Feb
2023
【日本】雪地上撒点野(高山&京都11日:雪地温泉、高山缆车、雪地徒步、飞騨牛、忍者训练)
2023.02.13发布·3.7W阅读
人哥没有毒 11国57城

你若安好,便是晴天霹雳..

日本

2023年即将开启人生的新旅程啦~
在出发之前,决定把之前的几篇游记都搬过来~感谢马蜂窝的小编这几年来对我的鼓励和认可!
此篇游记的行程发生在2018年春节~
当时的设备和拍照技巧都还很烂(并没有说现在就很好的意思),请多多包涵!
About Love
2018年2月14日,没有情人节礼物。
我和夏天入住了一间名为“隐庵”的温泉旅馆。
午后的阳光正好,庭院里堆着昨夜初下的新雪。
露天的温泉池冒着热气,营造出一种氤氲的氛围。

房间内铺着柔软的蔺草席,散发出淡淡的青草香味。
夏天坐在被炉边,整理着这几天的旅行手帐。
我冲好一壶茶,在旁边安静地看着她,什么也不做。
此情此景,满足了我们对于理想生活的一切憧憬。
哪怕这并不是生活的常态,但我们至少已经可以偶尔触达一下。

日本的决定在一周前才正式定了下来。
那天刚好发了年终奖,下班回家的路上夏天突然问我:
“我们好像还剩点钱诶。”
“是哦!”
“那还要不要去
日本啊?”
“去吧!”
“好诶!”

在如何把钱挥霍掉这个问题上,我们几乎没有发生过任何分歧。
作为一个保守的攻略党,我一向不赞成什么说走就走的旅行,
但哪怕是毫无准备的说走就走,也总比蹲在家里要强得多。
下定决心的那一刻,除了对于未知的旅途的忐忑和不安以外,
心里竟有一丝莫名其妙的庆幸。
如果不是娶到了夏天,我的人生一定会相当的无趣吧?

不知道从什么时候起,我被朋友们授予了“炫妻狂魔”的称号。
坦白说,对于这个称号我并没有什么异议。
毕竟在这个看脸的社会里,抱夏天的大腿是我走红的唯一希望了。
虽然夏天并不是喜欢张扬的人,但也还是默许了我的炫妻行为,
因为这样可以轻松地帮她消灭掉所有潜在的威胁。(如果有的话)

我一直声称和夏天一起只是单纯看上她了的外表。
可是如今她也已经懒得再问:
“万一有比我好看的妹子喜欢你的话,那你会怎么办?”这样的问题了。
聪明如她自然早已明白,即便世界上真有比她漂亮而且瞎了眼的妹子,
也至少得骗得我再写一本书,才配站在和她竞争的起跑线上。
而她早已站在了比赛的终点。

如果说没有谁是不可替代的,那么经历一定是无法替代的。
两个人情感的稳定性无非取决于两点:
你们曾经创造过多少幸福的瞬间,
以及未来你们继续创造幸福的能力。

我常常会忘记我们在一起到底有多久了,也总是要去翻书才记得当初告白的日期。
对于一份没有标注有效期的合约,时间已经变得没有任何的意义了。

How long will I love you?
As long as stars are above you.
【预告片】

• 一川新绿,满城锦绣,梅子黄时雨|15日关西紫阳花巡礼

作为一个北生北长的北方人,我对于梅雨的全部认知,来源于高中地理、诗词歌赋和南方朋友的吐槽。在我的印象里,“ 黄梅 时节家家雨”的背后,是阴晴不定的天气、墙角暗生的霉斑和皮肤上挥之不去的粘腻。 这滋味儿想来不太美妙,我很少在这时去南方旅行,出差也往往只是匆匆而过。没想到,我与“梅雨”最长的一次相处,居然就是这次六月在 日本 的15天。 是的, 日本 也有“梅雨” ,不仅与 中国 人熟知的 江南 梅雨不仅同名,也几乎是同时发生。此时也刚好是 日本 著名梅子产地——和歌山的南高梅成熟时,简直是各种意义上的名副其实。 那

活力海兔

• 我在东京,认真吃饭

撄宁

• 2018最新完结【一人独闯北海道】-拒绝打卡,创北海道新玩法,自拍汉服/和服/日本JK服大变身

北海道 的玩法,可以玩的很直男, 比如 滑雪自驾,也可以玩的很少女, 比如 变装拍照。 而这篇【一人独闯 北海道 】,正是少女心满屏的变装记,汉服,和服,JK学生服,一次旅行穿过瘾。 请看我如何扛着2大行李箱,自由穿梭在半个 北海道 ,从一个女汉子演变成一个真正的汉子。重点还全程自拍。 深深表白我的三脚架,居家旅行必备的小伙伴! ►►►预告插播-风景篇 美瑛,是简化摄影的最佳摄点 你想看这张照片的原图是啥模样吗。。。。嘿嘿嘿 白雪央央,只剩下路标和人了 一灯一我,整个世界 都安 静了 冬天的 北海道 虽然少了花海,但却

Kris陈瑞瑞

• 铁道樱花之旅:关西,以花为名的毕业季(内附超详细赏樱路线推荐!)

从前的从前,我也和你一样,一身校服一头短发,偷偷的爬在课桌前翻看心爱的漫画。余光警惕地瞥向后门,有时会看到老班恨铁不成钢的脑袋,有时会望着沙沙树影,憧憬着本以为无比遥远的未来。 当未来已来,在漫画里看过无数次、在心里憧憬过无数次的灿烂樱花,此刻就在眼前绽放开来,从远山到遍野,从古寺到小桥人家。 早已不是第一次看樱花,也早已算不清这是毕业后的第几个春天。但依然想在这个特殊的时间,做点特别的事,纪念这份割舍不断的校园情怀。 即使Oskar先生有事不能同来,还是专门在樱花季飞到了 日本 ,乘着近铁和京阪电车周游

corain君

• 日本 ☆ 片片枫叶片片情,丛林浸染百媚生

秋影婆娑,秋韵无限 莹莹说,想去那个樱花纷飞的国度,想去看 京都 的枫叶,想去看 北海道 的雪景, 奈良 的鹿, 富士山 下的神代樱,栽满薰衣草的 富良野 小镇。 那里,有喜欢的 东京 塔,美丽的和服少女 和美 味的寿司~ 想到赏枫,自然想到深秋时的 日本 。 寺院楼阁、漫山红叶,沉寂与浓艳交融,让这个国度平添一份韵味, 踏秋赏景看红叶便成了来 日本 最大的夙愿。 初看《艺伎回忆录》,就深深地被和服下的巩俐和子怡的美吸引。 这部拿了奥斯卡最佳服装设计的经典,让和服的美扬名,鲜艳的色彩,优雅的发髻,加上古色古色的 京都 这

凯叔JK