(爱心小蜂)魅力湘西(王冠)凤凰古城(王冠)长沙五日游(赞小蜂)(赞小蜂)
2023.02.14发布·4688阅读
英歌飞扬Song 1国52城

去过多少地方不重要,宝贵的是一颗在路上的心。

凤凰古城

2017.04.17 ·5天

2000

湘楚之境🎀人杰地灵💋
名山大川历经岁月的磨练
造就出八百里洞庭之水
岳阳楼的大名已无需多言得意小蜂

当东江湖畔响起唱晚的渔歌,
子洲头将燃起绚烂的火焰,
而凤凰却于华灯初上后呈现别样的风光
爱心小蜂
武陵源无数旅人走出仙境时,
天门孤山的大幕已换缓缓开启
得意小蜂

山川荟萃,人杰地灵
赞小蜂
湖南之美爱心小蜂
每一个来过的人都深有体会
得意小蜂得意小蜂

现在用文字和照片追忆六年前和闺蜜的
湖南之旅爱心小蜂探寻《龙船调》MV的取景地爱心小蜂湖南湘西凤凰古城爱心小蜂
凤凰古城简介🎀
她,是国家历史文化名城。
她是一个坐落在
湘西的边陲小镇

她曾经“养在深闺人不识”始终蒙着一层神秘的面纱。
时至今日,她不复过往,早已是国内外闻名遐迩的旅游胜地。

她,是
湖南十大文化遗产之一,她与丽江古城、平遥古城媲美,享有“北平遥、南凤凰”之名。
爱心小蜂她,山川秀丽,历史绵长,人文荟萃,民族风情浓郁;她有着得天独厚的自然风光和民族风情。

• 一梦六年 · 醉湘西 --- 凤凰·德夯·张家界·长沙

六年前的冬天只身一人去了 凤凰 古城,也是人生中第一次独自旅行. 我记忆里的 凤凰 古城特别的美,特别的仙,特别的安逸,远离纷扰. 这几年也一直想去,又总是想着反正去过一次了再等等吧,就先去了别地方. 拖拖拉拉一下就六年,去了无数别的地方,今年又快过去了,不拖了现在去. 想起那时坐在江边,听着小店传来的侃侃唱的《滴答》一发呆就是一整天. 想起那时清早起床看着袅袅炊烟潺潺江水,在镇子里闲逛,听着小鸟轻鸣. 也是在 凤凰 ,自己给自己过了25岁的生日,吃了蛋糕,喝了酒,许了愿... 一不小心暴露年龄了,对!到今年12月底我就

郭折腾

• 盼一场烟雨,等一座城

翻开上一篇游记已经是一年半以前的事了,2017年,因为工作的关系,竟然全年没有一次真正意义上的出行,无数次的计划赶不上变化,总是让人抓狂。说走就走的旅行对我而言恐怕只能是退休以后的事情了。唯一的好处是那些没能成行的计划,无论春夏秋冬,或长或短、或近或远,攒下了足足一本,只要得时间空隙,无需做什么攻略,也可择其一拔腿就走,不用烦恼在什么季节选择什么目的地。每年“两会”结束后,总能得几天空闲,今年也不例外,虽然只能休三天假,但以现在的高速交通,凑上个周末,也够小嗨一番了。 烟花三月下 扬州 ,这个季节,大

阿罗与狂流

• 2016年国庆节凤凰古城自驾游随笔

本人现居 湖北 宜昌 ,与 湖南 张家界 市、 湘西 自治州同属武陵山脉。两地相距不远、沿途景色秀丽,而 凤凰 古镇自驾游则是我多年夙愿,为此,我就这样一直等啊等,准备等到宜张高速( 宜昌 至 张家界 )建成通车后即刻动身,谁知建设工期与新闻报道严重不符,将近耽误了两年,最近听说 湖南 方面至今都没有开工的意思,算了,等不急了,趁着国庆长假,天气晴好,载着家人,直奔 凤凰 。 古镇内禁止车辆通行,但周边停车场多,停车位不用过于担心,而且距离景区较近,比较方便。不过停车费奇高,此次国庆期间停一夜要价80-100元,平时应

倒水河畔

• 【青鸟贝贝】凤凰,干了沱江这杯酒

溪流如弓背,山路如弓弦。 小溪既为川、湘来往孔道,水常有涨落。 有人问我,你对凤凰古城的第一印象是什么? 我想一想。 沱江水滋养着船夫爷爷和孤女翠翠,两山多竹篁,翠色逼人来。 翠翠在风日里长养着,把皮肤变得黑黑的,触目为青山绿水,一对眸子清明如水晶,自然既养她且教育她,天真活泼如一只小兽。人又那么乖,和山头黄麂一样,从不想到残忍事情,从不发愁,从不动气。平时在渡船上遇到陌生人对她有所注意时,便把光光的眼睛瞅着那陌生人,作成随时都可举步逃入深山的神气,但明白了面前的人无机心后,就又从从容容地在水边玩耍

qingniaobaby

• 凤凰古城——心之所向,目之所及,永生难忘。

我走过许多地方的路 行过许多地方的桥 看过许多次数的云 喝过许多种类的酒 却只爱过一个正当最好年龄的人。 —沈从文 边城凤凰 两年了 最渴望的地方 我终究还是来到这里 我忘了第一次接触凤凰是什么时候,好像在书里,好像在一张照片里。 我不知道从什么时候开始,凤凰古城这个地方在我心里深深的扎根,我想去凤凰,我想去看看这座等了千年的古城,我想去找回迷失的自己,我曾经读到过一句话,当你觉得自己被生活压的快喘不过气的时候,那你该上路了。 我疯狂的想让自己安静下来, 我要好好想想,自己想要什么 ,自己为什么会出现在这里。

林.