2023年春节四川游(2023年1月27日)
2023.02.05发布·348阅读
冰城乱马 10国121城

战斗哈尔滨

广汉

2023.01.27 ·10天

今天的行程是参观大熊猫基地和三星堆博物馆,为了有更好的旅游体验,我选择了用比普通旅行团团费更贵的小团旅游,这个小团有熟悉地形的导游为我们全程讲解,熟悉地形的她能够带我们抄近路走一些“密道”,避开人群能够更加节省时间,增加游览体验。最重要的是这个小团导游会提供三个小时以上的三星堆讲解,能够让孩子更好的了解三星堆的历史,这才是我最看中的事情。比起动辄数十人的大团,小团确实有方便快捷的优点,我分跟另外一个家庭组成了8人小团,早起6点半往熊猫基地进发。正常的出发时间是早晨8点,春节是旅游旺季,三年的疫情结束,很多人阳康以后爆发了对旅游的极大热情,所以就要提前出发才能办证行程的顺利进行。大熊猫的活跃期在上午,等到下午大熊猫吃饱喝足,就都睡觉去了,就算下午去了熊猫基地,也是看了个寂寞。
春节前几日熊猫基地人山人海,有时候需要排队一两个小时才能进入,不过由于今天是大年初六,有很多游客初七要上班,所以今天已经返程了。所以进园并没有浪费很长时间,几分钟就进去了,很顺利。
一进门就碰到几个大熊猫耍大牌,背对着游客在美美的啃着竹子,一个个吃的肥粗二胖,胖墩墩的背非常可爱。

• 成都-三星堆博物馆最高效交通攻略

三星堆博物馆位于 德阳 广汉 市,从 成都 去三星堆路程还是比较远的。作为外省去游玩的我,由于时间有些,需要选择一直最高效的交通方式。对比了直通车,打车,城际火车这几组方案后,城际火车时间最短,只需20多分钟左右。因此选择了坐火车。 三星堆博物馆离 广汉 北站最近。 成都 东到 广汉 北每天都有多趟火车往返。需要注意的是车票最好提前两天买好,当天很难买到,尤其是周末。 从 广汉 北站到三星堆博物馆打出租车,车费22左右,15分钟就可以到达。出租车很正规,打表计费,不会绕路。 下图是 广汉 北站广场,出站直接打车即可 三

倒挂金钩

• 成都到三星堆方式

前几天在 成都 市里,距新南门汽车站比较近,准备带女儿去 三星 堆看看,知道新南门汽车站暑假开通了每周二四六早上9:30去 三星 堆的直通车,50元一人,于是8:50出门,打车,结果本来只需几分钟的路程,由于磨子桥新南路红绿灯太多,硬是花了半小时,8元变成14元才到车站。票没有了,去不了。 今天一看,从昭觉寺汽车站到 广汉 的汽车很多,20分钟一班,决定下次从这里去,票价还便宜一半。从 广汉 乘六路公交到 三星 堆。 成都 东站有到 广汉 北站的高铁。 也可在武侯祠,太古里乘旅游车去。 以上都是以前的事情,现在到 三星 堆可乘高铁

江土,散客,自由

• 漫步三星堆博物馆

三星堆位于 四川 德阳 的 广汉 市境内,西南距 成都 不远。它是1929年春因当地农民掏水沟时挖出玉石器而偶然被发现的。自此以后,三星堆遗址经过了数十年的发掘和研究。从1980年开始, 四川 组织力量对遗址进行大规模考古发掘。直至1986年夏,随著两个大型祭祀坑的发现、上千件国宝重器横空出世,三星堆震惊了世界。 英国 报纸甚至称它的发现比秦始皇兵马俑“更要非同凡响” 三星堆是 中国 西南地区范围最大、延续时间最长、文化内涵最为丰富的青铜时代古蜀文化遗址,是国务院公布的全国重点文物保护单位,被誉为二十世纪人类最伟大的考

笨蛋在马蜂窝