闽山福地四日觅吃游
2023.01.31发布·204阅读
木子圆 29国197城

见缝插针走出去,快乐每一途

泉州

2023.01.26 ·4天

福州
到了福州怎么吃?吃什么?正餐厅老福州,三生石都是较典型的闽菜馆,当然也可以上排档吃:海鲜,闽土菜都有…"回魏"就是一家排档。
小吃更是闽之特色,外地客必去的三坊七巷汇集了闽地各种食物:肉燕,佛跳墙,海蛎煎,土笋冻,花生汤…

• 打卡泉州这座热闹的非遗小城

白岩松曾说, 泉州 是一生中一定要来的城市!2021年 泉州 又凭借“宋元 中国 的世界海洋商贸中心”申遗 成功 👏🏻,也是联合国唯一认定的海上 丝绸之路 的起点👍🏻。游记推送扑面而来,致使心动不已💗,故出京无望只能作罢。现如今,没有了扫码、行程码和48小时酸酸的日子,必须走起👣。 🔥第一个小长假是春节,这次游玩后以过来人的经验讲, 泉州 千千万万不要在节假日来❌,慢节奏的体验模式全然打不开,推荐必吃的私人小铺全部休息~~~~~仅剩西街附近人挤人、吃饭排大队,真是老刺激得很,实实在在感受了一番充满烟火气息的 泉州 。红色

七月的蟹籽

• 如果有一次旅行时间请把它留给泉州!

是心中的那个泉州吗? 念着念着~ 泉州 成为了我23年的首场旅行目的地,不知何时“ 泉州 ”二字就刻在了我的心上,从去年非常强烈的要去一次,到今年去了就把“魂儿”留在了那。 我也很奇怪多次经过但从未想着停下看看,那会儿 泉州 就是高铁上播报的下一站,虽然擦肩数次但我对这座城市依然空白。最初的了解是和朋友无意间的聊天,后来我在 福州 游玩时看到它申遗 成功 的消息,在之后朋友圈的朋友们开始相继打卡这座城市,让我对这座城市充满了迷之向往! 你对 泉州 的了解和我一样吗? 在我还没有前往 泉州 时,我听到最多的就是“古佛

赵小奔

21971 34
  • 泉州|一人行,初识这半城烟火半城仙

前言(罗里吧嗦) 半城烟火半城仙,半城古早半城洋。 提起“ 泉州 ”,即使是没有去过的人,脑海里浮现出的也是千百年前迎来送往的古渡口前,缓缓行进在浩荡海面上的商船队伍,亮起的一盏盏橘黄色灯火;是古老寺庙绚烂的屋檐,半空中升起的缥缈香火气,和耳边回荡着千百年来余音袅袅的念佛经声;是蜿蜒曲折的街头巷口,店家早早打开的铺门,生起明火渐渐升温的油锅响起噼里啪啦的炸物声……“古早味”和“烟火气”是我对这座城市的第一印象。 比起旅行进行时,其实旅行前的各项准备工作:旅行线路的规划、景点的取舍、机酒的选择,都更加

薇笑包

• 鲤好,这里是泉州。

【序】泉州,我们来啦! 对于 泉州 的了解,始于旅行。 图片源于网络 【一】 泉州的“名” 泉州 的三个别称:“刺 桐城 ”、“温陵”、“鲤城”,这三个别称得之于不同年代。 1. “温陵”:顾名思义是气候温暖的丘陵地带,唐代韩偓《清源 山南 台岩》有咏 泉州 诗句“四序有花长见雨,一冬无雪却闻雷”。人们都说这是 泉州 称“温陵”之始。 2. “刺 桐城 ”:五代后晋开运三年(946年),清源军节度使留从效扩建 泉州 城,重加版筑,并绕城种植刺桐树,别称“刺 桐城 ”。 3. “鲤城”:起源最晚,明初洪武年间, 泉州 卫指挥李山奉命增

congmao

• 探访海上丝路的起点|因“首阳”而留有遗憾的泉州之行

【前言】说走就走的泉州 这些年,总与 泉州 有着千丝万缕的联系。 比如 高中的时候,崇拜的学长在 泉州 华侨大学,收到了他从 泉州 寄来的明信片。 比如 大学的时候穷游,在凤凰认识了一个 泉州 的女生,至今还保持着联系。 比如 买下的房子,前屋主恰好是 泉州 人,因拥有很多话题减了几万块钱。 …… 五月中旬,偶然阅读了蔡崇达的《命运》,对 泉州 的兴趣达到了巅峰,到了非去不可的程度。 告知了陈哥哥,两个人一拍即合,立刻打开软件购买了当日的票,下班后回家随意收拾了行李,坐上了前往 泉州 的列车。 🔽一千多年的西街尽头是伫

丫宝