与老妈的日本行(二)青森篇 - 逛逛吃吃逍遥一天
尖藻 3国35城

谦虚沉默 一路前行

青森县

2017.04.19 ·12天

我们买了JR Pass,列车可以无限坐,所以就新干线去青森啦!
2017年4月21日
东京出发至青森
预先购买了全
日本周游券(JR Pass),提前一天在JR站兑换好车票,3小时路途,跟老妈看看风景,说说话,很快就过去了。
列车抵达的是新青森站,同站换乘至青森站,办理入住后,正好是午餐时间,我们决定去当地有名的古川鱼菜市场。
青森的天气还是有些冷,小风吹在身上有些冻飕飕的,我们从宾馆一路导航走到市场,在门口买好对应价格的点卡,然后随意在各个摊点间选择自己喜欢的“浇头”。两碗热腾腾超新鲜的海鲜盖饭,鲜甜的海产和软糯喷香的米饭,治愈了我们瑟瑟发抖的身心。

• 行走日本东北,感受东京以北的特立独行

第一天: 东京 羽田机场入境,乘坐电车到滨松町站,换乘 新干 线前往青森站,去高久takaku享用乡土料理和三味线,入住青森酒店。 第二天:青森出发前往五所川原市,参观立佞武多馆睡魔,再到津轻市高山稻荷神社参拜。享用完午餐前往男鹿半岛参观体验namahage生剥鬼民俗馆。入住男鹿温泉酒店。 第三天:角馆历史村青柳家参观传统武士建筑,当地享用稻庭乌冬面套餐后,路经田泽湖前往盛冈手工村,有煎饼和南部铁器的手工制作。晚上入住花卷温泉。 第四天:上午猊鼻溪泛舟,下午松岛游船并品尝附近牡蛎,晚上入住 仙台 大都会大饭店。 第五天

旅游天地

• 本州最北,星野青森夏日之旅(溪流|温泉|睡魔祭)

前言 提到青森,可能大家都对这个城市比较陌生,可能最多的印象就是超市里贵得咂舌的青森苹果了。 但青森远不止有苹果,作为 日本 本岛最北端的城市,它的森林覆盖率达到70%,自然环境非常优越,一年四季都令人心醉。这里不仅有著名的奥入濑溪流,还是著名的温泉乡,县域内坐拥多处优质温泉,是 日本 国内的泡汤圣地。 虽然同为 日本 东北 部的城市,但青森的人气远不如 北海道 ,是个人少景美的小众目的地。 但到了每年的8月份,青森便瞬间成了最热闹的地方,因为这里会举行盛大的睡魔祭,据说这是 日本 东北 地区最具气势的一个,也是

大菊在路上

• 青森,秋田,岩手县七日畅游

前言 旅行绝不是为了累积许多飞行,更不是抛弃同行的人,任性做自己,没有时间观念,不管不顾地用心挑选纪念品。 我们当然要收集地图上每一次的风和日丽,拥抱热情的岛屿,留恋电影里美丽的不真实的场景。但绝不意味着它的代价是牺牲别人的时间,毁掉别人愉悦的心情,践踏别人的心血。 毕淑敏曾说过:“旅行是一种学习,它给你用一双婴儿的眼睛去看世界,去看不同的社会,让你变得更宽容,让你理解不同的价值观,让你更好地懂得去爱、去珍惜。”我一直很认同这种观点,也是一直如此。希望共勉。 在每一段旅途中,于我而言,我很高兴接触

一滴紫露

• 日本东北,青森赏秋

写在前面 这次秋天来 日本 青森县 赏秋的计划,源自于春天我来 青森县 观赏樱花的那次旅行。今年4月下旬,我由 北海道 一路南下,由扎幌, 登别 ,涵管,最后来到 青森县 ,一路饱览大川美景,享受温泉泡汤,品尝美食,青森的弘前城,十 和田 湖,奥入濑溪流,樱花绝版,美景奇现,美不胜收。(参阅我的游记,梦幻赏樱地,青森弘前城)。我入住十 和田 湖温泉大酒店时,向酒店老板咨询了青森地区的绝大美景。酒店老板详细的向我介绍了有关青森地区的美丽景色,及地理位置。并特别向我推荐,秋天的十 和田 湖,奥入濑溪流。赠送我大量的图

一路向前

25934 1994
  • 【小众国庆日本】-青森赏枫泡汤漫游(公共交通全攻略/十二湖+不老不死温泉/奥入濑溪流)

写在前面 终于有时间整理国庆长假的旅程,选择目的地的时候,挑了好多个,就是不想去太多人的地方,最后找到 上海 往返 东京 的便宜机票,就选择了 日本 。(虽说便宜,但是也要3K+了,平时的 日本 可没有那么贵,但是看在国庆的份上忍了 ) 虽然是第一次去 日本 ,但是作为一名资深自由行玩家, 东京 大阪 这些人山人海的地方果断放弃~ 一直很想看红叶,国庆期间,最有可能出现红叶的地方,只有 北海道 和 本州 东北 了。然而鉴于 北海道 刚地震完,最后选择了 青森县 。 青森其实也是一个 日本 本国人赏枫的胜地~只是对于外国人来说还

神的小羊