美女峰和梅城古镇
2023.02.12发布·439阅读
爱思 19国119城

旅游是行走的阅读,阅读是书中的旅游

建德

2022.11.08 ·3天

在时常被封控被核酸的日子里,2022一整年,外出的几天就是放风是散心,是轻松而比较愉悦的日子了,本身就比较难忘,记录下来也许更难忘。

三天的行程其实很简单而随性,距离本地仅在250公里的行程内。
      第一天:
湖州——荻浦村——深澳村——桐庐茆坪村
      第二天:茆坪村——石舍村——美女峰——梅城镇
      第三天:梅城镇——
富阳杨家村——湖州

2022年11月8日:
    虽然频繁核酸还是那样莫名其妙(
湖州早由原来的七天一检改为三天一检,全城没有一例阳性),今天我们七人两车还是出行了。因为再眈搁了这个秋未,就是明年了。

约十点左右到
富阳服务区,没有进入里面的厕所及购物区,因为那可能带来很多麻烦。看外面是各种栅栏围档,临时安放的流动厕所外多人在排队,女士居多。围绕服务区一圈的绿化带的草坪上,东一堆西一堆是新旧大便,整个环境象是经历了一场战争,混乱加污浊。实在不明白,好好的太平盛世,需要搞成这样么?

我们的第一站设在
桐庐的荻浦花海。那是个小村,走进一个牌坊一片老樟树,就见一个有点规模的花海。其实这是个适合亲子活动的场所,有小火车,虽已经立冬,但暖如春天,盛开着菊花向日葵和粉黛子草。

走走看看,在里面逗留了约一小时。刚巧遇到两辆旅游团队的大巴,所以景点显得有点人气。进门时我与严都遇了点小麻烦,核酸证明上要填一表格,但在嘈杂人群中和很亮的阳光下,这手机上的字怎么看得清,于是各个问题想当然的打了勾,这就不行了,有的行得回答NO,后来在阴点地方,才看清填好,这根本无必要和影响心情的核酸。

• 建德,一座让人惊喜不断的城

闻着空气中氤氲的花香, 赶着早春的气息, 趁着阳光明媚的周末, 青春的路上, 最适合说走就、走仗剑天涯 先来一波美照~ DAY1:傍晚台州粗发—兰溪 一下班就从 台州 粗发啦~走的台金高速~差不多三小时就从椒江开到了 兰溪 市政府旁边~ 考虑到入住 建德 市区和入住 兰溪 ,距离第二天去新叶古村玩的距离啥一样的,节省时间,我们机智的选择了入住 兰溪 市区~路上三小时,一路high,有人听歌有人抖音都人吃零食有人发呆,还有司机 DAY2:新叶古村—大慈岩悬空—新安江 一早八点半吃完早饭,集体粗发啦~ 半小时就到了新叶古村,爸爸去哪

桃夭

• 梅城----一座即将涅槃重生的千年古府

一条乌龙卧 江口 ,江中碧水映双塔。 繁华水运千帆下,四方商贾涌城门。 半朵梅花媲皇都,三丈红墙护古城。 统辖浙西十三县,名冠华夏千余年。 千百年的光阴流转,可以使一个小地方变得繁荣,也能让一个兴盛的古城归于沉寂。在 浙江 西部,富春江、 新安江 、兰江 三江 交汇处有一座古城,已有1700多年的历史,她就是 浙江 建德 市的严州古府----梅城。近百年来,特别是新 中国 成立以后,这座千年古府却渐渐地淡出了人们的视线,几乎已被人们遗忘。 由于家中领导的外婆家在梅城,LP大人又是出生于梅城、在梅城长大,所以自结婚后每年都要

土豆爷爷

• 富春江主题游(2)— 富春江之路的攻略

有个素未谋面的老年网友却能很仔细地阅读阿叔(网名:慧心溯源)的富春江游记,这种情形往往使得俺的内心翻江倒海般的汹涌,他的评论略见其文字功底,但在阿叔的《富春江主题游— 钓台五探》的评论中其实是求攻略的,他说:“最早从的诗‘观鱼胜过富春江’里得知有个富春江,但直到现在也不知道富春江在什么地方,什么走向,只知道在 浙江 ”,还有年纪轻的网友评论说:“又见富春江的故事,几次想去却不知道旅行社线路好象没的,自己去不知怎么走”?确实,走富春江难,随着 浙江 省经济大发展,阿叔怎么感觉现在去富春江比十九年以前更

慧心溯源

• 建德清肺二日游|浓似春云淡似烟 参差绿到大江边

★活动行程: Day1: 杭州 出发—— 建德 灵栖洞景区(玩灵栖考拉森林、灵泉洞)—— 建德 航空小镇(玩新联航空科普中心)—— 千岛湖 皇冠假日酒店(住宿) Day2: 千岛湖 皇冠假日酒店—— 梅城古镇——七里扬帆景区——返程 杭州 ★活动时间: 2020年4月27日——4月28日 2020年注定是个不平凡的年份。一场新冠肺炎疫情从 武汉 席卷全国,又在全球掀起巨浪~~~。经过全国范围的长时间举家禁足抗疫,老老少少们早已憋坏了。临近五一,人们的心更是草长莺飞,迫不及待地想要出游、出游、出游。但疫情仍在,选择一个既能充分享受游趣、又能

西风

• 沐落霞秋色,在《富春山居图》中流连一一徒步建德绿道(附攻略)

上海 自驾 建德 乾谭镇,住乾谭镇。线路按高徳导航。 乾谭镇旅遊氛围不是很浓,基本都是当地人,吃和住都十分方便,价格也是透明公道。 从乾谭徒步至梅城,全程20公里,路很好走,儿童也行,且有很多自行車租借站,适合任何人。 体力不是很好的,可乘电瓶车(20元每人),也可以去走四分之一即回。 风景最美的是前三分之一,纯看風景的可在入口(渡船码头)租自行車,骑至子胥渡驿站,归还自行車,然后慢慢往回走,约7公里。 我們是全程走的,梅城那边还沒有完全建好,所以一定从乾谭进入。 另:从梅城回乾谭有公交车,很方便的。 还来不

香格外拉