行走关岭滴水滩瀑布
2023.02.10发布·530阅读
老牛 4国162城

一蓑烟雨任平生

关岭

滴水滩瀑布是黄果树瀑布附近的知名景点,马蜂窝上的有关介绍不少,去那里的人也很多。
左手坝陵河大桥,右手滴水滩瀑布。
1月30日,出格凸河景区,驱车前往黄果树瀑布景区
到达后,还有点时间,我们去了滴水滩瀑布景点。
可惜瀑布水量小,不过现在可以近距离接触瀑布。

• 贵州关岭滴水滩瀑布

本期我们来到了位于 关岭 坝陵河大桥的滴水滩瀑布准备来一次小型的登上攀岩。滴水滩瀑布总高410米,为 黄果树瀑布 的六倍,由三个大瀑布和几十个中小瀑布组成,上为连天瀑布,中为冲坑瀑布,下为高滩瀑布,集高、大、多、美、奇诸多特点一身,总高度和个体都为 黄果树瀑布 群之首。 滴水滩瀑布在 黄果树瀑布 以西八公里,这里有二条对峙的险峻山岭-关索岭和大坡顶,是一个深达七百 余米的峡谷。 滴水滩瀑布由三个瀑布组成,最上面叫连天瀑布,中间为冲坑瀑布,下面为高潭瀑布,它是集高、大、美、秀著称的瀑布群。 高:瀑布总高316米,其

橙橙橙

• 黔游纪略之九 : 狗肉铺、火龙果、大峡谷与石壁岩画----花江古镇见闻录

....... 贵州 的 关岭 布依族苗族自治县,有个叫花江镇的地方,位于云贵高原东部的北盘江畔,海拔1200米。这里是夏天的清凉世界、是我国著名的狗肉之乡、是 贵州 的火龙果生产基地;有被誉为地球裂缝的花江大峡谷,有高达485米北盘江特大桥,有扑索迷离的石壁岩画。这个充满传奇的地方,很是吸引人。虽然交通不太方便,但我没能顶住诱惑,克服很多困难,有幸到那里看了个究竟。现把经历记录下来留作记忆,并与朋友们共享。 .......由 贵阳 或 安顺 到花江镇,要先乘火车到 关岭 县城,而后乘客运班车就可到达。说交通不太方便,是指这条铁

彭美明

• 2019年五一暑寒假期国庆节去哪里玩?贵州避暑最值得游玩的三大景点值得收藏

虽然我不喜欢节假日外出旅游,但是很多上班族还是需要在节假日出去好好放松下,那么去 贵州 游玩大家第一印象肯定想到的是黄果树瀑布,还有龙宫,还有一个刚刚开发的即溶洞、漂流、海啸、亲子游玩中心一体化的 贵州 九仙国际旅游度假区。 一:黄果树瀑布 位于 贵州 省 安顺 市 镇宁 布依族苗族自治县,属珠江水系 西江 干流南盘江支流北盘江支流打帮河的支流可布河下游 白水 河段水系,为黄果树瀑布群中规模最大的一级瀑布,是世界著名大瀑布之一。以水势浩大著称。瀑布高度为77.8米,其中主瀑高67米;瀑布宽101米,其中主瀑顶宽83.3米。

旅游二哥

• 关岭二日游——冰臼、化石公园、滴水滩瀑布

在网上找冰臼位置一直没找到,求助 关岭 同学直接导航到坡舟村办公室,在这里短暂修整,吃点简餐,34人队伍出发,还有两名当地导游,由老同学担任。 由村办公室前行一公里,在这两棵树等师傅们开车回来。冰臼总长6公里左右,为方便大家,老同学带车队到冰臼终点电厂。 两颗榕树当地人称为榕树和黄果树,曾经一场大火烧毁树枝,现只见裂开的部分树干,老树早已焕发生机枝繁叶茂。 从寨子里有条小路直通冰臼,路上有售卖土特产的老乡。 刚进冰臼就遇这小瀑布。 怎么也得来张合影。 是绿装扮了水,还是水变成了翠? 大珠小珠落玉盘 刚买的溯

风语