从湛江到东兴
2023.02.02发布·283阅读
小绵羊 1国39城

湛江

摘掉口罩,又重新拾起荒废了四年的马蜂窝,往后恐怕又要开始遇假则游的疯狂捂脸小蜂
今年这个春节格外寒冷,连
重庆的主城也飘起了雪花,兴奋之余,还是想逃离去温暖的城市。因为刚刚经历了疫情开放后的大规模感染,仍心有余悸,想去海边拥抱阳光沙滩,又不想接触太多人群,思来想去,离海南最近的湛江徐闻南极村成为我们首选目的地,既有较温暖的气候条件,又可以躲避人潮的小众旅游地。
年28一大早,整装出发,途径
南川的高速上看见远处山脉上整片的银装素裹。
新成员-朵朵,外号多尔滚(因小时候调皮,经常被唤作“朵儿-滚”而得名)。年纪不大,个头不小,最大的两个爱好——吃和游泳。是个十足的“社牛”,“热情”与“过分热情”往往就隔着一层包装袋,因为在它的理解里,塑料袋里装的都是好吃的!只要见人手里提着塑料袋,它便会热情的飞奔过去,使劲的摇尾巴,赖着不走。它的眼里见不得水,不管是大塘还是小塘、水凼还是泥坑,但凡被它看见了,不分酷暑严寒都会奋不顾身的往里跳。不过,它打不还手骂不还口的超好脾气,也成为孩子最佳的玩伴。
第一晚落脚南宁,富兴路夜市,牛杂汤很好吃,螺蛳粉也不赖。

• 『To the sea』湛江篇 | 追逐日月星辰大海是一件浪漫的事

这篇游记上杂志啦~ 在这篇文章登上马蜂窝不久,肖编辑就私信我说有没有把游记登刊的想法。 起初我还以为是骗子,哈哈哈,那时候半信半疑答应了。 等待回复和出刊的过程是煎熬的,毕竟有人给予了你一个以前无法触及到的一个希望。真的很开心,最后拿到刊登了我这篇文章的杂志,也算是四舍五入实现了小时候的愿望吧 感谢马蜂窝,感谢《休闲》杂志,感谢肖编辑,希望自己再接再厉! 🌊🌊🌊 这篇游记被我尘封许久 估摸着经时间冲刷后所剩的旅途记忆 应是最刻骨铭心: 那遍地菠萝编织成的一片海 如同在海边筑起了无边无际的绿色草原 新奇又壮

此刻绚丽

• 南极村走玩

躺在祖国大陆的最南端 五一小长假的选地,其实一开始并没有关注到这里,但当我看到闺蜜发过来的链接中呈现的“ 中国 大陆最南端”的图片时,就知道,这是我一定要到的地方了,因为对于行走的灵魂而言,有哪个概念能比“极”更让人心动 ? 照例自驾。没有传说中的堵,一路畅通无阻地在15:00抵达 广东 省 湛江 市 徐闻 县角尾乡南极村。顾不上欣赏民宿的美,放下行李便迫不及待的奔向灯楼角,这个地理坐标东经109°55、北纬20°13的 灯塔 ,才是 中国 大陆最南端、才是名副其实的大陆之“角”、神州之“尾”呀! 旁边的 盐田 呢,已经被晒

qyxyqyxy

• 寻味湛江:中国美食地图上「隐秘的角落」

关于红极一时的网剧《隐秘的角落》,豆瓣上曾有一条短评很有意思:「这是我第一次边看悬疑剧边咽口水」。是的,以往的悬疑剧大多给人一种紧张、刺激的感官冲击,但因为这一次的取景地是在「 中国 海鲜美食之都」—— 广东 湛江 ,情况就变得不那么一样了。 或许有不少朋友在看剧之前,不甚了解 湛江 这个地方。 它偏处 广东 西隅,毗邻 广西 ,南眺 海南 ,从全国版图上看确实算是一处「隐秘的角落」了。 但就是这样一座不太起眼的海滨小城,凭着自身襟江带海的地理环境与丰富多元的美食文化,在纪录片《人生一串》和《老广的味道》中都占

行走的Leon君

• 在 中 国 大 陆 最 南 端 - - 南 极 村,渡过了一个有故事的新年!

湛江 是祖国大陆最南端的城市,有些低调,有些默默无闻,无论省内还是省外游客,很少人会象我们把 湛江 作为直接的旅游目的地,其实这里有着不输 三亚 的环海路,观赏碧波浩渺的琼州海峡以及感受椰风海韵,海浪逐沙滩,椰林映斜阳。欣赏角尾乡最独特的滨海的风情,奇特的珊瑚建筑,珊瑚墙、珊瑚柱。零距离领略苞西盐场千年古 盐田 之美,这里还有泛波千里的“菠萝的海”。在雷州半岛,自驾应该是最佳的旅行方式了。驱车穿行而过,一路驰骋到 中国 大陆版图的最南端,绝对是一段特别的记忆。 湛江市金海岸观海长廊 12月28日至元月3日,租

泮塘大叔

• 湛江湖光岩

湛江 湖光岩 天崩地裂玛珥湖,片叶寸渣水面无 透彻神秘深莫测,传说娓娓敲耳鼓 湖光山色惊宋相,挥毫题名留千古 沫若不甘重题字,三角梅红抱玉圃

haitun