快要进入冬季的金秋内蒙
2023.02.03发布·121阅读
appleveritas 1国1城

心有多远,你就能走多远;要么身体在路上,要么心灵在路上

额尔古纳

口罩原因,停更三年的游记,要继续了。。。喜欢记录,意味着一次旅行的结束,也是下一次的开始。

当2021年夏天口罩问题已经慢慢好转,小伙伴们开始计划结伴去远方,原本我们想先落脚
哈尔滨,无奈还是因为口罩问题飞机航班取消,三年中因为这个问题,出个家门难上加难。最后只能选择直飞海拉尔,中间还遇到航班再次取消又改签的情况,不过比上出境的朋友,已经好太多了,机票来回2000/人。

七天六晚的行程,中间纯玩单独包车5天,吃住都是自己决定。住宿1280两人,包车2500元/5天
D1: 海拉尔-天下草原-莫日格勒河-额尔古纳
D2:额尔古纳-白桦林-驯鹿部落-室韦

• 惊艳的7月呼伦贝尔我在,你在哪呢?

写在开始 去年从 巴厘岛 回来就开始筹划下一段旅程,想过去 越南 ,去 日本 ,或者再去一次 云南 ,那个月份我基本都是泡在马蜂窝,看着大家的各种攻略,最后一篇娃娃去旅行让我觉得应该跑一次 呼伦贝尔 ,国外风景再好,大 中国 的北方也是很漂亮的,没有道理不往北走一走。选好地点,选择时间相对容易很多,避开假日去看最美的风景。7月就这么落实了。可惜,原本计划的两个人之旅,顺带稍上两个其他玩伴,最后变成了家庭之旅,而最关键的男主人又在最后的时间不能如约出发。 关于司机 呼伦贝尔 据说相当于一个 江苏 +一个 山东 ,而出门

马蜂窝用户

• 一个人的呼伦贝尔之行之:额尔古纳湿地公园

这是一个必打卡的 呼伦贝尔 大草原景点,是从 海拉尔 出发,经 恩和 - 黑山 头- 满洲里 - 海拉尔 之小环线游的第二站。 额尔古纳 湿地景区位于 额尔古纳 市郊,是 中国 目前保持原状态最完好、面积最大的湿地,被誉为“ 亚洲 第一湿地”。这里地形平缓开阔, 额尔古纳 河的支流 根河 从这里蜿蜒流过,形成了壮观秀丽的河流湿地景观。 一进公园大门,就必须乘坐景区电瓶车深入景区,车票15每人。路上只有车道,没有人行道。电瓶车快速行驶,凉风习习。由于景区面积十分大,加上刚刚修成,景区内部卫生间和小卖部基本上没有,需要游客自己规

scorpio

• 神游额尔古纳。

神游 哈尔滨 开往 海拉尔 的绿皮火车上, 我坐在硬卧走道里的座位上, 看着窗外北纬47°暗沉沉的黑夜。 “你在想什么?” 说话的是坐在我对面的朋友,名叫超越,物理学博士。 “我在想,现在的 呼伦贝尔 ,是不是草原黄了,白桦林也落叶了?” “伽利略说过,自然界没有一样东西能保持永久性的。” 超越兄笑了笑道,“但是,可以周期性出现。” “那是因为我们脚下的地球在转动! ” 我哈哈笑道,“嘿,这句话也是伽利略说的!” 那一晚, 火车奔驰在寒冷的 大兴安岭 , 我和超越都做了一个悠长的梦。 我们梦到了 额尔古纳 河的日落, 它

地质小王子

• 2016秋季环游之四,沿草原一路向北.额尔古纳.室韦.根河.满归

9月8日早在 满州 里国际客运站,坐上午8点发的大巴车 ( 票价73元 ),前往 额尔古纳 (拉布达林),一路沿着中俄边界线上的大草原行驶,风光真是无限的美!大巴车不到12点扺达 额尔古纳 客运站。下车后直接买好了下午15.30分去 室韦 (吉拉林) 的大巴车票 ( 票价44元 ) ,在候车室内存包后,出门口打车去往 额尔古纳 湿地公园,( 起价费:6块钱 ) 。湿地公园门票:65元,景区环保车:15元,我们大约游览时间2小时30分。然后打电话叫出 租车 来接我们回到客运站。   大巴车大概在下午17.40抵达 室韦 客运站。入住吾繇特宾馆”特色木刻楞小木屋"

摄之旅

• 一个人的呼伦贝尔之行之:恩和

恩和 是一个宁静的乡镇。漫步在 恩和 街上,最吸引人眼球的是一幢幢极具异域风情的小木屋。这是当地人居住的典型俄式木砌房子,叫做“木刻楞”。 恩和 俄罗斯 族民族乡,是全国唯一的 俄罗斯 族民族乡。北纬51°左右,属于高寒地区。位于 额尔古纳 河以东、 大兴安岭 以西的中俄边境线上,是我国 俄罗斯 族和华俄后裔的主要聚集地,这里仍保留着较为完好的 俄罗斯 文化和生活习俗,不出国门,就可以领略到浓郁的异国风情。 路过那些 新建 的木刻楞,还嗅得到淡淡的木香,属于大自然的味道。当地的人家用木条做成栅栏,在自家门前门后围出

scorpio