蜀游萍踪(36)迎春巴中行游之:恩阳古镇,西龛龙日寺、南龛、北龛、水宁寺石窟,平昌白衣古镇
2023.02.16发布·672阅读
谦泰 5国16城

竭行所乐 极目所彔

巴中

2023.02.01 ·1天

位于巴中恩阳区的恩阳古镇曾是六朝郡县,以米仓古道衔接秦巴,有“小武汉”和“小上海”誉称
               恩阳古镇因水而兴,是川东北重要的水码头,恩阳河孕育了恩阳古镇历史文化
                                                                迎宾送客起凤廊桥

• 当个“山野村夫”的快乐,大概只有体会过才懂

驷马水乡——像极了我记忆中的“小 江南 ” 听媳妇介绍说,这是他们这边比较有游玩特色的4A景区。初来乍到一看,依山傍水的环境确实没的说,一排排的砖瓦房整齐而有序,非常有“小 江南 ”的建筑特色,吃饭用餐也非常方便。园区很大,起初我们是徒步游玩,最后发现还是观光车合适一点,你可以骑车环湖行,感受大自然风光之美,也可以选择在一些好玩的游乐设施前停下来。这里有很多适合亲子游玩的项目, 比如 小火车、沙滩车及CS基地、儿童游乐园、生态采摘体验、农业观光、野外拓展训练等等,当然根据季节的变化,有些项目冬季不能游玩。

旅食青岛

• 四川巴中 --- 游恩阳古镇、南龛石窟、光雾山

从 重庆 、过 阆中 ,6月中旬,LZ来到了 四川 巴中 市。 巴中 市,位于 四川 省 东北 部,西距 重庆 市331公里,南距 成都 市320公里。地处大巴山系米 仓山 南麓, 中国 秦岭 -淮 河南 北分界线南,东邻 达州 ,南接 南充 ,西抵 广元 ,北接 陕西 汉中 。 境内有光雾山—诺水河国家级风景名胜区和国家地质公园,有米 仓山 国家森林公园,有恩阳古镇。 恩阳古镇 恩阳古镇,东临 巴中 市区。恩阳河从旁流过,故名恩阳古镇。 恩阳古镇历史悠久,曾是川 东北 重要的水码头,水运相当发达,上通 南江 ,下至 重庆 ,常有几百只商船在恩阳河岸

linkway

• 五彩巴中行 秋醉光雾山

随着秋天的来临,大地被笼罩成一片金灿灿的黄色,而在 四川 的川 东北 有一个地方,秋天是五颜六色的,那就是美丽迷人的 巴中 光雾山!“九寨看水,光雾看山,山水不全看,不算到 四川 。”光雾山风景区位于川陕交界处,以奇特的喀斯特峰丛地貌、古朴的原生态植被以及迷人的瀑潭秀水和峡谷风光为景观特色。深秋时节的光雾山,漫山的层林尽染成一片火红颜色,醉人心脾。每年10月中旬至11月中旬, 巴中 都会举办一年一度的“光雾山红叶节”,也是红叶最佳的观赏期。一直想去光雾山看看红叶的绚烂,也是机缘巧合,大学里最好的同学因工作的

碧云天