Feb
2023
广东顺德 | 寻味攻略2.0,在“世界美食之都”吃到扶墙走!
2023.02.01发布·11.7W阅读
XIANG翔哥 18国228城

闲世人之所忙者,方能忙世人之所闲。 【个人公众号:翔哥去哪玩】

顺德

2022.10.12 ·5天

前言
大家好,本广东美食推广大使又上线了!

翔哥这次为大家带来的,是一个遍地美食的地方——
顺德
打开
中国美食版图,如果说广东是一块美食高地,那么顺德无疑是这块高地里的金字塔尖。

作为被联合国钦点为“世界美食之都”,
顺德食肆林立、名厨辈出,各类美食闻名海内外。很多游客来顺德不为景点,只为品尝这里的美味。
正如俗话说的“食在
广州,厨出凤城”,一个公认的事实就是,你可以在顺德这个距广州市中心不到五十公里的地方,找到最地道的老广风味。
预览
广东,吃火锅通常被叫做打边炉。清水打边炉,是顺德人眼中火锅的最高境界,这种煮法尊重食物的本味,只有最靓最新鲜的食材才能经得住考验。
顺德遍地是高水准的粤菜馆,这道瓦缸烧鸡,鸡皮香脆干身,鸡肉却保持了软嫩,嚼起来汁水四溢。

• 广东漫游之------顺德美食+清晖园+逢简水乡

我们这次在 顺德 的主要行程: D1 2022年10月7日下午从 中山 红日饭店打的来到 顺德 ,入住华盖市场附近。 D2 2022年10月8日去逢简水乡游玩。 D3 2022年10月9日游清晖园,华盖山栈道。 D4 2022年10月10日下午去 广州 。 舌尖上的 中国 ,味蕾上的 顺德 ,吃货一生一定要来一次 顺德 ,来 顺德 的第一个目的就是吃。 我们10月7日下午到达 顺德 ,入住在华盖步行街,晚上去民信老铺,民信老铺就在华盖步行街。 顺德 华盖路步行街是大良唯一一条商业步行街,是一条有岭 南特 色的商业步行街。 顺德 大良镇华盖路建于民国初期,全长635米,由

沙漠玫瑰

• 驱车行程万里一路南下 驰骋跨越五省游历南国之捌——安徽境内的两座古城是此次南游的收官之景

安徽 境内的古城古镇非常多,我们只是选择了 皖南 的 徽州 古城和江淮地区的 三河 古镇粗略地领略一下“无徽不成镇”的景象。 皖南地界游览徽州古城 10月18日上午游完渔梁坝还不到十点半,我们驾车继续向西,不远便来到 徽州 古城观光。这里是“古 徽州 文化旅游区”的一部分,是“ 新安 文化圈”中之点墨。因我尚不到65周岁,需要购买一张50元的老年优惠票。这个景区没有观光车,算起来这对我们这般老百姓旅行者来说是很便宜的了。 远在秦始皇那个年代这个地方就开 始兴 建古城,那时叫做“ 歙县 ”。到了隋炀帝时期就有了“ 新安郡 ”

斯柯达带挂

• 【版图】|【小城寻味】(顺德)

千味千寻,就在顺德 联合国教科文组织曾经在世界范围内选出8座美食之都,其中 中国 占据了半壁江山,分别是 成都 、 扬州 、 顺德 和 澳门 ,另外4座是 黎巴嫩 的扎赫勒、 哥伦比亚 的波帕扬、 韩国 的 全州 、 瑞典 的厄德特松德(莫名想起了臭鲱鱼罐头)。 作为一个定居 广东 二十年的资深吃货, 成都 、 扬州 和 澳门 倒是去过不计其数,按照各种推荐,也按图索骥吃了个遍,反倒是近在“一脚油门”的 顺德 ,却是从来没有正经八百去吃过,这是个巨大的bug,必须要弥补,现在、立刻、马上。 从 深圳 到 顺德 仅仅一百多公里的路程,虽

假装在地球

• 以美食的名义,与全国首富区——顺德的亲密接触

【我的预约】写在出行前的话 2016年09月30日,我向自己预约了这篇游记,当时我说: 10月的某天至10月的某天, 我计划去 顺德 。 出发前,我敲下了这些文字: 到世界美食之都大快朵颐 预约游记 通道 : http://www.mafengwo.cn/note/activity/appointment/ 引言 孟子曰:“食色性也“”。孔子曰:“饮食男女,人之大欲存焉”。 圣人精辟概括了:人生于世,最根本的两件大事,一是饮食、二是男女。 故吃是人皆津津乐道之事,可以肆无忌惮地尽情描绘,尽显饕餮本性。 这次出行,目标非常明确:到 顺德 ,吃美食。 因为 顺德 是”世界美食之

闲云不飞

• 五一假期,深圳周边自驾游线路推荐

引言 一年一度五一假期即将到来,自驾游想必是很多朋友的首选。这里推荐几个自己走过适合自驾游的地方供大家参考。而且 深圳 出发2-5h内都有,小伙伴们可以计划起来啦! 顺德逢简水乡 顺德 周庄 逢简村是 顺德 最古老的村落,自西汉起就有人在此生息,到了唐朝就已成村,是历史上“桑基鱼塘”的重要基地之一。在逢简村随处可见老宅、祠堂、小桥流水人家,所以被称为“ 顺德 的 周庄 ”。寂静的水鄉古老的桥。 沿河两畔也有一些特色小吃跟小店,可以品尝下 顺德 著名的特色小吃, 比如 鱼饼跟水乡豆腐花、双皮奶等等。 姜撞奶味道好极了

哈哈