2022七彩云南行3:秘境怒江
秋雨 6国92城

秋雨

怒江

2022.11.24 ·4天

七彩云南行第5天(11月24日)从大理出发前往怒江傈僳族自治州,在怒江州停留4天。

怒江位于中国西南边境之地,深藏于高黎贡山与云岭之间,与金沙江、澜沧江并行奔腾,是中国最后一条没有修建水利设施的大型河流,这里山高谷深,怒江峡谷一侧是百米高的悬崖下咆哮的怒江水,另一侧便是犹如仙境云雾缭绕的悬崖峭壁,道路艰险,且一年中有7个月的雨季,因此成为中国西南最后的隐秘之所。 2019年12月,怒江美丽公路通车,怒江大峡谷也渐渐揭开了神秘的面纱,开始成为了大家竞相传颂的旅游目的地新宠。“行驶在这样一条路线上,看着波涛汹涌的怒江一路相伴,与一个又一个美丽的少数民族邂逅,怒族,独龙族,藏族,傈傈族,在峡谷的深处,是人神共居之地,是无尽的神秘之地。
大理怒江州州府泸水市这一段是高速,过了这座大桥就到泸水市了。下高速后要检查24小时核酸、行程码等,还要上传申报,等接到审核通过后才会放行。我们在此等待了半个多小时。
进入泸水市后我们将沿怒江美丽公路一路前行至丙中洛后返回。怒江美丽公路指从泸水(六库)到丙中洛的路段,全长约290公里,是在原219国道基础上进行升级改造,行车由原来的一天缩短为5个多小时。这条路,与怒江和大峡谷相伴,无数风光在两岸铺开,被人们形容为“车在路上走,人在画中行”。

• 一个人的滇西行【丙中洛/秋那桶/独龙江/老姆登/知子罗+腾冲】

未曾谋面 却心生向往 投入陌生的氛围 收获难忘时光 自己对旅行的定义也是旅行的理由。 感谢关注 我的公众号 纸老虎74 被 怒江 州的高山峡谷、碧水大江、少数民族文化、弯弯山路和 腾冲 的抗战历史牵引着思绪,十月底雨季的结束,天时相助,滇西行的计划可定。 说走就走的行程不适合自己,习惯对目标地要有一个大概的了解。 此行目的地: 怒江 州(贡山县) 丙中洛 乡→秋那桶村〈徒步〉→独龙江乡 →( 福贡 县)匹河乡老姆登村/知子罗 → 腾冲 【 怒江 州】 全称 怒江 傈僳族自治州 ,是 中国 唯一的僳僳族自治州,其中独龙族和怒族是 怒江

芥子纳须弥74

• 探秘遗失秘境人神共居的地方-怒江六日游

怒江 ,一个未被开垦的旅游处女地,一个未被过多镜头记录的摄影天堂。 怒江 大峡谷、独龙江峡谷、高黎贡山、碧罗雪山、石月亮、听命湖*** 如果这些还不足以让你心动的话, 怒江 第一湾、人神共居的 丙中洛 、落入凡间的如画小寨秋那桶、被世人遗忘的知子罗古城 必定会让你心醉! 怒江 之怒的“老虎跳”,落入凡间的如画小寨,被世人遗忘的废城知子罗…… 与神共居的 丙中洛 田园风光:有世外 桃源 之称的 丙中洛 村落,教堂,雪山。 让我们沿着 怒江 大峡谷,一路北上,探秘怒族,探寻那一片纯净、神秘之地! 行程: D1   丽江 -—六库(

J_13

• 天境怒江,山高水长

那山那水已种草多年 十几年前,在一个论坛上看过一个沿着 怒江 进藏的户外队伍的贴子,从此就种下了要走一趟 怒江 的这棵草。 但是走 怒江 一线的人比较少,网上游记攻略信息很少。虽然长期关注,但对这一线的信息掌握却并不充分。曾经设计过一个搭车出行的方案,但由于没有足够的时间保障,迟迟不敢动身。 2016年3月的最后一周,在橡树网上看到新彩色招募 怒江 深度游的消息,时间是4月3日 昆明 出发。看了一下新彩色的路线,跟我之前规划的路线基本一致,夫妻俩一商量,决定参加他们的团。接着是请假,报名,订票。4月1日上午,参加完

枫树潭醉鸟

• 如果不想活了,那就到怒江来一场避世之旅吧!

逃避虽可耻,但是很有用 最近的热搜可以连成一句话,那就是: 科比离开后的第一年, 全球新冠病例破亿。 那, 我还能实现车厘子自由吗? 一觉醒来,糟心的热点不仅没少,反而更多。突然产生逃离城市的念头,找个安静的角落,远离纷乱嘈杂,彻彻底底地放空思绪。2020对大多数人来说并不容易,辛苦了一年,说是逃避也好,无力也罢,让自己放松一下,总归不是坏事。 有句话不是说的挺好的么?逃避虽可耻,但是很有用。(狗头狗头狗头) “听说云南啊,那个怒江很美哦~” 只是为了逃避而逃避,根本不知道要去哪里。脑子一片空白,第一次对 中

廿四味FM

• 冬季的秘境——怒江(丙中洛、独龙江)

云南 省 怒江 傈僳族自治州,位于 云南 省 西北 的角落,由于贫穷落后,交通不便,因此大部分人不但没去过,甚至根本没听说过,还有不少人以为 云南 的 西北 角就是 香格里拉 ,因此 怒江 不幸而悲催地成为了一个被遗忘的角落。然而,作为世界自然遗产 三江 并流的重要组成部分,特别是久仰大名的 丙中洛 ,以及2015年新近开发的景点独龙江,这里的美景则是每一个真正的旅游人所向往的。因此这次好不容易凑出了假期,一起来到了这个世外 桃源 一般的地方。 怒江 州交通极其不便,要游玩必须包车或跟团。在携程上精挑细选,最后找了一家叫

HydeBox~吧酱