行为,从自身做起,从小事做起,以主人翁的姿态参与到创建文明城市的行列中来,以实际行动共创文明城市共享美好家园。

社区工作人员和社工以及志愿者对育红社区辖区小巷进行卫生大扫除,清洁单元楼栋楼道步梯、扶手、公益广告等处,同时,整理乱堆乱放的杂物,对小区内偏僻小路、停车棚、花坛等卫生死角进行清理,用实际行动美化环境,扮靓家园。

“创文”工作没有“局外人”,人人都是参与者、践行者和受益者。创建文明城市更需要提高居民的认同感和归属感,让居民能够发自内心去“创文”、去真心爱护自己的社区。

民和商户也纷纷表示创建文明城市工作是一项惠民工程,每一位居民都应当积极支持、主动参与,从自我做起、从小事做起,自觉培养良好的文明习惯,为创建文明城市贡献自己的一份力量。

本次“创文”活动,在辖区营造了浓厚的宣传氛围,进一步提升了居民对于创建全国文明城市的意识,启发了共同参与创文工作的活动热情,形成了人人关注创文、支持创文的良好工作氛围,为我市全国文明城市创建工作奠定了坚实基础

来源:襄州区社会工作者协会