衢州4天3晚游 一座有着1800年历史,没有围墙的“博物馆”
2023.02.05发布·3.5W阅读
鱼老蓓 21国247城

自由行游历20+国家 178+城市 出发前看我的旅游攻略就够了

衢州

2022.12.21 ·5天

2000

2022年12月,我和老公飞了2022年的最后一次旅行,目的地非常小众:衢州
感谢小楚妈妈提供了2张往返华夏航空候补票,于是我们刚一“解放”,就进行了这场小众目的地之行。一直都听说衢州是“南孔圣地·衢州有礼”,而且去了衢州才发现,四省通衢指的是衢州连接着:江西浙江福建安徽。通衢指四通八达的道路,宽敞平坦的道路。
衢州是一座有1800年历史的古城,素有“四省通衢、五路总头”之称。衢州地理位置特殊,而且历史上都是“东南有事、在所必争”的军事重镇和战略要地,历来为兵家必争之地。自古以来,衢州水、陆交通极为便利,可以“上达两京、下通九省”,衢州水路连接钱塘江、大运河,出海可及北上,陆路可通两湖、两广、越南和浙、赣、闽、皖。

• 浙江衢州市区一文化旅游景点一览

一,衢州综述 衢州 以“南孔圣地· 衢州 有礼”为城市品牌,是一座国家历史文化名城、生态山水美城、开放大气之城和创新活力之城。2016年11月,获得“全国十佳生态休闲旅游城市”荣誉称号。进入 中国 特色魅力城市200强。 首先从“衢”字的含义为“四达谓之衢”。也有“衢周九路”之说。 衢州 ,川陆所会,四通八达,南际欧闽,北抵歙睦,东达沪杭,入于大海,由江山港、常山港、乌溪江汇合衢江,构成发达的水陆交通网络。 衢州 市区主要景点,如图所示。 景点较多,篇幅较长。您可以按目录选择景点观看。 衢州 市区主要景点,如上图所示

伏枥

• 去浙西隐世小城,寻找山野小时光~

阳光、微风、草帽、小野花、碎花裙、树影的斑驳……这,大概就是夏日里的小清新。 关于这个夏天的回忆,我想,就从这座低调却能在旅行者心中开出花来的浙西小城—— 衢州 开始。 这里,有久违的烂漫星空,天空是蓝蓝的,溪水是清澈的;去荷塘钓小龙虾,在夜晚邂逅萤火虫;泡在井 水里 的西瓜和饮料,都是小时候的味道…… (△同行小伙伴@灵光 拍摄) 逃离城市夏日的烦躁,去山野寻找小时光 在 浙江 无数的诗意山水中, 衢州 柯城,算不上最耀眼的小城,它太低调,也许一不小心你就会将它错过。 然而,这座小城却一直自顾自低调地美着……

Cicely酱

• 唯有衢州鸭头,让人魂牵梦萦——3日亲子游,解锁好吃又好玩的冷门目的地。

时钟转到了7月,西瓜小朋友的暑假正式开启。 7月的目的地我们选择了 浙江 省内还没有到达过的三个市之一—— 衢州 。 衢州 鸭头可以说是我们平时最爱的小吃之一了。 不怎么能吃辣的西瓜小朋友也鼓起勇气,和我们来这个 浙江 最能吃辣的地方挑战一下自我。 ▼ 衢州 鸭头 卤味 百吃不厌 ▼ ▼ 江郎山郎峰登顶, 816.8米 ▼ ▼ 水亭门,城墙,衢江夜景 ▼ ▶️ 了解衢州 衢州 市位于 浙江 省的西部。 衢州 市的地理位置相对较内陆,毗邻 安徽 省和 江西 省。 衢州 市内部由于山脉众多,地势多为丘陵和山区,这也为其带来了独特的自然景观和风

Taxiway

• 愿你出走半生,归来仍是少年!——2018【衢州】行(附最新攻略)

前言 我们虽然在尘网中生活,但永远不要失去想飞的心,不要忘记飞翔的姿势! 每每念到这句话,心里总有地方被触动着。每天为了一日三餐奔波忙碌的我们,渐渐的遗忘了那些志在四方的誓言。年近不惑,是否还有勇气来一场说走就走的旅行呢? 这些年来,也陆陆续续的走过一些风景。没有手机,没有导航,所有的心情和故事都被我写进一个厚厚的日记本,至今仍视若珍宝。 利用手机发表游记,还真是第一次,但凡事总要有个开始!在记录下自己行程的同时,如若能为你日后的 衢州 之行提供些许帮助,亦是本人之荣幸! 2018年初, 衢州 市宣布“全球

上善若水

• 浙江周边|不去人山人海的景区,探秘周边小众打卡地

衢州江郎山神奇的三爿石 行程路线:开明禅寺-会仙岩-连理树-霞客亭- 一线天 江郎山位于 浙江 省 江山 市,坐上景区的大巴车即可到达登山入口处,步行来回全程大约3小时左右,最近因为修护工作的进行无法步行到达郎峰部位,所以到达一线天以后来回仅需一个半小时 江郎山石丹霞地貌比较典型的代表,最高的峰海拔大约800多米,从远处望去三片孤峰笔直的竖立在远处,走到分叉路口向右走是霞客亭,左边是一线天,三片石是全球范围内最高最大的砂岩孤峰,到达顶端的路线,霞客亭是最佳的观景区域,也是很多游客拍照打卡的最佳摄影点 爬山考

是安娜Anan