2023春节休闲游
高高爱旅游 1国192城

旅游也是一种修行

淳安

2023.01.25 ·3天

已经三个春节没有外出,这次再也不能错过。初一初二初三走亲访友,拜年团聚。纵使看到新闻里说到处人山人海,高速上堵车一片,也没能阻挡我们放飞自我的心,出发啦!

主要打卡点:千岛湖——
徽州古城——宣纸博物馆——皖南川藏线

总共里程:1400公里
出行方式:自驾
住宿:提前一两天订即可,因为行程中会有一些变数
第一天 盐城——千岛湖
中午出发,一路狂奔。原定计划前往千岛湖天屿山观景台看日落。因为高速上偶有事故,拖延了一定时间。到达天屿山景区门口,水泄不通。好不容易找到停车位,可是已经到了太阳落山时间。此刻再登山,肯定赶不上。正在发愁时,从停车位回头一看,一轮红彤彤的大太阳正挂在山头上。一行人抓起三脚架、手机立即跑到湖边。这是我第一次在湖边见落日。真的太美了。如果此刻能来一杯咖啡,一个座椅,慢慢欣赏,就更好了。
太阳躲起来之后,温度明显下降了,也没有再去天屿山的必要。前往酒店办理入住。一路上车多人多,这是近三年出游以来,见到最多的游客。
提前三天订了酒店——千岛湖开元颐居酒店,价格是平常的双倍。酒店临湖,房间挺大,也比较干净,。因为不想再动车出门,晚饭就选择在酒店的餐厅解决。味道不好不坏,还可以凑合吧,价格略贵。
🔽千岛湖鱼头汤

• 千岛湖3天2夜亲子游——2020.5

第一天 上海 自驾到 千岛湖 天屿山观景 第二天 东南湖区坐船 第三天 千岛湖 自驾回 上海 上海 到 千岛湖 开通了高铁,但是疫情期间,还是决定自驾前往。去程非常的顺利,路过 杭州 之后的沿途风景都很秀丽,群山环绕,7点10分从 上海 出发,11点50到达了 千岛湖 宝荣鱼馆临湖之宴。在车上提前电话饭店的老板预订了景观位,老板非常的热情。 第一家酒店预订了绿城度假酒店的5号楼亲子湖景房,虽然地理位置没有1.3号楼风景好,但是房型很大,性价比很高,有火烈鸟网红打卡地,以及周边都是大众点评上上榜的饭店。湖景开阔。离中心湖区码头也

小福

• 千岛湖三日“自驾+环湖+露营”旅行游记(露营千岛湖)

2021年五一黄金周,憋在城市太久没有出发旅行,正逢春暖花开,万物生长,是时候出去逛逛了。千岛湖是国家5A景区,风景没得讲,离 上海 车程又在5个小时以内,驾车时长可以接受,于是选定目的地-千岛湖。目标地确定后,4月份我就在琢磨怎么能避开五一的拥挤人潮,再好的山水,人多了都只剩人山人海。最终决定采取自驾环湖+露营的方式,后来事实证明这样的旅行方式非常棒,既让我们欣赏到千岛湖的秀丽山水,又能避开五一大人流的旅游团队,小朋友还可以接触到大自然,自己动手体验户外露营,渡过了难忘的一次旅行! 出发之前浏览了网上众多

fooltree

• [ 坐着火车去旅行 ]  自助玩转浙江(杭州西溪、千岛湖、芹川古村、绍兴)

杭州 西溪湿地公园绿意葱郁 一、( 杭州 西溪湿地公园) 初夏时节,正是出外采风的好时机,既可避开夏季时的旅游高峰,又气候适宜,少带不少的行囊。 由于多次去过西湖这次就直接省略了,我们从 杭州 出发,首站为西溪湿地公园。这里据说是进入西湖的水源第一道天然清理工程,是否天然形成不得而知,不过,水网密布如蛛网的发达水系在城市中还是不多见的。我们选择从游船上领略湿地的景色证明是正确的,游船行进在曲折的水道中,感觉像极抗日战争时期在芦苇荡里与侵略者斗智斗勇的场景,为这处景点增添了些许神秘感。这里就是绿色的世界

蔚蓝梦幻

• 魂牵梦萦的天边黛蓝,千岛湖环线自驾攻略来啦

淳安 万水汇平澜,一座青峦一玉渊。 千岛湖是我心中魂牵梦萦的那抹天边黛蓝,心心念念了很久,终于在这个暖暖的冬日里成行,来到了千岛湖。爱得越浓,越是不舍,我用了六天五晚的时间,完成了千岛湖的环湖自驾之旅。看见了不一样的千岛湖,看见独属于千岛湖的魅力。 蝶来,千岛湖的水上行宫 轻掀帘纱一睹湖色之浪漫,入眼青山隐隐水迢迢之画卷。 温馨岛蝶来度假酒店,被誉为千岛湖的水上行宫,全湖景岛屿酒店,间间皆为湖景房,360度于湖面之上谱写诗意盎然。 优享湖景房的美是难忘的,可一览湖景24小时之美,无论是波光粼粼,或是夕 阳

行摄人生路

• 千岛湖 终于见到你 7天168小时3000公里(三)

千岛湖 是我魂牵梦绕的地方 十年前南下的时候,途经 庐山 、 景德镇 、 婺源 、 黄山 、 杭州 、 上海 、 苏州 的时候,就曾想去 千岛湖 ,那时攻略做的不好,同时也是时间安排的紧凑没有成行 千岛湖 ,此后由于工作原因再没有较长的时间出行了,所以一直没有成行…… 此次趁国庆长假主要的目的地就是 绍兴 和 千岛湖 …… 2018年10月4号清晨,简单游览了鉴湖-柯岩风景区后便踏上了驶往 千岛湖 风景区的高速公路…… 江浙本来就是富饶水乡,在这秋高气爽的季节, 太湖 水波光粼粼,树木层林尽染、山花烂漫,宽阔的高速公路穿行在湖波山

自驾归来

19019 113