Feb
2023
从川西到滇西,沿途3400公里的雪山、江河与海子
2023.02.08发布·4.2W阅读
亖晔愺islY 22国273城

因为看腻了钢筋混凝土 所以只想要看山川湖海 上海出发🚗每周末寻找48小时的自由 🆔各平台同名

川西

2023.01.16 ·14天

为什么痴迷山川湖海?
于我而言,
我喜欢站在高海拔的垭口面对雪山时产生的巨大“压迫感”;
我还喜欢行走在川流不息的江河边听着那解压的“白噪音”;
我更喜欢丝绸般的湖泊被阳光照耀成高饱和度的“蓝色大海”。

14天,从
川西到滇西,自驾3400公里,为什么会选择这条路线?后面我会慢慢提到。
这趟自驾旅行也是我和小爸在一起12年以来,除了旅行结婚以外,出来时间最长的一次。

汽车四川成都出发→雅安康定理塘云南迪庆怒江大理丽江四川凉山汉源→再回到成都
一路不回头逆时针环线,公路上偶遇的景色,是最大的惊喜。
沿途的那些雪山、江河与海子

• 川西行——虽历尽风雨,但无悔此行

前段时间,我读了一本书,里面有一篇文章让我突然意识到了为什么这5年来,我一直喜欢往祖国 西北 或者西南方向去旅行。书里写道:“当我旅行时,希望见到一种景观,把我变成一无所知的人。” “旅行最大的乐趣是什么?我认为是看到了'差异’,看到了自己不熟悉的东西。”…… 有很多人问我,为什么你都去了 西藏 了,还要去 川西 呢? 其实在我心里, 川西 与藏东本就是一体的,甚至在 川西 的景观中,一些地方比 西藏 更像 西藏 ,就像 墨脱 ,谁想得到 墨脱 居然还有热带雨林气候呢? 川西 ,一般指的是四 川西 部 甘孜 藏族自治州,以

_木木子子

• 川西秋景惊天下 赏心悦目追彩林

2023年10月29日至2023年11月2日,我和家人一起自驾 阿坝 小环线,一路追赏 川西 高原雪山彩林秋景。经 成都 、 都江堰 、 汶川 、 理县 首先到达毕棚沟风景区游览。然后,再驾车前往 黑水 县奶子沟、达古冰川赏彩林和上雪山看冰川。返程经 茂县 、 汶川 、 都江堰 回 成都 女儿家。全程高速路和国道畅通无阻,共计里程大约900公里。 每年金秋时节, 川西 高原万山红遍,层林尽染,五彩斑斓,魅力多姿,都会吸引各路大军迫不急待地前往游览。 九寨沟 、四姑娘山、毕棚沟、 稻城 亚丁、 海螺沟 、 新都桥 、甲根坝等各大景区景点车水马龙、

愿望ok

• 追光而遇,沐光而行--说走就走的川西大环线

写在前面 YQ三年,一直困在自己工作生活的小圈子里,很难走出去,也渐渐忘了旅行的意义。云雾消散,生活回归正轨,藏在心底的那股爱玩儿的劲儿,终于又萌动了起来。 三年前的 川西 旅行规划,趁着端午“请三休八”的难得时机,来一次说走就走的 川西 大环线(四姑娘山、 色达 、 稻城 亚丁)之旅。 始终觉得,一段旅程,加上文字才可以更好地锁住记忆;一份记忆,加上图片才能够更加生动鲜活。 话不多数,先上美图镇楼。 PS: 色达 佛学院星空照片为合成,感谢亚丁村民宿老板提供的星空照片(我们入住当晚阴天,没能有机会拍到银河)。

jenny_zhen

• 「川西」恰逢一刻匆匆一瞥

脚脚的碎碎念 有一场梦,我在绿色地毯的草甸上奔跑,看得见雪山,摸地到小溪,那是自由又自在的一刻,也是幻境一般的场景。这次 川西 就像一场梦。 川西 ,被种草了很久的地方。出发,缘于闺蜜想散心,起于禾叔自驾计划,一切是偶然,一切也是不可思议。 这第一次的 川西 ,让我对 川西 不仅仅是喜欢,它有神秘的美,又不同于 新疆 ,却如 新疆 一样满眼都给我想要按下快门的冲动。 川西 ,有我向往一切美好的事物和场景,不可取代和稍纵即逝的画面太多,所以我用我的方式留住它,陪伴你。 ▲钟爱日出和日落,即使给我的温柔只有片刻。

脚脚

41903 151
  • 走过川西——翻越雪山,走过草地,看秋色无限。。。(一)

四川,简称“川”或“蜀”,省会成都,位于中国大陆西南腹地,东部为川东平行岭谷和川中丘陵,中部为成都平原,西部为川西高原,与陕西、贵州、云南、西藏、青海、甘肃、重庆诸省市交界,是国宝大熊猫的故乡。 川西过去多指成都平原一带。现在多指四川省阿坝州和甘孜州等高原藏区。川西地区的风景景点包括康定古城、九寨沟、黄龙、桃坪羌寨、卧龙国家级自然保护区、四姑娘山、色达佛学院、米亚罗风景区、黄河首曲等。 川西,这是个令人神往,去过一次不够,去过还会魂牵梦绕,惦念不忘的地方。因为我们原本就是和四川一奶同胞,相隔不远

百合