星级游记
珠江入海,南海捧珠
2023.02.15发布·4826阅读
蚂蚁搬地球 8国114城

活着的最好态度,原不是马不停蹄一路飞奔,而是不辜负。不辜负身边每一场花开,不辜负身边一点一滴的拥有,用心地去欣赏,去热爱,去感恩。每时,每刻。

目的地

珠海

出行时间·天数

2023.01.22 ·2500天

人均费用(人民币)

想起看到的一首歌
风轻轻地吹过你扬起的侧脸
星星落在
横琴码头像你的眼
日月贝倒映在海面
你贴近我的瞬间一眼万年……”

虽谈不上一眼万年,但我和
珠海的故事却就此展开。
故事有铺垫,我和珠海的故事自然少不了伏笔
去往珠海前,选择降落在改革开放的先行区—深圳

这里给了我们对国家改革开放最初的认识,犹记得小学课本中那篇脍炙人口的《这儿,原来是一座村庄》。
“昨天,这儿是一座村庄,
生活多少年来一个模样。
贫穷落后困扰着人们,
现代文明是那样遥远、渺茫。
晨曦中阿爸在田间劳作,
烟雾里阿妈煮饭在灶旁,
小孩子在稻草堆里打滚,
姑娘从溪边挑回一担担的夕阳……
啊,只不过短短几年的时光,
变化超出了人们的想象。
祖国边陲的这座村庄,
奇迹般地改变了自己的模样……”

究竟变成了什么模样?我只记得书上说得摩天大楼拔地而起,高楼大厦鳞次栉比,但我依然怀念那“姑娘担回的夕阳”。

推荐游记

• 遇见你,香洲——趣yeah旅行之珠海三天两夜自由行

珠海 香洲,几次都与你插肩而过,每次去 澳门 ,都把你当作一个过客。 再次与你相遇,走进你,才知道自己错过了与你相处的第N次。 珠海 香洲这里给我的感觉是一个海滨度假旅游型城市,不像那些 大城 市那样繁忙,拥挤。 这里有山,有海,有沙滩,有阳光,有海鲜……这里拥有度假城市该拥有的一切。 照例先上个游记预告视频。 情侣路——浪漫之都珠海 听说香洲有条路,走着走着让人有想恋爱的感觉,它就是浪漫的沿海公路——情侣路。 情侣路是一条与大海0距离的公路,路的两边种满了椰子树,在蓝天白云映衬下格外美丽。 因为我的家乡 海南

odin和kitty

59248 46
  • 疫情之下 生活继续 海边拾遗 珍珠小城——珠海

疫情之下 生活继续 新冠疫情自2019年末爆发,已经满2周岁了。 我们也在全国若干城市零星发现疫情的情况下,渐渐学会了如何与病毒共存,习惯了被疫情改变的新生活。 虽然不断变异的病毒像达摩克利斯利剑悬在每个人的头顶,但大部分人已经从最初的惊慌失措,逐渐谨慎地坦然处之了。毕竟,时间在向前,生活在继续,乐趣自然也不能戛然而止。 虽然很大程度上,迭代更新的病毒和反反复复的疫情限制了人们的可活动范围,出国基本停滞,重启时间也是未知数,但好在国内很大,大到包罗 万象 ,海阔天空,有;安逸 平和 ,有;人文历史,有;自然

夏夏洋洋

7527 13
  • #百岛之市# 外伶仃岛两天一晚周末好去处,甄儿带你看珠海!【内附登山、潜水指南】

❤️百岛之城-珠海-万山群岛 妥妥的 珠海 人一枚,百岛之市的这个名称在小的时候已经耳熟能详,一直觉得 珠海 的旅游也在慢慢得发展起来,自己生长在 珠海 ,觉得要为 珠海 做一点贡献,也为 珠海 的旅游也做贡献。前几年 新建 好的 珠海 大剧院、还有越来越美的海滨泳场、繁华的商业街,这都是 珠海 的进步。 我很喜欢 珠海 ,这里没有一线城市的高楼大厦的繁华,也没有紧张的生活方式,我和闺蜜常常开玩笑说“在 珠海 生活就像是在养老 ”这句幽默的话。这句话可能在平常眼人里可能是不上进,没有作为的意思,可是在我心中,这句话正是

甄儿的乌托邦手记

126163 167
  • 作为国内亲子游首选的珠海长隆究竟有多好玩?

【关于珠海长隆】 珠海 长隆作为国内亲子游的首选地之一,究竟有什么好玩的? 无非就是有顶尖游乐设备、有海洋动物表演、有大型演艺节目且老少皆宜的海洋主题乐园。还有: 一大影院:5D城堡影院 三大剧场:白鲸剧场+海豚剧场+海狮剧场 三过山车:鹦鹉过山车、冰山过山车、超级激流过山车 四大表演:烟花幻彩 横琴 海、海洋大巡游、海洋星光舞会、水上飞人大汇演 五大设施:激浪帆船、旋转水战、海底互动船、欢乐碰碰车、梦幻海洋 七大展馆:鲸鲨馆、白鲸馆、海牛馆、 北极 熊馆、企鹅馆、海 象岛 、海豚岛 八大街区:海洋大街、 海豚湾

是乔姐儿呀

16144 14
  • 国庆十一珠海横琴岛4天3夜亲子欢乐游

在我印象中,我好像没有来过 珠海 几次。而这一次到 珠海 ,却让我发现了 珠海 的 横琴 ,有这么多特别的体验。 DAY1澳门国际文化美食节(横琴站) 这次受邀参加 澳门 国际文化美食节( 横琴 站),真的很高兴,因为这次的美食节已经是第11届,但是这次的美食节却是第一次在 澳门 以外的地方举行,很多 澳门 本土的美食店铺和品牌都来参加,例如澳葡麦香饼家,十月初五,还有 珠海 本地品牌,蚝大仙 横琴 蚝,玥记茶餐厅, 大湾 区的美食也有来参加, 顺德 广业蒸猪, 广州 西关牛杂,当然也有其他异国他乡的美食, 日本 章鱼烧, 法国 面

忌廉与雪梨

26645 8