斐济各大运营商话费流量充值查询技巧和基本旅行提示
2023.01.29发布·705阅读
旅游在美游全球

斐济

斐济各大运营商话费流量充值查询技巧和基本旅行提示

口罩解开,开车走起,去哪里,去
斐济,准备发车啦!
大洋洲斐济十大旅游景点如下:
9.玛那岛
10.
苏瓦

以上十个
斐济旅游热门景点在马蜂窝有很多教程,大家可以下载马蜂窝APP查看哦!去斐济当然首先保持通信畅通,今天重点讲解斐济各大运营商话费流量充值查询技巧,喜欢的朋友来个三连!

斐济基本旅行提示:
地理
斐济的天堂岛群位于南太平洋中部,就在澳大利亚东部和新西兰北部。
它分布在1,290,000平方公里的海洋中,是棕榈树环绕的白色沙滩和茂密的热带雨林的热带天堂,周围环绕着繁茂的珊瑚礁和充满鱼类的泻湖。
我们的333个岛屿中大约有三分之一有人居住。大多数人居住在两个较大岛屿——维提岛和瓦努阿岛的市区。

时区
斐济跨越180度子午线,比格林威治标准时间(GMT)早12小时。夏令时在11月到1月左右开始,斐济会提前一个小时。

气候
这里有两个季节——温暖,甚至更温暖!这是一个阳光明媚的热带气候,可以洗去你骨头里冬天的寒意。
从12月到4月,舒适的温度为22°-33°C。但预计5月至11月会稍微凉爽,温度范围为19°-29°C。

人民与语言
斐济人口超过880,000,是土著斐济人(i-Taukei)、印度斐济人、中国人、部分欧洲人和其他以斐济为家的南太平洋岛民的大熔炉。尽管他们的文化背景各不相同,但当地人统称为斐济人。
英语是
斐济的官方语言,但您经常会发现大多数人都会说两种语言——也会说斐济语或印度斯坦语。

宗教
斐济的宗教信仰反映了它的多元文化。基督教、印度教和伊斯兰教和平共处。

当地风俗礼仪
在酒店和度假村外,人们衣着端庄——参观
斐济村庄时更是如此。最好在导游的陪同下参观,因为有许多传统协议需要遵守。

健康
斐济没有疟疾、黄热病和主要的热带疾病。如果您从疫区旅行,则需要接种疫苗。
大多数城镇都有医疗系统,包括政府和私营医院、诊所、外科中心、牙科和药房。

电力
当地电流为240伏交流电50Hz。
斐济的三芯电源插座与澳大利亚新西兰完全相同。
大多数领先的酒店和度假村都有240伏或110伏剃须刀、吹风机和其他电器的通用插座。
多用途适配器和/或电压转换器可以在一些主要的百货公司或五金店购买,但如果您要去偏远地区旅行,随身携带一个可能是明智的。

斐济的国家代码是+679。许多酒店和度假村通常都有直拨电话(IDD)。
VodafoneFijiLimited、Digicel和InkkMobile等国际移动网络在
斐济拥有庞大的网络,因此连接起来相对容易。
纳迪机场抵达大厅提供30分钟免费无线网络,大多数主要酒店也提供无线网络。但您也可以从他们在机场或主要城市地区的任何一家网点领取一张临时本地SIM卡。

货币和银行业
斐济元是货币的基本单位,面值有5斐济元、10斐济元、20斐济元、50斐济元和100斐济元。硬币面值为5c、10c、20c、50c、1斐济元和2斐济元。纳迪机场和主要城镇的到达大厅提供24小时货币兑换业务。
部分地区的银行营业时间为周一至周五上午9:00至下午4:00以及周六上午9:00至下午1:00。自动取款机遍布全国各地以及较大的度假村和酒店。
驾驶
要出租汽车,需要有效的驾驶执照。在
斐济,汽车是在道路左侧靠右驾驶。限速为60公里/小时(约40英里/小时),在经过村庄等住宅区时,减速带会将速度降至40-50公里/小时,而在高速公路上,驾车者可以享受80公里/小时的驾驶乐趣。

