Mar
2023
穿行塔莎古道:亲吻大地的史诗
2023.02.13发布·3.7W阅读
Yoki黄元琪 27国202城

作家 著有《沙与海》《岁月欢》《你的旅行,必须有点味道》公众号:她的手札

南疆

2021.03.17 ·12天

导语
穿过时光的尘埃,从山海经中的不周山出发穿越昆仑山腹地。我们这一趟重温玄奘东归的险途,既有如霞的漫天杏花陪伴,也尝遍了荒凉天地下的孤寂。《大唐西域记》中“从此东下葱岭东冈,登危岭越洞谷,溪径险阻风雪相继,行八百余里出葱岭至乌铩国。”的塔莎古道是迄今南疆最危险雄峻的自驾道路。滚滚车轮,移步换景——雪峰、冰河、峡谷、丹霞地貌如约而至。风景时而凌厉。时而温柔。西域的风土人情浓烈如酒,一路有塔吉克人的鹰笛相伴,又有皮牙子与烤馕充饥。此生难忘的塔莎古道,让我领略了横亘于南疆大地的古老史诗。
塔什库尔干:雪峰之下,塔吉克之心

• 金秋十月,到南疆感受胡杨之美和来自帕米尔高原的热情

错峰国庆的假期,因为稍显突如其来,我在得到通知的瞬间对去哪里玩第一次产生了一丝丝茫然。将内心规划已久的几个目的地拉出来,对比了一下季节、机票住宿性价比等情况,最后决定去曾多次收到推荐的 南疆 线,领略别人口中真正的 新疆 ,看看那座充满异域风情的 喀什 老城、西域三十六国的龟兹、恰逢其时的胡杨林、中巴边境的红其拉甫口岸,还有慕士塔格峰、 错峰的好处之一就是机票可爱的便宜,到乌市去程500+,返程1100,再加上乌市到 库车 的软卧火车和 喀什 回乌市的飞机,整个行程的交通费在2500左右。这个价钱基本是我多年前暑期档

旅游的木木

• 大美新疆,醉美南疆,越往西越新疆,记南疆8日自驾游。顺便附送北疆线路

最近几年,随着 新疆 局势的稳定,去 新疆 旅游逐渐成为很多爱好者的向往之地,我也是其中之一。很多年以来一直想去 新疆 ,去年得偿所愿去了 北疆 ,被 新疆 大气磅礴的风光所震撼,回来后一直恋恋不忘,加上对 新疆 的局势有了一定了解,今年不由分说的再次进疆。 南北疆自驾游线路设计 不到 新疆 ,不知 新疆 之大,到了 新疆 ,才知道 新疆 太大。 新疆 自驾游一圈,很多人都说很累,因为每天都是长时间的开车奔波于各个景区之间,景区很美,路上风景也很美,可奈何 新疆 限速严重,以及永远走不完的安全检查站。 所以在 新疆 旅游是

骆驼走天涯

• 南疆12日自驾攻略 I 你是纯净眼眸的孩童,你是低头不语的神秘帕米尔。

行前准备 新疆 ,祖国的 西北 边陲, 偌大的国土范围,地理距离是遥远的; 18年国庆去过 北疆 ,油画般的风景仍然历历在目,心里距离是亲近的; 南疆 是最想去的国内目的地,同时期也找到了3个小伙伴,国庆 南疆 环线12天自驾顺利地计划起来。 出行前大致计划了一个环线框架: 乌鲁木齐 - 库车 - 喀什 地区(可玩古城; 牛羊大巴扎;拍米尔地区; 慕士塔格峰)- 和田 地区- 塔里 木沙漠穿越(沙漠公路)-独库公里( 库车 大峡谷;巴音布鲁克;那拉提草原) ⏰时间计划:(为了避开国庆的独库,上图线路做了微调整,讨论会定下来了具体行程

二月同学

• 穿过沙漠,攀过雪山,走过一趟西域之旅【南疆】

先睹为快 关于刻板印象 😱 新疆 治安差, 北疆 不安全, 南疆 更危险? 道路千万条,安全第一条。的确出门在外,安全是最重要的。那么先来说结论,现在的 新疆 治安不错, 北疆 很安全, 南疆 也不差。且说说这次去的 南疆 吧,进出公共场所都要过安全门,边上还配有至少一民警察叔叔/阿姨,和大陆其他地区一样随处可见监控探头。但也要切记不论去哪里,本身也要注意自身安全,不作死就不会死。 🤨好风景都在 北疆 , 南疆 没啥可看的? 世界那么大,我要去看看。没去过 北疆 不好评价孰优孰劣。但说 南疆 没风景这绝对是瞎说。冷酷有高

小丫么小神婆

• 南疆行记 15天万里探秘南疆

行程安排 15天、11000公里 G7京新高速、 塔克拉玛干沙漠 石油公路、喀喇昆仑公路、G315国道。 每一天,每一条 路,每一种景致, 新疆 的每一种美,都摄人心魄。 2017年8月,一条新闻的出现让我眼前一亮,京新高速临白段全线贯通,至此,这条编号为G7的京新高速 北京 到 新疆 全线贯通。在咱们国家,高速公路编号越短越牛,编号仅有一位数的,都是从首都为起点呈放射状的高速公路; G7全长2540公里,连接 北京 、 河北 、 山西 、内蒙、 甘肃 和 新疆 ,原来从 北京 陆路去 新疆 ,要走G30连霍高速从 甘肃 经过星星峡到 哈密 ,现在走G7,

flora17