新冠时期的旅行36——恐龙化石公园
朱荣军(吴钩) 3国91城

放下

郧阳区

2020.10.03 ·1天

2020年10月3日,周五,雨。12点离开太极峡,开车往郧阳方向走,去看青龙山恐龙化石群国家地质公园。一路上没看到什么餐馆,虽然是国庆期间,车也不多,都是疫情惹的祸。没餐馆就吃自带的干粮充饥。

14点半到了景区,由两只硕大恐龙造型组成公园的大门。从检票口进去就是恐龙湖,湖边的草地上有很多恐龙雕塑,千姿百态,形态各异,让人浮想联翩。湖的一侧建有恐龙纪念碑,写着金色的“
湖北郧县恐龙蛋化石群国家地质公园”几个大字,底部有三个恐龙蛋模型,顶部塑有两头恐龙。纪念碑前有专供游客拍照的恐龙模型,人可以从恐龙嘴龙露出脸拍照,我们两个也去拍了两张相片留着纪念。接着参观了地质博物馆和科普馆,里面人挺多,很多家长带着孩子来参观,并科普知识,这个是很好的行动,有利于孩子的成长。最后参观遗址馆,遗址馆有三个馆,分别是一二三号馆。其中三号馆最大,整个建筑是恐龙的造型,从远处看,完全就像一个巨大的恐龙卧在半山腰。遗址馆内部设置木质栈道,供行人步行参观,在数量较多的蛋群附近建有观察平台,让游客欣赏恐龙蛋化石,但游客不能与遗址地面接触。可以看到很多恐龙蛋化石,恐龙蛋化石就在遗址地面,很多没有挖起来。

17点前到我们提前预订的
十堰养正园大酒店,环境还可以,设施有些不全,吹风机没有。晚上在酒店餐厅吃饭,点了一份烤鱼,丹江口的特色鱼得尝尝。结果等了快一个小时才做好,好在味道很鲜美,也不冤枉等。饭后在房间看了会电视,21点前很快睡着了,确实太累了,中午没睡午觉,晚上睡意早早来袭。