跟着《狂飙》,打卡这座宝藏城市广东江门
2023.02.06发布·5.6W阅读
果小桃 37国201城

微博 | 小红书:果小桃; 微信:sxn407

江门

2023.01.30 ·4天

2023初年整个朋友圈被《狂飙》刷屏,打开社交网站大家都在讨论大哥高启强和安欣,每天跟着追狂飙,被种草了大哥张颂文的演技,也被种草了京海市,狂飙剧的拍摄地--广东江门

准确的说,是被张颂文老师种草了
江门,张老师在拍摄狂飙时专门为这个广东宝藏小城夸了30多篇微博,简直就是一个被演员耽误的旅行博主,在他笔下的江门比剧里还要吸引人,当然也很好奇怎么样的城市可以横跨20年的长度,于是打了个飞的,在冬天飞到了广州,又自驾来到了江门

江门行程安排

• 新会休闲二日游:小鸟天堂、圭峰山、马山与学宫

珠三角平原地区的几个市县,古代大都属 广州 府管辖,其中的 顺德 、香山( 中山 )、 东莞 的城区,近期我都带夫人孩子去过了。 南海 县与 番禺 县,其城区就在现在的 广州 市越秀区内,早就去过。即便是它们的郊区,近期也带她们去过 南海 西樵山、 番禺 莲花山与余荫山房。剩下只有新会与 三水 。 三水 没什么看头,新会有小鸟天堂与圭峰山,又 通城 轨,加上我曾于端午节来过新会,熟悉交通住宿饮食的情况,因此也想带她们来看一看。   本来10月份 广东 不怎么来台风,偏偏预定去新会这一周,却来了双台风,其中后一个“海马”

橄榄树

• 石板沙村

江门 睦洲镇石板沙村,是一座岛,在 西江 中央,四面被江水环绕。 渡船登岛后就看到这个招牌。 车最好停在渡口,不要过渡到岛上。来回车的过渡费是30元,而游人过渡是一元一人。 上了岛走到分岔路,选择右边那条就可以到下面这个牌坊。走进去有很多餐厅。 走进村庄,迎面是古老的石板路,斑驳的砖墙。 猫也是村子里的主人,犹疑地看着我们这些不速之客。 据说是大众点评推荐的餐厅,华哥餐厅。我们一落座,华哥就走了过来,自我介绍,“我就是华哥”。哈哈,我们差点没说,久仰久仰。 黄沙蚬是必点的经典菜。据说到清明时节才是黄沙蚬最

黑白猫咪

• 👫两对小情侣💑之江门自驾~五一纯吃纯玩3日游

前期准备 好几个星期前,欢欢小迪就提议五一自驾游,吃吃喝喝玩玩补点元气,虽然大考临近,但我还是跟上大部队,去 江门 放松一下紧绷的神经。 在马蜂窝上看到一篇关于 江门 的优质游记,便花了一个小时的功夫,大致规划了旅游路线,又快速地把共享汽车、酒店预定了。 第一站:东方威尼斯——古劳水乡 5月2日上午9点,我们准时在诺铂广场出发。带上足够的零食,准备堵车的时候排遣寂寞。窃喜的是,由于避开了5.1出行高峰,经过3个小时车程,中午12点便到达此行第一站:东方 威尼斯 ——古劳水乡 游客中心的鱼皮饺和 白水 饺。 深圳 觅食

summer