千里奔赴南靖土楼

目的地

南靖

出行时间·天数

2023.02.01 ·2天

人均费用(人民币)

千里奔赴,为方圆之间的那片蓝天
土楼这个熟悉又有些陌生的字眼,在我脑海里,就如街角那位每日都见到的老人——他似乎一直在那里,甚至偶尔会与他点头致意——但我却不知道他到底是谁!
一天前,坐在温暖的海边,她说:“去看土楼吧。”
    “好,去看土楼!”于是,有了这场千里奔赴。
土楼是世界建筑史上的又一奇迹,主要分布于福建永定南靖,这次我们来到了南靖土楼群。

推荐游记

• 日赏田螺坑,夜宿云水谣——漳州南靖两日游

天公作美晴天照 2017年7月15号-16号两日打算利用周末去 福建 南靖 土楼和云水谣散散心。之前担心天气不好影响行程,结果那天意外发现天公作美,几乎没有阴雨天气。天气好到爆,除了有点晒..... 特色分明的田螺坑土楼群 周六早上从 深圳 北坐动车出发,历经三个多小时到达 漳州 站,再由 漳州 站坐十分钟动车到 南靖 站。因为 南靖 土楼闻名国内,所以动车站也是按照土楼的规格造型来建造的。车站不算大但是很有特色,内部的车站就是一个大圆形的室内空间候车间。 到了 南靖 以后有两种方法到达土楼:1.先从动车坐大巴到汽车站再从汽车站

噗噗神君

64530 265
  • 围·城——南靖土楼,鼓浪屿

去 福建 土楼想往了有几年时间了却一直没有实现,元旦三天假期又请了两天年假有了这次的土楼之行,顺便又再去了 鼓浪屿 ,照片整理好了,文字还在整理中,谢谢观赏支持和喜欢~~~ 感谢***给我的音乐链接~ 感兴趣的朋友可以加个微博,不过这里是我俗不可耐的现实生活,呵呵 *** 2011年1月1日 初·城 初识土楼应该要追溯到几年前甚至是十几年前,已经记不清楚自己是从哪里知道这样一个名词,书本上?或者是其他地方, 中国 古城的梦做了多年,也一个个在这五年之中慢慢实现了, 福建 土楼是最后一个.从来都是过山不看

乔小兽

45730 439