美丽的呼伦贝尔|总要去一次大草原吧
马蜂窝用户 1国1城

目的地

额尔古纳

出行时间·天数

人均费用(人民币)

吐血整理省钱攻略来啦

暑假首去
呼伦贝尔看大草原呀
风吹草低见牛羊🐂,真的一定要去一次的那种!
学生党也能玩转大草原,骑马吃烤全羊体验蒙古包️看星空
✔️在草原上疾驰穿梭无人区的飞扬快感
✔️在草原上奔跑,看牛羊在身边吃草
✔️体验一次
蒙古包住宿
✔️在草原上露营🏕️烧烤喝酒看银河
✔️寻找驯鹿基地奥秘,与驯鹿🦌亲密合影
✔️吃一次正宗烤全羊🍖
我的行程
Day1:
海拉尔-穿越草原—莫日格勒河(牛羊马群)-断崖—哈吉—风车路—网红冰淇淋—穿越湿地—晚餐庭院自助火锅—额尔古纳
Day2:
额尔古纳-白桦林—恩和俄罗斯民族乡-断片取景地—哈乌尔河景区—敖鲁古雅驯鹿部落—室韦口岸—中俄界河额尔古纳河—中俄界河日落
Day3:
临江—老鹰嘴—油菜花海—3D麦田—太平林场-莫尔道嘎森林公园—龙岩山—晚餐庭院bbq烧烤—莫尔道嘎
Day4:莫尔道嘎—最美边防卡线—七卡—太极图景区—
黑山头湿地源头—骑马穿越草原—黑山头日落(宿特色蒙古包)
Day5:
黑山头-挤牛奶-喂小羊-蒙古服饰拍照-乘坐网红拖拉机-186彩带河滑草-扎区博物馆—猛犸公园—满洲里
Day6:套娃广场—呼伦湖-巴尔虎
蒙古部落-海拉尔

推荐游记

• 惊艳的7月呼伦贝尔我在,你在哪呢?

写在开始 去年从 巴厘岛 回来就开始筹划下一段旅程,想过去 越南 ,去 日本 ,或者再去一次 云南 ,那个月份我基本都是泡在马蜂窝,看着大家的各种攻略,最后一篇娃娃去旅行让我觉得应该跑一次 呼伦贝尔 ,国外风景再好,大 中国 的北方也是很漂亮的,没有道理不往北走一走。选好地点,选择时间相对容易很多,避开假日去看最美的风景。7月就这么落实了。可惜,原本计划的两个人之旅,顺带稍上两个其他玩伴,最后变成了家庭之旅,而最关键的男主人又在最后的时间不能如约出发。 关于司机 呼伦贝尔 据说相当于一个 江苏 +一个 山东 ,而出门

马蜂窝用户

8134 11
  • 一个人的呼伦贝尔之行之:额尔古纳湿地公园

这是一个必打卡的 呼伦贝尔 大草原景点,是从 海拉尔 出发,经 恩和 - 黑山 头- 满洲里 - 海拉尔 之小环线游的第二站。 额尔古纳 湿地景区位于 额尔古纳 市郊,是 中国 目前保持原状态最完好、面积最大的湿地,被誉为“ 亚洲 第一湿地”。这里地形平缓开阔, 额尔古纳 河的支流 根河 从这里蜿蜒流过,形成了壮观秀丽的河流湿地景观。 一进公园大门,就必须乘坐景区电瓶车深入景区,车票15每人。路上只有车道,没有人行道。电瓶车快速行驶,凉风习习。由于景区面积十分大,加上刚刚修成,景区内部卫生间和小卖部基本上没有,需要游客自己规

scorpio

8407 26