冬日游惠来
2023.02.08发布·215阅读
小布 2国37城

愿此生被你牵手,走遍千山万水

惠来

2020.02.08 ·1天

初游惠来,是2020年初,全国新冠疫情非常严峻的时期。整个过年期间哪里都不能去,公司发的年终奖,没打算出去旅游,本来想请家人好好泡泡温泉,唱唱K,谁知道遇上这千载难遇的疫情,哎,只能龟缩在家,2月的一天,我和同样因为没法出去跑山的儿子说,去惠来玩吧!

• 客鸟尾,涤净心灵的地方

时间要回到2016年7月12日凌晨0:12…… 本来已经躺在床上的我,翻来覆去就是睡不着。于是,拿出手机,上网搜索了一下周边拍摄日出的景点。本来是看着别人的摩天石日出攻略的,不知道为什么,看着看着就跳出来客鸟尾这个我从来没有听过的地方。看了一下潮商卫视拍摄过的一辑关于客鸟尾的纪实报导,瞬间就对“客鸟尾”产生了浓厚的兴趣。于是我约上了老表,两个人兴致勃勃,半夜三更三点半就开车出发了…… 没错,这就是我,说走就走,想到就走的我…… 两年多了,去的次数也不下十次了,每个季节都会去看看,有时有收获,有时也会一无所获。

曾许发

• 惠来神泉 (适合短途旅行)

这是马牙车站的时刻表 可以看一下 我买了八点的票,五一价格40块 两个小时后到 惠来 。 可以跟司机说要到海边,他在适当的地方放你下车。 下车的地方会有宇通客车(小面包车) 备:我上的这辆车,司机和里面的大叔大妈都很热情,告诉我一个人出外很危险,然后告诉我各种恐怖事件 本来我要去澳角炮台的,然后司机大佬为了我的安全,把我放在 惠来 海滨度假村 为时45分钟左右,6块钱 因为刚好到午点,然后我又走回去澳角那边找吃的。要走很远,建议搭三轮5元。这是澳角那边的景色,确实比较偏僻,最好有个伴 吃完我又回到度假村,大人门票20

小袁

• 第一站 揭阳市惠来县

惠来 ,是先生的故乡,也是一座安宁而美丽的城市。蓝天白云下的我们,心旷神怡。 这次回家,心是痛的。家公病逝,享年八十三岁。老人家身体一直硬朗得很,这个夏天生平第一次住院,我们晚辈谁也没有预料到老人家会突然离开。爱笑的家公温暖 平和 ,偶尔也会因为毛毛淘淘抢了爱看的电视而钻到房间里生一小会气,转眼再出来时,手里就多了一把糖果;夹菜给他,不管爱不爱吃,都会欣然接受;买件不合身的衣服给他,他也第一时间穿上,乐呵呵地看着你,让人觉得暖心。也许正是这种大度包容,老人家才足够幸运不受过多的病痛折磨吧 。陪伴老人

Emily