2023年我在南极跨了年~阿根廷,南极,智利百内公园w线,玻利维亚乌尤尼30日游
2023.02.06发布·2024阅读
little hanhan

爬雪山,下深海,玩飞翔,所有的都应该试一试

南极洲

2022.12.24 ·30天

从2020年1月份回国了一趟,到2022年底,已经三年没有出过澳洲了。恰逢今年刚下了绿卡,南极船票又是史低,给了一个必须得出去玩的理由。因为澳洲到南美实在是很远(澳洲到哪里都很远),所以想着一次就多玩几个地方,最后决定先飞到布宜诺斯艾利斯,然后去南极,再从乌斯怀亚智利南部的百内公园,在到智利北部的沙漠,顺便去一趟玻利维亚,最后从圣地亚哥墨尔本

这可能是一篇比较长的游记,主要是本人废话比较多,语言表达能力也一般,所以只能以流水账的形式进行记录。只希望能赶紧抽空写完,要不然一拖就又烂尾了。

先上一些图片,因为本人是一个拍摄渣渣,全程只带了一个iPhone,所以很多照片都是厚着脸皮问别人AirDrop来的。

这几张是船上的摄影师拍的。
这几张是我们大美女亭亭拍的,顺便给她的微博做个广告: ***5792597418
她的拍照技术真的贼可以哈哈哈~~

• 旅行的终极 南极双岛记

INTRO 跟很多人一样,我从没有想过有一天自己会去南极。印象中这儿只是属于企鹅。很多年前我看到报纸上的南极旅游广告时,第一个反应是:南极居然还能去旅游的?我最爱的某本旅游书这样说:坐上前往南极的探险船,那是世界上,唯一的一块净土!在这儿地球上唯一不属于任何国家的第七个大陆扎营露宿。半夜起床,抬头你有机会见到南极光,早上打开帐篷,还会有一班好奇的企鹅瓜瓜叫喊你起床~传说中的南极野营。哇,这个场景似乎在我脑海里反复投射。多年来,我已经为这片神秘的大陆着迷。但去南极旅行,除了很贵很贵很贵很贵。听说还要经过

小袋鼠為什麼

• 一个人的南极旅行

写 在出行之前 酝酿 南极,心灵向往的诗和远方,神圣而纯洁。一直以来因远离人类文明、气候恶劣而披着神秘的面纱。尽管诸多船公司开辟了南极航线,价格不菲的船票及路经国变态的签证要求,仍拒无数游客于万里之外。 新西兰 自驾游归来,结识了一些爱好旅游的驴友,相约筹划南极之旅,多一个人多了份南极自由行的勇气。于是开始购书,网上搜集资料,浏览各船公司网站,关注路经国签证,购买装备等等等等…… 时光飞逝,2016已画上句号。各大船公司的最后船期也陆续满员,而驴友的签证迟迟未出。怎么办? 那就自己去吧,反正也习惯了一个人

品位

• 一起去看世界尽头——2015年11-12月南极三岛纪行

前后24天的旅程,飞越2万多公里航程,单程超过30个小时的飞行时间,从 中国 香港 行经 卡塔尔 、 巴西 到达 阿根廷 。18天海上航行时间,走过绿草如茵的 福克兰群岛 、鼠患严重却仍是“野生动物王国”的 南乔治亚岛 ,赶在风暴之前到达冰天雪地的 南极半岛 。期间目睹从未见过的野生动物超过20种,2台相机拍摄超过5000张照片……这一切就是刚刚结束的南极三岛游留在脑海里的基础数据。码字,辛苦,整理照片,痛苦,但,回忆却充满了意犹未尽、恋恋不舍的甜蜜和眷念。世界尽头,这是一生中必须来一次的地方。 旅程中被问得最多的是:姑凉

苹果皮

11917 35
  • 南极游记·遇见天堂——触碰地球的终极文明

没到南极之前有人跟我说南极是个鸟不拉屎的地方,来之后我想大声的跟他说,企鹅拉的粑粑围起来可以绕地球三圈……嗯,这是一篇有味道的游记。 南极,对于很多人来说是一生都难以抵达的地方,对于很多已经走遍全球几十个国家的旅游达人来说更是被当做一个终极目标的旅游目的地。 幸运如我,因为工作的原因,在自己25岁这年,有幸来到这个离 中国 最遥远的最人迹罕至的地方。 懒惰如我,过了两年,在2018年再走完 北极 之后的今天,才姗姗动笔,凭借着南极震撼如异星球的景色在我脑海里冲撞留下的不可磨灭的记忆,拾掇起那段对于我而言、对

海瑞云

• 驶向世界上最后一块纯净的大陆 南极大陆

南极,被称为第七大陆,也是我去过的第七个大洲。全世界所有热爱旅行的人做梦都想去的地方,也是相对于 中国 来说距离最远的地方。与我去年去的 北极 不同的是,它是世界上唯一没有人类文明存在的陆地,也是世界上平均气温最冷,海拔最高的一片大陆。最初对它的了解还是在小学的一节自然课上,老师给我们放映了一部非常经典的纪录片《帝企鹅日记》,也仅仅只是这样一段模糊的印象,因为在当时根本没有想到自己有一天,也能真正的踏上这片神秘的大陆。 任何人去南极都要途经 南美洲 的 阿根廷 ,然后再转一次飞机去世界上最南边的城市 乌斯

布衣