珠江入海,南海捧珠
2023.02.15发布·4981阅读
蚂蚁搬地球 8国118城

你看看这个草原上的草、树,有人吃有人用,就叫‘有用’,要是没人用,它就这么待在草原上,那也很好嘛,自由自在的嘛。

珠海

风轻轻地吹过你扬起的侧脸
星星落在
横琴码头像你的眼
日月贝倒映在海面
你贴近我的瞬间一眼万年……”

虽谈不上一眼万年,但我和
珠海的故事却就此展开。
故事有铺垫,我和珠海的故事自然少不了伏笔
去往珠海前,选择降落在改革开放的先行区—深圳

这里给了我们对国家改革开放最初的认识,犹记得小学课本中那篇脍炙人口的《这儿,原来是一座村庄》。
“昨天,这儿是一座村庄,
生活多少年来一个模样。
贫穷落后困扰着人们,
现代文明是那样遥远、渺茫。
晨曦中阿爸在田间劳作,
烟雾里阿妈煮饭在灶旁,
小孩子在稻草堆里打滚,
姑娘从溪边挑回一担担的夕阳……
啊,只不过短短几年的时光,
变化超出了人们的想象。
祖国边陲的这座村庄,
奇迹般地改变了自己的模样……”

究竟变成了什么模样?我只记得书上说得摩天大楼拔地而起,高楼大厦鳞次栉比,但我依然怀念那“姑娘担回的夕阳”。

• 意外的夏天(太阳)国庆珠海6日亲子游(攻略、美食、多图、详实)

全球疫情未退,目测未来两年都得国内游,最大的困难就是人多 ,这次 珠海 之旅在我的精心安排之下,还算是错峰玩耍,长隆需要写的很多 ,耐心往后看吧,开始回顾喽~ (攻略在最后,可以目录跳转去看,因为我的流水账是为孩子们记录的,所以会很啰嗦很长。) 第一天:出发、乐丽吃饭公司、港珠澳大桥 清晨六点多钟,我们就从家里出发了,七点抵达机场 或许是因为早,机场很清静 节日氛围必须融入,拍照我们是认真的 过了安检,星爸爸吃早餐 一路奇遇,让我期待 吃完早餐,登机口小歇一下,椅子又变了,充电线很优秀 坐经济舱也得摆出商务舱

豪璠吾爱

• 【邂逅珠海】不经意的遇见,说不出的告别

预览:回眸之间 思绪万千 喜欢一个地方,可能会需要柴米油盐和地久 天长 , 但有时,一种会心的默契感,就已足矣。 ———————————————————————— 世间的每一次相遇,都是久别的重逢。 用这样的语句形容我与 珠海 的邂逅,倒也是恰如其分。 带着些许失意和落寞,安静地踏上九洲港码头, 一眼放去,一些熟悉的画面刹那间就涌上心口, 好似 厦门 的文艺清新,好似 大连 的铿锵浪漫,好似 海口 的热情安逸…… 种种思绪在我眼前不断闪回, 这些独特、微妙的感觉,异常亲切,而又十分遥远。 人生就是一场孤独的探索, 不

AllenL艾伦伦

• 北京+珠海,古典现代!人与自然,和谐共生!

有些事,仿佛冥冥中自有注定,就像 沈阳 飞 珠海 机票贵就选择去 北京 溜达一圈然后飞 珠海 ,却赶上航班取消 ; 明明给全额退款了,重买又阴差阳错买错了日期白瞎了两张机票 ; 改乘高铁前往居然晚点一个多小时半夜才到 ; 订好的酒店离机场近离火车站远苦恼加烦躁 。 可能这就是旅途,充满着变数。就像人生,你永远不知道明天会发生什么,那何不及时行乐? 在 天津 读大学三年,去了N次 北京 ,居然一直都没去过故宫。近年来故宫很火,自从单霁翔当院长以来,故宫从高高在上到走近民众,成为网红,怎么能不去看一下?小芒果之前也和妈妈

小芒果一二一

• 文艺珠海打卡之旅 | 珠海旅游攻略

▲旅行时间:2023年1月14日~2023年1月18日 △旅行天数:4天 ▲旅行人数:1人 △旅行花费:3000+ ▲旅行地点:日月贝 珠海 大剧院、情侣路、海韵城、 珠海 渔女、爱情邮局、拱北口岸、港珠澳大桥望桥驿站、 珠海 博物馆 一场十足的网红打卡之旅哟,文艺青年旅行之路~~ 01 久违的自由空气 在人生第一次遭受到职场重挫的时候,选择了第二天提着行李来一场说走就走的旅行,怀着焦虑不安的心情,来到了向往已久的浪漫之城 珠海 。 虽说内心苦闷无比,但依旧被这座慢节奏的海滨之城所感染。 珠海 的海不蓝,但只要有阳光,它就会变蓝。它仿佛是

仕女子张禧嫔

• 国庆十一珠海横琴岛4天3夜亲子欢乐游

在我印象中,我好像没有来过 珠海 几次。而这一次到 珠海 ,却让我发现了 珠海 的 横琴 ,有这么多特别的体验。 DAY1澳门国际文化美食节(横琴站) 这次受邀参加 澳门 国际文化美食节( 横琴 站),真的很高兴,因为这次的美食节已经是第11届,但是这次的美食节却是第一次在 澳门 以外的地方举行,很多 澳门 本土的美食店铺和品牌都来参加,例如澳葡麦香饼家,十月初五,还有 珠海 本地品牌,蚝大仙 横琴 蚝,玥记茶餐厅, 大湾 区的美食也有来参加, 顺德 广业蒸猪, 广州 西关牛杂,当然也有其他异国他乡的美食, 日本 章鱼烧, 法国 面

忌廉与雪梨