一起来了解下西欧各国的趣闻吧!
2023.02.13发布·97阅读
欧洲旅游委员会 16国18城

欧洲旅游委员会(ETC)是长期致力向长线入境市场推广赴欧游的非营利性机构,肩负促进赴欧游可持续发展的使命。经数十年深耕, ETC处于欧洲旅游领域最前沿。

西欧

比利时🇧🇪
/ Belgium

#奇趣历史

比利时国旗有个特殊功用:国王在国内,国旗在布鲁塞尔皇宫和拉肯城堡上空飘扬。若国王外出进行国事访问,则取下国旗。

“遭遇
滑铁卢”一词常用于形容一个人遭遇失败。这源于拿破仑战败滑铁卢的历史事件,但实际上,这场战役不是发生在滑铁卢,而是附近的圣让山。

#奇趣美食

华夫饼是
比利时国民美点。受其格子状外形启发,耐克公司联合创始人比尔·鲍尔曼推出第一款特别鞋底设计的耐克训练鞋!

奥斯坦德贻贝享誉全球,把拿破仑也圈了粉!19世纪,沿海小镇奥斯坦德为拿破仑·波拿巴等皇室成员提供新鲜贻贝。当你在
比利时时,推荐尝试这道特色菜,这道菜还配有好多薯条。

世界最大巧克力梦工厂在
比利时,全国有2000多家巧克力制造商,其中不乏百年经典品牌,如Neuhaus、Guylian、Leonidas、Côte d’Or等。

• 【宝藏游记】西班牙·葡萄牙【西欧影像志】—附小众目的地红墙全揭秘

I. 序 从 巴塞罗那 偶遇高迪到被困红房子再到 里斯本 的街头暴走最后沉醉 波尔图 我和二公主再次打卡新的目的地 我是一名自由摄影师 旅行是生活 拍照是命 不擅长文字 从2018年的钟声响起我就有一种今年不会再写游记了的感觉 然后就很坦然的直到越来越多的人催促我 西葡游记出不出啊 再不写就不给你点赞了之后 我就立马 新建 一篇游记草稿 其实 欧洲 对我本来没什么吸引力 之前长住北美 总觉得欧 和美 都差不多 有时间总想往那些比较有地域特色的地方跑 却实在扛不住二公主的软磨硬泡 不过想想也是 这两年我俩走的都是 尼泊尔 、 朝鲜 这

EDEN WANG

• 法意瑞德经典线路扫盲——暑期亲子家庭游

原以为 德国 有城堡,干净的街道中充满了童话色彩。 原以为 法国 有凯旋门,满街鹅黄色的楼房营造出优雅的情怀。 原以为 瑞士 有山峦湖泊,平整的草坪和系着🔔的🐂,仿佛是画中才有的景色。 原以为 意大利 有《 罗马 假日》,文艺复兴的作品玲琅满目。 抛开教科书中索然无味的理论,走入大自然的课堂。每一次旅行,都是对未知世界的探索。 从未到访 欧洲 的我,选择了一条 欧洲 最经典的旅游线路—— 法国 、 意大利 、 瑞士 、 德国 ,途中路过 卢森堡 、 奥地利 。 欧洲 的人文、艺术、历史的价值,远远超过了它的风景。可惜大部分女人

傲狐狸

• 浪漫莱茵河游船巡礼,谱写一段摩登又复古的乐章

为什么去旅行,去捕捉新事物的欲望如此强烈 “为什么去旅行,去见识新事物,去捕捉不同风景的欲望如此强烈?” 我想,每个手里握着相机的人都会有这种没来由的使命感。去记录,去捕捉,去收藏,去分享已经变成生命中不可分割的一部分。 对大多数人来说认识世界只是第一步,而找到一生热情的安放之地才是需要穷极所有,在这漫长的岁月里苦苦追寻的。 从 莱茵河谷 到 阿尔卑斯山 脉, 有最浪漫的莱茵河游船巡礼, 有最刺激的高海拔滑雪, 有最优美的 瑞士 中部自驾, 有最迷人的 西欧 小镇风情, 有初夏山风呼啸过耳边的激情, 有香喷喷的

依云

• 捷克、奥地利、瑞士16日蜜月之旅(附超赞拍照打卡攻略!)

今年5月把婚礼办了,然后就马不停蹄地前往 欧洲 浪啦~ 蜜月选择了 捷克 、 奥地利 、 瑞士 三国。一来,这几个地方有童话王国般的极美景致,适合度假,不会很累;二来,5月底6月初前往这几个国家,20多度的气温,体感舒适,穿小裙子配薄外套就可以,不冷不热;三来,这几个国家纬度比较高,夏季的白昼时间很长,晚上8点以后才日落,有充足的时间游玩。 我们去的这些天,漫山遍野的野花,随便拍照都超美哒~ ▲16天的行程,我们一共去了上图这些城市,其中标星的是非常推荐的地方,很值得一去。 捷克 、 奥地利 非常适合自驾,因为最美的风

咻咻