Feb
2023
海的四重幻想|平潭追泪/连江渔村/东沙海钓/三亚潜水
2023.01.31发布·4.8W阅读
Fier斐儿 14国159城

不会拍风光的建筑师不是好户外领队 合作:caara_kl 。 。 。 李文斐

平潭

和雪山暂别,和大海Say Hi
这几年我们走了太多的雪山,贡嘎、梅里、哈巴、玉珠... 每一次出发都要裹上臃肿的棉服,拖着沉重行李, 每一次拍照都被冻得瑟瑟发抖。太想念穿着t恤在大太阳下吃冰饮的感觉了!

于是,
我们决定,
今年,
去解锁海洋!
我对于海的幻想,可不止阳光、沙滩、海浪和比基尼。最起码,要深入远海吧 ,和大鱼搏斗;或者潜入海底,邂逅生灵;又或者在无月的海边,寻觅蓝眼泪…

但这几件事,都不是那么容易实现,它们在我的bucket list里躺了好多年。

万万没想到,潜水证、蓝眼泪和海钓三个梦想,在2022年上半年的4个月内全部实现了!
很简单,只要立马开始准备!

• 平潭 · 福州 | 二〇一九年的夏天,毕业快乐

写在二〇一九年的夏天 我大概永远都不会忘记 二〇一五年的毕业旅行 那一年 高三 十八岁的夏天 厦门 鼓浪屿 的清新 东山岛 大海的沉醉 炎暑闷热的空气 海浪渐变的深蓝 乘着海风 第一次 踏向远方 后来 故事又回到原点 这一年 大四 二十二岁的夏天 所有动人的故事 都从茫茫大海开始 这一次 我又回到 福建 这片海 平潭 疯狂的海风 温柔的海浪 潮湿的空气 那个在世界地图上小得看不清的小岛 带给人的总是感动和惊喜 二零一九的夏天 感谢遇到这座小小的海岛 二零一九的夏天 祝你毕业快乐 前程似锦 未来可期 这一站 平潭 、 福州 这是平潭 平潭

Mercury玟

• 你就是星辰大海 — 一个人的福州平潭岛看海之旅

前言 10年前有个梦想,想要看遍全世界的大海。在生命的尽头,在 法国 波尔多 看最后一个大海。于是我开始踏上看海的旅途,太平洋,大西洋, 印度 洋...这些年看过了不少的大海,大海的模样千篇一律但是又独树一帜,每一次大海都能把我所有的思绪包容,让我对生活燃起新的希望。已经忘了多久没有去看海,多久没有去海边安静的发呆,那就不想了 ,出发吧~ 不知不觉又到了五一假期,虽然已经预知到因为疫情这个五一假期肯定有很多报复性的旅游潮,但也挡不住出去浪的心。前两年走了很多冰川雪山内陆 西北 线,今年决定走祖国 东海 岸线,一

淡紫四叶草

19867 37
  • 我在平潭的77天~告诉你一个不一样的平潭

这里的海港是石头做的~北港 2019年五月,我来到 平潭 ,一不小心就呆了77天。在来到这个岛之前,我只知道它濒临 台湾 海峡,是 福建 第一大岛。 吸引我的是这里的石头会唱歌,这里的海水会发光。 (君山上会唱歌的石头) 没有攻略,没有规划回程时间。 平潭 ,我来了。一呆就是77天。 到一个地方,感受好与不好,风景美与不美,很多时候,到是因为你打开的方式不一样。 77天,让自己慢下来,体验了一回海岛生活。 平潭 是一个 新兴 旅行目的地。岛上大部分地方还处于比较原生态的状态,大部分原住民还是该打鱼的打鱼。节假日会有汹涌的

白鸟的眼睛

• 平潭——不平之潭咏叹之重发一

本人没有太多的想法,就因为习大大11月1日到 平潭 ,而我正好离开2天。想到习大大那么重视 平潭 旅游,我也应该为 平潭 旅游出点力。于是就有了这篇游记。原来仅仅想看看传说中的尚未开发起来的 平潭 处女海滩,没有想写游记的。 平潭 地处 福建 东南沿海,东临 台湾 海峡,距 福州 120多公里,据 台湾 新竹 68海里,是大陆距 台湾 本岛最近的区域,与 台湾 隔海相望,是 福建 省第一 大岛 、 中国 第五 大岛 ,诸多改革试点,亮点颇多。最大的一个,或许就是它与习近平的诸多渊源。 2014年11 月1日,习近平总书记第21次踏上麒麟宝岛,也

华舟

• 3天2晚福建平潭岛自由行 我和老公开始相恋的地方

我老公在追我的时候,是“循序渐进”的方式。那时候他在外地上班,只要一回 重庆 ,就会找我吃饭,每次都找我吃饭,也就是真的吃饭,聊天...然后开始约我小长假去旅行。然后我就答应了,我知道他喜欢我,所以我想给他一次机会,也给自己一次机会。这次旅行就是 福建 平潭 岛。 虽然在 平潭 岛我们可能连手都没碰到过,但是回来以后,我们在电话里确立了男女朋友的关系,正式开始耍朋友了。所以,这场旅行是奠定我们认可彼此的过程,也是我们爱的开始。 作为一个旅游媒体人,对于执着于风景的拍摄是我的工作和热爱之一。但是这次旅行,我确

鱼老蓓