明月山温泉养生七日之二 明月山 武功山
开心 紫兔 11国143城

知足者常乐

宜春

2022.11.13 ·7天

11月15日前往明月山。
11月15日明月山
明月山位于江西宜春市中心城西南15公里处,旅游区面积136平方公里。
明月山由12座海拔千米以上的大小山峰组成,主峰太
平山海拔1736米,属亚热带湿润季风性气候,拥有红豆杉、中华落叶木莲等植物及温汤富硒温泉等资源,有星月洞、月亮湖、云谷飞瀑、青云栈道等景点。明月山是以奇峰险壑、温泉飞瀑、珍稀动植物和禅宗文化为主要特色,是集生态游览、休闲度假、科普教育和宗教旅游为一体的山岳型风景名胜区。
明月山素有“天然氧吧”、“天然动植物园”、“地质博物馆”的美誉,拥有“世界温泉健康名镇” 和国家级风景名胜区、国家AAAAA景区  、国家森林公园、国家地质公园、国家自然遗产、国家级旅游度假区  、
中国温泉之乡多项桂冠 。
停车场。

• 属于宜春夏日的故事,听我慢慢道来

这是一个属于 宜春 的夏日, 她与山水有关,她与温泉有关, 她很有古韵,但她也很文艺, 她是热情的,她又很羞涩, 是她,让这个故事多彩。 在这个夏日的开端, 听我慢慢道来, 我与 宜春 的有趣故事。 精选 一个有着温泉故事的地方 宜春 ,一个有着温泉故事的地方,而 宜春 最得天独厚的资源便是稀有的富硒温泉,此温泉便坐落在美丽的明月山脚下——温汤镇。 正如其名,如今的温汤镇,是与温泉息息相关的小镇,这里有一系列温泉度假村,许多游客来明月山的其中一站,必定是要泡这富硒温泉。这安静的温汤镇,实际已经有800多年的历史,与

NANA酱

• 长沙到宜春明月山羊狮幕温泉两日游

D1 4.30 上午 08:00 长沙南—G1346—宜春 08:49到 在宜春市区游玩,为人文之旅: ①状元洲公园 火车站步行至民主小区站 4路 5站 市二医院站下车 位于秀江中的一座洲,是宜春市重点人文景观。洲上杨柳依依,历史上多位诗人笔称颂的状元阁位于此地。预计游览1.5h。 市二医院坐公交车去鼓楼广场 ②袁州谯楼(鼓楼广场) 位于步行街的鼓楼广场,是世界上现存最早的专门从事时间工作的地方天文台。天文台以砖石筑台,呈 “π” 字形,台上房屋的24支撑楼柱,均呈歪斜状,但楼顶平整,数百年不倒。楼内有众多守时、授时、测时、观天象的古代仪

HAWAYA

• 武功山?明月山?温汤镇?——那些关于宜春的印象

宜春 ,位于 江西 的西中部,头戴着N多桂冠:“ 中国 宜居城市”、“国家园林城市”、“全国绿化模范城市”、“ 中国 优秀旅游城市”。。。。。。不学无术的我,虽不知她为何收获了这么多好听的Title,却也隐约听说过: 宜春 有个 武功山 , 宜春 有个明月山, 宜春 有个温汤镇。。。。。。于是, 宜春 就成了近几年长途跋涉旅程中首选的服务区,于是,就有了这些关于 武功山 的印象、关于明月山的印象、关于温汤小镇的印象。。。。。。 印象中,2012年国庆佳节时的武功山 武功山 ,属于罗霄山脉北段,绵延120公里,地跨 萍乡 市 芦溪 县

草履虫

• 周末短行|激情火辣的明月千古情

【序】 宜春 被称之为月亮之都,通过连续多年 成功 举办月亮文化节,月亮文化日益丰满,月亮之都已成为 宜春 的标识。最近 宜春 又火了一把,宋城演艺旗下的 宜春 明月千古情举办了火爆的辣椒节,闻名而去的游客络绎不绝。听着辣椒节的名头就特别刺激,周末短行直奔明月千古情。 整个明月千古情也是以月亮文化为展现元素,景区位于 江西 宜春 明月山温泉风景名胜区,这里凝聚了月亮文化、红色文化、禅宗文化,是 宜春 文化的灵魂。 正门处的巨型嫦娥造像气势宏伟,与 宜春 山水融为一体,是 江西 大地真善美儿女的化身。 【千古情辣椒节

背包客的笔记

• 四天三夜,玩转宜春明月山

【缘起】 明月千里寄相思,自古至今,一轮明月寄托了太多的思念,太多美好的期许。 苏轼发问:“明月几时有?把酒问青天。” 欧阳修说:“月上柳梢头,人约黄昏后。” 柔柔月光洒满万里河山,入眼的有说不尽的浪漫缠绵。 仁者 乐山 、智者乐水, 宜春 明月山,山水相依,明月是它的肌理。来吧,这个春天,用四天三晚的时间,带你玩转 宜春 明月山! 【关于行程】 Day 1 石家庄 - 宜春 温汤镇古井泉街品味明月山下悠闲慢生活 宿:明月山假日度假酒店 Day 2 云海缥缈的明月山之旅 奔月滑索-星月洞-青云栈道-高山小火车-月亮湖 宿:梦月山庄

行摄人生路