林则徐虎门销烟池旧址
2023.02.15发布·654阅读
阿伟 2国41城

我的梦想:带着家人游山玩水。

虎门

2023.01.26 ·1天

“苟利国家生死以,岂因祸福避趋之。”当我走到“禁毒丰碑永存”专栏时看到的第一句话。一股大公无私的精神突然在我眼前熠熠生辉,一种爱国情怀让我油然而起。一位伟大的民族英雄在这里激励着每位中华儿女——林则徐虎门销烟池旧址。

兔年初五,我和老林来到这里。步入大门往左便看到了那两个巨大的销烟池,四周草如绿茵,池中静似翡翠,一百年前的销烟滚滚早已 风平浪静。    如果你不去抚摸那几门生锈的铁炮?    如果你不抬头仰望端坐在广场中央林则徐的铜像?
如果你不走进昏暗的鸦片战争博物馆?
你又如何能感受到那场惊天地、转乾坤的
虎门销烟?

• 广东之旅•东莞站 虎门威远炮台

楔子 从 深圳 高铁抵达 东莞 虎门 ,大概不到20分钟,找到一个干净的酒店留宿,大概70元左右,很大,有独立卫浴能洗澡,由于没有拍酒店的爱好,所以不能呈现。 虎门大桥 虎门 大桥是 广州 南沙区 与 东莞 虎门 镇相连的跨海大桥,位于鸦片战争博物馆旁边,所以说来到 虎门 参观文物古迹也可以欣赏风景。真的是两全其美。 海战博物馆 景区分为两个景点,一个是普及鸦片战争知识的海战博物馆,另一个是参观文物古迹的威远炮台遗址。门票都需要从网上预约,当然了,这个是免费的。 进入景区之前要和大家科普一下,并不是西方侵略的所有战争

Kevin

• 东莞虎门炮台旧址、海战博物馆、林则徐纪念馆游记

时间:2019年1月29日(周二) 人物:三人 景点:林则徐销烟池旧址、林则徐纪念馆(周一闭馆)、海战博物馆(周二闭馆)、 虎门 炮台旧址 以上景点都是免费的,但需要游客身份证换票 游玩时间:一天 我们从 东莞 市区出发直接坐地铁到 虎门 高铁站,随后打了个滴滴到林则徐销烟池旧址,大概30分钟左右 很大的两个销烟池,这是其中一个。再往里走是个大广场。 广场里有些炮台和当年硝烟英雄的雕塑,很壮观。 接着就是林则徐的雕塑,后面就是林则徐纪念馆了。(更名鸦片战争博物馆了) 馆内四层讲诉了林则徐的生平事迹,和鸦片及鸦片战争的经

奥黛丽·赫白

• 拾起尘封的历史 - 虎门销烟遗址(2017-08-24)

行程简介 地点: 广东 省 东莞 市 虎门 镇 交通: 公交: 广东 各 大城 市汽车总站均有到 东莞 市 虎门 镇的巴士,到达后直接叫嘀嘀,不超过15RMB 自驾:直接导航到 虎门 销烟遗址公园(门口有停车场,10块一车不限时) 火车:全国各地高铁到 广州 南,再从 广州 南转高铁到 虎门 站下车,15分钟到达。 部分城市有直达 虎门 的高铁,也可选择; 虎门 镇不大,高铁站在厚街镇与 虎门 交界处的 白沙 村,下高铁后叫嘀嘀,不超过25RMB到达; * 不推荐坐普通火车 ,因为普通火车站在常平镇,离这里70公里。 门票:凭各种证件免费领取(只要是

枫林

• 虎门一日游

day1 深圳 北→ 虎门 G6218 39.5 虎门 ( 虎门 高铁站坐 虎门 10路到林则徐硝烟池旧址2元,里面包括了鸦片战争纪念馆和硝烟池旧址,走路到威远循环岛公交站,打滴滴到海战博物馆10.96元,走路到挨着海战博物馆的威远炮台,返回海战博物馆公交站坐832路到 虎门 镇政府的 虎门 广场4元,吃饭146,走到 黄河 时装城,坐841到 虎门 高铁站4元。) 虎门 的这四个景点都免费,但需要身份证换票。 虎门 广场的断烟枪被围挡了,看不见。 虎门 → 深圳 北 G1013 39.5 虎门 的景点主要就是2个地方: 1、离高铁站比较近的是林则徐硝烟池旧址,园内有

风马