云浮一日游
2023.01.30发布·1173阅读
蚂蜂窝用户 2国52城

云浮

云浮市是一个兼具人文历史和自然景观的城市。云浮的日程是早上郁南县,下午罗定市。

郁南县古建筑较多,最有名的当属康家大屋和光二大屋。
康家大屋为二层青砖大屋。
光二大屋建于清朝。

郁南县的美食好吃而且划算,性价比较高。

郁南县做的好的有出了一本《郁南风物》,并放在当地的酒店内。游客可看见郁南的名胜古迹、自然风光、美食、非遗传承、和工业支柱。如果再附上一张卡通地图,把书中提及的好景点画在地图上,游客可更容易规划游览路线。让游客更方便,会让游客满意度更高。

郁南县有待加强的可能就是财政方面稍有欠缺。我个人觉得投资方可以实地考察,看哪些名胜古迹、山清水秀的自然景观、和潜在工厂选址路段较窄,可以适度投资让他们铺两车道或三车道。通往名胜古迹和自然景观的路稍宽敞一些,可以更好地吸引和承载游客,也可以在人多的时候改为单行道,一旁或两旁作停车位,更好地疏通交通。修通往景点的路带来就业、GDP和税收,不仅从建设的时候开始,而且建设完成后,游客多,可拉动旅游餐饮住宿交通业;给市民一个休闲游玩的好环境,市民的满意度更高,也能拉动露营野餐茶饮等行业。

至于潜在工厂选址,要想富,先修路。很多地方可能也想发展经济,但由于财政紧张,修路上可能还需要投资方在实地考察,觉得可行后,扶上马带一程。如果工业落户,可拉动就业、GDP和税收。毕竟旅游业只是锦上添花,工业制造业才是支撑一个国家的支柱。可以一些旅游资源丰富的地方以旅游业为主,但全国统筹来说,还是必须有实体经济作支撑。

投资方可以考虑很多种项目,工业制造业是一方面,用到工业制造业产品的产业又是另一方面,
比如说竹编工艺需要用到烘干设备,这样你投资竹编业更新设备,也是在支持制造烘干设备的工业。除了投资工业的供给方和需求方以外,还可以投资贯穿工业发展始终的产业,比如说可再生能源发电、电力蓄能等产业,因为几乎所有行业都需要用到电,新能源产业做得越好,能源成本压得越低,用到能源的产业(几乎是所有产业)成本也越低,这样利润就越高,人们手里的钱也越多,税收也越高。

罗定市的金银湖风景优美。

• 走进大美云浮,品禅意安逸田园景致

广东 云浮 市自然生态环境优美、民风淳朴…旅游资源得天独厚。 在这个美好的季节里,漫步乡村小路,远离城市喧嚣,融入大自然,让我们来一起感受 云浮 大美乡村的好风光。这里集民宿,旅游,禅意,风光为一体,干净整洁的村道,细致生动的墙画,静谧安逸的小巷,一派欣欣向荣,郁郁葱葱的田园乡村景致。 康少培大屋乃是见证 中国 近代革命史中西江地区重要历史事件的“地标”,陈列馆以康家大屋为载体,分6个章节讲述在庚戌中学办学经过:庚戌中学党支部的建设历程、康家的发家史,以及极具岭 南特 色的建筑艺术。充分体现周边的生活风情

Sugar的漫游时光

• 被遗忘的时光——云浮腰古水东村印象

腰古水东古村落位于 云浮 市云城区腰古镇水东村境内,占地面积达45000平方米,目前村内完整地保存着明清时期的规划布局和民居建筑。 古村落规模宏大,保存完好,极具研究和旅游开发前景,其建筑模式和理念传承了"程朱理学"的文化渊源并融合了多元的文化特质。 根据水 东明 清古村落的文化及自然地理特征,把它定位为"理学古村,云山水乡",称其为"岭南理学第一村"。 水东村古村落建筑风格呈现多元文化互相融合的特征。珠江文化研究会副会长兼理事长、文化学家洪三泰教授把这一多元文化的内涵概括为五个"合一": "天人合一"。古村落选址在

妖无格格

• 云浮新兴翔顺象窝酒店尝鲜!这家生态酒店在象窝山火了!

象窝酒店地处天露山和水源山山脉之东端的象窝山山顶,海拔860米,四周崇山峻岭,山峰叠翠,云雾缭绕。象窝酒店依托象窝山生态茶园得天独厚的自然生态资源,依山傍水而建,这里的空气清新,无“三废”的自然环境,令人陶醉。 象窝酒店位于 新兴 县太平镇的象窝生态园区内,距离县城约26公里,离 广州 、 佛山 和 中山 约180公里,只需不到两小时的车程,这里远离闹市,是珠三角的“西花园”。 俯瞰象窝山 象窝茶是 广东 十 大名 茶,翔顺象窝茶是 云浮 旅游必备的一个手信。 象窝茶产区地处天露山脉,得禅地之灵秀,海拔达800多米,常年云

sup

• 详记广州出发两天云浮美食古村游

D1 云浮腰古镇水东村 早上,高铁 广州 南至 云浮 东1小时,40多元比大巴便宜,出站后有汽车站至市区 到酒店附近的 桃园 饭店午餐 酸菜大小肠 白切鸡 埋单106元。步行到金凯莱酒店(房价217)办理入住后,接着目的地腰古镇水 东村 ,有大巴到腰古村,因时间关系滴滴81元到,约35分钟。 接着就在村内乱串,虽是国庆假期基本没有游人。 据村民说这是火山灰 石柱 反动派的印记 来组黑白的 行动不便的老人守着凋零的小卖部,见有人来便絮叨起每况日下的身体。 曾经常满的豉油缸白酒缸静静地缩在墙角。 操广普的伯伯、施工的电力工人、胡闹的小