浙南秘境 丽水行
2023.01.30发布·1837阅读
Pinkgrimm 11国69城

静静地看你表演.

丽水

2023.01.26 ·4天

前言:2023年正月初五(1月26日),阳康一个月后和闺蜜见面了,喝着茶,想着已经许久没有出门玩了。疫情三年,我更是没有出过福建省,感叹浪费了大好时光。我们决定不然开车出去透透气,收拾个行李,说走就走,才有了这趟的旅行。(所有行程没有计划,不是最佳,是个人游记。如果喜欢我的路线,可以跳到最后面看总结攻略,那个是改善我本次行程的方案.)
Day1:自驾到达浙江丽水市
丽(lí)水,古称处州,现在更是被誉为“浙江绿谷”,可见其风景之秀丽,值得期待!

本日主题:应星楼(改善方案:如果早上就出发就可以先去古堰画乡,再回市区酒店,晚上再去应星楼拍夜景)
旅行故事开始了,第一天真的手忙脚乱.
我们是下午2:00出发,自驾约7:00到.一边开车一边想去哪里。由于
福建江西的路有很多山洞,就想着浙江可能好一些,恰好22年春天的时候和闺蜜提过想去丽水,于是我们决定往那开,当即定了丽水市区的酒店(酒店价格和服务太不符合了,在此就不推荐了)。我们住在莲都区(老街区方便的酒店都可以),提前确认过有停车场的酒店在我们到达时说停车场满了,带我们开到另外停车场停,他们再来接,这样给我们出行带来不便,出去玩就只能打的了,有点麻烦。
晚上到达后去应星楼附近拍照,吃饭。酒店距离应星楼起步价车程,司机说
浙江政府规定节假日+10元,所以1千米路程的打的费20,关键是回程时候同样路程就花了13元。(所以瞬间印象不好了)好在应星楼拍夜景很漂亮。
正月初五,店铺在这个时间都没怎么开门,所以吃的很少,选了应星楼附近的
潮汕牛肉,算我吃过最难吃的一次潮汕牛肉了,点3个肉,一个没有,菜也没有,唯一挑了个海带苗上菜时被我看到稀稀拉拉几根,说了一句,老板连忙道歉说没菜了才这样。 What? 没菜了说一声,也不能短斤少两吧…立即补送了一盘菜。 这个样子做生意行?(算了不计较,大过年的)
补充:听停车场保安大哥说,还可以去银泰城那边吃饭(那边比较现代一些,但是我们没有时间去了,晚上吃完饭先回家休息)
以下是应星楼夜景:
Day2: 缙云仙都风景区

• 想拍仙境?看这一篇就够了!——丽水行摄四日游

我的旅行全纪录请看这篇~ 《长期更新🚶🚶🚶这十年,我一直在路上》 http://www.mafengwo.cn/i/11490702.html 知道 丽水 很久了,有朋友是 丽水 人,见朋友圈里分享的照片,山清水秀,真真切切的美丽的水。 五一假期突然由一天变更为四天(虽然是调休来着),surprise~~~嘻这可是个天大的好机会! 苏州 到 丽水 ,玩4天,还不用请假,真是棒极了! DAY 0 下班后赶去高铁站,出发 DAY 1 松阳 老街/茶叶市场/ 三都 古民居群 DAY 2 四都寨头/陈家铺/古堰画乡 DAY 3 云和梯田 / 石浦 村/鼎湖峰星空 DAY 4 鼎湖峰日出/河阳古民居/返程 🖊️游记

xinyao

• 云和梯田,瓯江晨雾--丽水自驾游

攻略 多年前去过 丽水 附近的神龙谷,南尖岩,至今对神龙谷里的一顿农家大餐念念不忘。 依旧是小孩子的几个好朋友,大家一起玩了10年,这次国庆就一起约起来去 丽水 玩。马蜂窝上翻了些游记,看到那些网红机位的图片,更加坚定了我们去看一看的决心,于是定下路线: 上海 - 云和梯田 -古堰画乡- 缙云 仙都。 TIPS: 1、国庆期间民宿的价格是平时的2到3倍,胜在离景区近,条件肯定是不及市区 2、田园牧歌也是从游记里看到的,确实不错,早晨8点前可以凭店家字条进入景区,也是吃的最好的一家,就在日出云海边上,开车大概3-5分钟,步行估计

游动的鲨鱼

19162 26
  • 干掉无聊周末,做48小时的时间设计师。

心中若有桃花源, 何处不是水云间。 这是我本来想好的游记标题。 不过总觉得有点玄乎, 想来这个奔波忙碌的世界, 直接、清晰的表达来的更痛快, 于是这句话只能放在这里。 祥子说:5000字和80张照片, 写一篇短小精致的游记。 这和我的公众号一样的观点, 我说不写长文。 这一篇,就这个标准, 记录一个周末的48小时。 从 上海 出发,挑一处地方, 放下工作的忙碌疲惫, 放下都市的车水马龙和快节奏, 换一种方式, 享受一个不一样的周末时光。 我的标准 —— 小众,民宿,田园,质朴。 最终把目的地选在 丽水 。 “有这样一个地方, 一

山峰不会写游记

• 古堰画乡,恰似一场山水画卷里的生活

听见午夜时分的清醒, 从微亮清晨到日落黄昏。 抓住夏天的尾巴,躲进深山里尽情呼吸每一口空气。 一场在冥冥之中期盼却又始料未及的雨, 顺着瓦片,连连掉落的雨滴子,时光也被拉得漫长。 喜欢夏日午后忽然落起的大雨, 忽晴忽雨,才最 江南 。 徜徉古堰画乡,寻得喜欢的居所,全是老房子改建。 一面临水而居,一面入内别有洞天。 住进青瓦白墙,一座大大落地窗,便是一场山水画卷里的生活 。 山里头的时光,白日梦里都伴着绵绵的知了叫声。 转眼夕 阳西 下,大 樟树 下,是写生的少年。 煮水饮茶,蛐蛐声伴随入夜,期待睁眼时分被鸟儿叫

小圆子圈圈

• 古堰画乡 | 前世今生最美丽的艳遇,爱上丽水这片山水

初识丽水 浙江 丽水 ,被称为“ 浙江 绿谷”,古称处州,位于闽浙交界处,从 杭州 到 丽水 约300公里,开车4小时。 无意中看了《道士下山》的电影,被里面的风景震撼到了! 于是知道了 丽水 ---- 翻看了很多图片,眼睛被美到不舍眨眼...... 为了验证下照片是不是“照骗” 于是来到了 丽水 ---- 古堰画乡,前世今生最美丽的艳遇 丽水 之美,美在莲都。莲都之美,在江风古村入画来的古堰画乡。 古堰、画乡,隔瓯江相望。北岸松阴溪畔是千年古堰,有古街古亭古埠头、青瓷古窑址、大小古村落和古樟群,山山水水在此印刻; 而坐落在南岸古樟之

胡子叔叔kelvin