2023春节8D7Nの广东行
2023.02.08发布·314阅读
慢吞吞女士 1国61城

说走就走的旅行一点都不适合我了。

徐闻

新冠大流行的三年里,全家过年都是猫在家里。二娃从出生到如今,只出过一次远门。2023年新年伊始,家中长辈们取消了过年的聚会活动,于是,2023年的农历新年,和队友决定带着老人孩子出去过年,这也是全家第一次春节外出过年。
总体计划的节奏是从虎年12月27到兔年的大年初三在外面玩,剩下的时间回家休息调整状态迎接年后的工作。回顾一下现在的景区情况,我们的错峰选择是正确的。但是由于租了车,我们整个行程计划排得太满,从原本的躺平游变成了打卡游,地方是去得多了,但每个目的地都有遗憾。换个角度想,在打卡游之后,我确定了整个行程中我还想深度游的两个地方:
徐闻的南极村和阳江的海陵岛。
回家以后,我个人对于这次旅行的总结是:我们这次去的每一个城市都值得深度的晚上2-3天,打卡游纯属浪费时间和金钱。还有,不吃牛羊肉、内脏的人去
广东真的会失去很多乐趣。
D1 出发/广州长隆 野生动物园北门自驾
原计划深度的湛江游,和队友对比了两个机场的往返机票价,如果我们飞广州每个人可以节约1000块左右,省下来的钱可以租车去更多的地方,加上广州长隆两个娃还没去过,于是第一站我们选择了到广州。为了深度玩长隆,选择了一大早的飞机,这样到广州的时间大概是上午12点前,有足够的时间刷两天动物园。
第一次到
广州,以前去澳洲在广州转机过,但是没有注意外面的情况。这次降落时注意到的广州城中村密度也是令人震惊的(可能这变相的说明了广州的寸土寸金吧),逼仄的楼间距和佛系的朝向。我曾经生活的城中村,家家有院子,户户都种树,楼间距相当友好,绿化也很多。当时拍这张照片是觉得这个配色和密度还挺好看的。发朋友圈的时候,很多人问我是不是出国了,问我是不是去了孟买或者加德满都。。。我查了一下照片的定位,这个照片应该是拍摄于白云区人和镇高增村附近。
降落后,拿了托运行李,取了车机场直奔长隆。我买了长隆两天一夜含三人门票+酒店的套票,我带着一个老人,俩孩子。队友还在工作,所以会晚点跟我汇合。不得不说,一拖三是一件很辛苦的事情。。。
简答说一下
广州长隆的攻略,看了几十篇游记,基本上的总结是:
1、北门的小火车值得一坐;
但是时间点很重要。要么住在酒店力早上9:30开园就冲进去北门坐小火车,要么就是下午4:30前的最后那一班(这两个时间点,和私家车交汇的可能性最小,等候时间也短)。按照我这次的感受是:坐下午4:30前后的那一班最好。小火车是固定的时间,15分钟开玩一圈。期间在某几个点位,定点一分钟,给大家时间拍照。但是赶上旁边有私家车,拍摄的视线就不一定有那么好了。
2、能开车走一圈是最完美的;
开车的路线和小火车的路线是完全一样的。250-300元/车。和小火车差别在于时间和观看体验,开车你是逗留一小时还是两小时拍照,都可以。对于孩子来说,近距离亲近动物们,肯定时间越长越好。自驾和小火车线路都是单循环,自驾可以选择行使在最靠近动物的地方,小火车只能是在自驾车的旁边通过缝隙看看动物们。

• 湛江徐闻角尾乡南极村游记~在中国大陆的最南端

#南极村 #南极村适合逗留时间 南极村4天3夜,捕抓日落日出星空 盐田 南极村适合摄影爱好,如果喜欢娱乐活动较多的朋友不太推荐长时间逗留,因为南极村还没开发没有太多娱乐活动,建议逗留1日1夜,并提前做好天气预报,查看云量等攻略,因为好看的日落日出不太容易看到。 #南极村交通 南极村适合自驾游,因为南极村还没成熟开发所以没有很完善的交通公交配套,拍摄点与拍摄点之间没有很好的交通工具~民宿附近也没有很好的购物配套 本人 广州 出发中途休息两次8小时左右的路程 乘坐交通工具的话 1.高铁到 湛江 西-> 湛江 汽车南站->

