黑龙江|最极寒天气去找北、找冷(哈尔滨、漠河、雪谷徒步穿越到雪乡)
2023.02.16发布·1931阅读
danni 13国161城

黑龙江

2023.01.22 ·11天

可以出省旅游啦
去哪里好呢
要不去极热的地方,要不去极冷的地方
海南气温现在居然只有10几度,那就去极冷的地方吧
最北
漠河没去过,似乎很难才能去到
就它了,向最北出发......
❄️❄️❄️行程总览❄️❄️❄️
本来只打算去漠河,然后在哈尔滨逛吃逛吃,后来小伙伴说也想去雪谷徒步,好吧,加多3天安排上闺蜜闺蜜闺蜜

D1 1月22日(年初一)
广州-哈尔滨
D2 1月23日(年初二)
哈尔滨(天恒山滑雪)
D3 1月24日(年初三)
哈尔滨(铁路桥、松花江、索菲亚大教堂)、哈尔滨-漠河(火车)
D4 1月25日(年初四)
漠河(白桦林、乌苏里浅滩、龙江第一湾),住北红村
D5 1月26日(年初五)
漠河北红村(马拉爬犁)、北极村(驯鹿园、圣诞滑雪场、圣诞村、最北邮局)
D6 1月27日(年初六)
漠河北极村(北极沙洲岛)、漠河县城(松原原始森林公园、北极星广场)
D7 1月28日(年初七)
哈尔滨(名都滑雪场、音乐公园)
D8 1月29日(年初八)雪谷
D9 1月30日(年初九)雪谷徒步翻越羊草山到
雪乡
D10 1月31日(年初十)
雪乡-哈尔滨
D11 1月22日(年十一)
哈尔滨(老道外、中华巴洛克、中央大街、斯大林公园),回广州
❄️❄️❄️行程初印象❄️❄️❄️

• 从最东走到最北--记录我们的黑龙江边境之行

2018年09月21日,我向自己预约了这篇游记,当时我说: 每年十一都要出去一次,每次都是选择往南走,各种堵车伴随着旅行,这次选择 黑龙江 边境游,应该不会人满为患吧!以上这段话是我在预约游记的时候写的,就放在最前面不做修改了。这次自驾绕着 黑龙江 的边境走,最后从 呼伦贝尔 回 哈尔滨 ,路上风景宜人,废话不说了,先放一组图片。 我的写作水平比较有限,实在是没有能力把一段旅行描绘的出神入化,拍照水平也同样有限,也没有能力把所见的景色拍得美轮美奂。但我的游记还算务实,既是游记也是攻略,游记里面会详细介绍路线规划

爱玩的老朱同学

• 这个黑龙江的夏天有点“热”——太阳岛、五大连池、漠河八日背包游

不是段子 三百多年前,有一个皇上叫康熙。他嫌 北京 城的夏天太热,就在塞外找了一个凉快的地方建个园子,隔三差五过来消夏,还给这个园子取名叫做 承德 避暑山庄。今年夏天,有两个 承德 人嫌28℃的 承德 太热,就去 中国 最北的 黑龙江 避暑。到 哈尔滨 一下火车,顿感热浪翻滚、闷热难耐。打开手机天气一看:额的亲娘哎——34℃! 这边气温够高,景区挺火,所以游记题目写做——这个 黑龙江 的夏天有点“热”。 有言在先 2021年的暑假开始了,到哪里去旅行呢? 这次假期有半个月,可以到稍远的地方玩玩。 西安 神游日久, 川西 心仪更

老王

• 2014哈尔滨任性生日旅行

行程由来 这次旅行可以说精心安排,也可以说来得突然 国庆 西北 一行回来过后开始掐着手指头算哪些时间还能凑个假出去走走 还在算的时候突然得知2月份准备去但没去的雪谷客栈老板说交的定金还算数 于是心里就盘算着11月12月什么时候有时间,然后就盘算到了生日的时候 于是看看机票这趟旅行就这样愉快且仓促地决定了 行程安排 鉴于2月份已经去过了一次 东北 ,该去的也去了,就雪谷 雪乡 没去,于是这次的行程主要就是这两个地方,当然,住宿包车什么 都安 排好了,其他的也没什么了 12月18日 上海 --- 哈尔滨 12月19日 哈尔滨 ---雪谷 12

May

• 自驾穿越黑龙江,路过呼伦贝尔数了羊

序 · 爷爷的那些年 爷爷总爱提起他年轻时候“走南闯北”的日子,从小听到大,故事多得我都想为他写一本回忆录。 数不清的故事中,听他说的最多的就是“ 大兴安岭 ”这四个字,小时候的意识里,“ 大兴安岭 ”不是一个地名,而是一个代表遥远的形容词,一个看不见摸不着的东西,就像课本里学到的“ 桂林 山水”一样虚幻。 长大后,这些虚幻的名词成为了一个个目标,等着我一步一步去到达。若干年后的今天,我的脚步也终于踏上了 东北 的这块土地。 临走之前,奶奶还对着我和爸妈抱怨,怎么老爱往外跑,爷爷则在一旁骄傲的继续说着他的故

罗嘎嘎GAGA

• 北上兴安,林深处!哈尔滨-伊春-嘉荫5日自驾行。

本来已计划好九月中旬和父母去 张家界 游玩,可是家中临时有事,原计划面临搁浅。如果改到十一去,既要面对人山人海,而且花销也会翻倍,作为长期加班、全年基本无休的我来说,等待一个月是不可能的了,实在是无法按耐住飞出去的心。苦思冥想,灵光乍现!北上吧,一个很好的朋友夫妇前年就是自驾北上了小 兴安 岭一带,据说人少、道顺、景美! 果断决定!十一和爸妈自驾北上!(在这里为自己许个小愿望,赐我个男票吧,我也不想当灯泡。) 考虑到爸妈平时很忙,我也是,所以尽量缩短旅程时间,敲定大体方案是从 辽宁 高铁至 哈尔滨 ,租车

wingwang