无人机
专业无人机必须在
斐济民航局(CAAF)预先注册。它们被限制在距离机场5公里的范围内,并且在使用前通知物业是礼貌的做法。

小费
不鼓励给小费,但可以随意奖励出色的人。

购物
除了少数例外,大多数零售店在星期日和公共假期休息。

隔离
岛很容易受到外来病虫害的影响。为保护我们的自然环境,未经农业、渔业和林业部许可,我们禁止进口植物物质、种子或任何动物产品。

关税和免税优惠
您有权享受以下免税和免增值税优惠:
随身携带的应税物品(酒精和烟草产品除外)价值不超过1,000.00
斐济元。
个人物品,不打算作为礼物或出售-个人物品、返回居民或打算居住的居民的家庭物品、离境时从
斐济带出并已缴纳关税和税款的物品。
成年乘客可以携带以下物品免税和增值税,前提是它们仅供个人使用。
香烟,不超过200支或
雪茄烟,净重不超过200克或
烟草净重不超过200克或
以上(1)至(3)的任意组合,前提是总净重不超过250克
烈性酒不超过2.25升或
葡萄酒,不超过4.5升或
啤酒,不超过4.5升或
上述第(5)至(7)款货物的任意组合,前提是该组合不超过任一款项下的等量数量
其他应税商品,价值不超过F$1,000.00。

税收
9%的政府增值税(VAT)适用于
斐济的所有商品和Server。入住酒店和度假村的游客需缴纳5%的环境和气候适应税。
您可以在机场申请旅游增值税退税,并确保有您的原始购买收据。

• 感受斐济,海不过如此

准备出行 印象中在初中地理看到过这个南太平洋的国家,在世界地图上几乎看不到,就标了一个位置,这次临时起意决定去看一看传说中的三大海岛圣地之一,去之前大致做了一下功课,有些人喜欢随遇而安,有些人功课做的非常详细,我一般定一个大致的方向和初步形成,到时候再根据实际来进行调整 这次带的装备,带两个相机是因为M对焦不适应,其实一个单反或者好点的手机就可以,实际相机利用率不高,就拍拍菜拍拍花,但是无人机和水下相机还是建议带的,会给整个海岛旅行带来很多乐趣,很多国家带无人机如今要申报的,后面有我申报的过程。

肉圆

• 【Claire与Panda】跨越赤道 上天入海 只为遇见你丨Bula 斐济

一念之间的美丽错误 什么? 你要去 斐济 ? 在哪里? Fiji 还是Fuji? 好吧 决定去之前 我甚至还搞不清 斐济 和 富士山 的英文有什么区别 照例在17年完成一年一度的假期和游记之后,我和Panda开始策划着18年的旅行目的地了。也许是年纪大了,不想安排车马劳顿,动辄就每天徒步10几公里,累到腰断,比工作还要辛苦的旅行了,于是“瘫在海岛”成为了我们这一年的主题。马代?塞班?毛球?...列出了所有可能的目的地之后,最终我们定在了帕 劳。原因很简单,老公在 香港 , 香港 飞很近,又是海岛,十分符合我们的要求。对的,当时我都不知道

Claire

• 斐济🇫🇯 一生一次蜜月之旅

蜜月旅行我们没有计划在婚礼仪式后 因为工作的关系一直没有排上日程 一月底的时候婚假被批了 决定三月份开始我们的honey moon 其实我们蜜月的地方选的很简单也很效率 老公是个不能走的人 欧洲 对他来说应该是灾难 我们选一个可以度假的地方 目标海岛 斐济 应该有很多词藻去形容她的美 对于我来说 这是唯一一次旅行 让我觉得恋恋不舍 让我竟然有冲动想去那里生活的地方 在选海岛的时候 马尔代夫 毛里求斯 都有酒店在我们的选择范围 最后选了 斐济 的一岛一酒店 我在岛上就觉得 这个决定真的是太明智了 第一眼的感觉 我们大概花了一个下午的

喜欢走边边的_S

• 【漫画斐济】属于海洋的, 相似人间。

时隔五个月,依旧会想起那个午后,坐在刚下过雨的小屋甲板上,一杯卡瓦一根口烟,彼此就成了朋友,有一句没一句的闲聊人生。时不时地停下来,捧着一碗 “卡瓦 ”若有所思,听听鸟叫,起身,拾掇一下花草。 三月去的 斐济 ,台风季还未结束, 天气时阴时晴 。 和朋友环主岛自驾,沿途搭便车的本地人不下十个。载上了每一个我们遇到的路人,听他们讲各自的故事,更意外的是,下车还要塞我们小费,第一次旅行差点赚了当地人的钱,想为这样的民风点个赞! 从楠迪开车到 苏瓦 后,偶遇的RUGBY(橄榄球)兄弟热情洋溢。盛情邀请一旁观战的我们

欢儿欢-Queenio