M^i_n乀G

• 【南极村】一处看海 嗨拍 放空的秘境

南极村, 中国 大陆最南端,光这名字就感觉很酷。 很早就知道 北极 村 漠河 ,但殊不知身边还有个鲜为人知的南极村。南极村位于 广东 湛江 徐闻 县角尾乡放坡村,与 海南 岛隔着琼州海峡,所有去 海南 岛的汽车、火车都需要在 徐闻 转接轮渡过海。所以,顾名思义 中国 大陆最南端了。 南极村之行,源于我对这座 灯塔 和栈桥的念想,其实我并不热爱大海,可当 灯塔 、栈桥、大海这三个组合一起,我便抵抗不住,被深深地吸引了。记下,2019年的又一个出走目的地。 五一,你在喧嚣的人群中看人人人海,我在静谧的南极村自由自在地骑行,听风

CCCat

• 嗨,徐闻——春风捎信,说我想你

海边潮至 庶徐徐闻乎 徐闻 县地处 中国 大陆最南端 琼州海峡北岸 是大陆通往 海南 岛的必经之地 如苏东坡所说 四周之人皆以 徐闻 为咽喉 南北之际以伏波为指南 徐文应该是古越语地名 徐作状语 村 解 闻即 汶 音 徐闻 为高方旱地泉水村 汉元鼎六年汉武帝试图从海上寻找一条通往西方的路 以实现由张骞唤起 而未能实现的梦想西汉王朝派出第一支船队 从 徐闻 港出发征服万里海洋开创出海上丝绸的亘古奇迹 徐闻 县南山镇二桥南湾市委村为汉代海上 丝绸之路 始发港遗址 徐闻 古邑向海而生 因海而兴 曾开启汉代海上 丝绸之路 的繁华 是汉港文化

貳叁

• 重庆——南极村9日游旅行攻略

在 湛江 的最南端,就是 中国 大陆最南端的极点,古时就有“极南”“尽南”之称,也是 中国 大陆最南端。 徐闻 县角尾乡,被琼州海峡和 北部湾 所拥抱,地形酷似伸向大海的一支牛角,故名“角尾乡”。 灯楼角是 中国 大陆最南端的灯角楼,光绪十六年(1890年)建造,与 海南 岛遥遥相望,是琼州海峡、 南海 诸岛和 北部湾 唯一的航标灯,也是 中国 大陆最南点的标志物。这里曾被 法国 人占据,一直到现在留有多处遗迹,残存的墙壁走廊默然而立,诉说着历史的沧桑。 北有 漠河 北极 村,南有 湛江 南极村,从 重庆 出发,一路向南,花了十

小莹

• 中国大陆最南端:南极村+灯楼角+珊瑚瞧

中国大陆南极村欢迎您 中国 大陆最南端南极村——位于 中国 大陆最南端的雷州半岛上的 徐闻 县角尾乡, 广东 省西南部,东面向 南海 ,西靠 北部湾 , 南通 过琼州海峡与 海南 岛相望,是大陆通往 海南 岛之咽喉。 我是一个特别爱旅游+爱做攻略的人,特别喜欢用文字和图片俩表达情感的人。 就是可惜,以前懒得写。我的第一篇攻略献给了: 呼伦贝尔 - 漠河 。【续写我们一路向北的故事ing】 http://www.mafengwo.cn/i/7868428.html 我想,我也要给我的家乡写一篇游记,不为什么。只为,我是 徐闻 妹子。 你好呀,欢迎来到我的家乡。 游记

月牙儿★LY梁光娟