草庵−摩尼光佛
2023.02.02发布·116阅读
蚂蜂窝用户 2国31城

晋江

花开正盛,梅落也很美
边上的大华岩寺,离得不远

• 草庵摩尼教寺-光明普遍皆清净

中国文化攻略第163篇,闽越攻略第4篇,其他攻略请点击底下中国文化攻略链接或我的头像~ 介休祆神楼是祆教在中国唯一的遗存 而祆教的分支摩尼教是另外一个派系,其在金庸小说《倚天屠龙记》中便是大名鼎鼎的明教 晋江草庵摩尼教寺则是中国仅存的完整摩尼教遗址,又是海上丝绸之路的重要标志 明教正式名称为摩尼教,又作牟尼教,发源于古代波斯萨珊王朝,为西元3世纪中叶波斯人摩尼所创立,受基督教与伊朗祆教马兹达教义所影响,是一种带有诺斯底主义色彩的二元论宗教。主要教义为“二宗三际论”,崇尚光明。摩尼声称自己是神的先知,也是最

horus

• 【安海古镇】漫步于寻常巷尾里,在千年古镇品尝质朴的美食

厌倦了城市的车水马龙,也不想去那些人头攒动的景区,只想让自己的脚步慢下来,到周边寻一处宁静的古镇,走几条老街古巷,看几栋百年古建筑,体会到时间的细水流长,岁月的人情冷暖,邂逅那久违的慢节奏生活。 今天来到安海,这个因土笋冻, 安平 桥而被人所知的千年历史古镇。史料记载:安海,古名“湾海”,又称“ 安平 ”,安海,古名“湾海”,又称“ 安平 ”。唐宋时期,安海港作为 泉州 海外交通的重要港口,帆樯麇集,舟车辐辏,物货丰行,史称“南港”。南宋建炎四年(1130年),安海始设镇级建制,名为“石井镇”。这一建镇之举

林下清风

• 此生一定要去一次泉州晋江。

带你们领略 晋江 风情,品尝 晋江 美食。 今天我们推荐的是 泉州 市 晋江 市。 晋江 是闽南金三角的核心,与 台湾 一水之隔,素有“泉南佛国”、“海滨邹鲁“的美誉。 五店市——草庵寺—— 安平 桥 晋江 一日游~ 第一站: 五店市 坐落于 晋江 青阳 核心的五店市传统街区,是 晋江 城区的发源地,已有悠久的历史。这里有独具闽 南特 色的红砖建筑、中西合璧的洋楼等,加上文艺的小店和街道,是一个十分值得打卡拍照的去处。 五店市是国家级4A景区,是沈腾电影《西虹市首富》的取景地。 1⃣️地址: 泉州 市 晋江 市进士路1号 2⃣️交通:

我也想去玩

• 新晋江人的晋江二日游

有朋自远方来 子曰:有朋自远方来,不亦乐乎。以前读书的时候,老师一再教我们,乐要读成“悦”,相信也不会有人有不同的意见。但是在我们这个神奇的国度,没有什么是不可能的。因为有国家领导人读成乐,后来就有一堆的“砖家”出来论证,说应该读成乐。为了证实这一现象,我又求证了小学老师,现在小学课本里的《敕勒歌》里面有一句“天似穹庐,笼盖四野”的“野”,我们那时候是读成“哑”的,现在更正为“野”,古诗“乡音无改鬓毛衰”的“衰”,我们那时候老师说要读成“催”,现在又读成“衰”了,冠冕堂皇的原因是以前我们读的是古

麻衣神算

• 海精灵——晋江四大美丽沙滩

晋江 ,一个爱拼才会赢的小城市。上班时工作总是满满,但是每到周末便是一个放松自我的好时间,和家人一起 自驾 游走起!如果是 晋江 的小伙伴们, 晋江 的四大美丽沙滩都是必不可少的好去处;而如果是 晋江 周边的城市,如 福州 、 莆田 、 厦门 、 漳州 等地的小伙伴们,周末 自驾 游的时候, 晋江 四大美丽沙滩则可选其一前往。 天蓝蓝,水蓝蓝,让我们来当个踏浪的小姑娘吧! 美丽沙滩一:金井围头湾 此沙滩旅游开发比较完善,但相对来说游客就比较多,与 晋江 龙湖衙口沙滩一样,只是此处的沙滩相对比较干净,因为烧烤区并不直接在

33小虎